Тема закрыта

Причина: 0

Какой слинг удобнее - с кольцами или без?

StiX
мож она у меня в прогулке хоть иногда будет сидеть

говорят, что к году слингодети интересуются колясками :P
мы сейчас выходим гулять в коляске, имеем при себе и рюкзак и карман.

ХимичкА

ХимичкА
А чем положенеи на бедре отличается от положения вертикального спереди в котором уже сейчас можно носить ребенка??

Тем, что в позе "на бедре" спина ребенка фиксируется гораздо хуже, чем, например, в КНК.+ нужно, чтобы малыш хорошо голову держал.

ХимичкА
и он универсальнее, ИМХО

В чем??

Шарф можно примотать самыми разными способами: на спину, на живот, на бедро, вертикально, горизонтально. Слинг с кольцами больше подходит для горизонтального положения на животе. Можно конечно и вертикально посадить и на спину, только фиксация будет не надежной. Кроме того, нужно учитывать, что все дети разные. Дочь во время коликов спала исключительно в колыбели из КПК, на все другие намотки реагировала громко и с неудовольствием :). Т.е. шарф предоставляет варианты, а слинг с кольцами нет.

polosatka
Тем, что в позе "на бедре" спина ребенка фиксируется гораздо хуже, чем, например, в КНК.+ нужно, чтобы малыш хорошо голову держал.

%) Простите, но Вы ерунду пишете.. Слинг с кольцами отлично фиксирует малыша во всех положениях.. И головку им тоже можно поддержать для детей, которые ее ещ не держат..

polosatka
Можно конечно и вертикально посадить и на спину, только фиксация будет не надежной. Кроме того, нужно учитывать, что все дети разные. Дочь во время коликов спала исключительно в колыбели из КПК, на все другие намотки реагировала громко и с неудовольствием . Т.е. шарф предоставляет варианты, а слинг с кольцами нет.

Реакция Вашего ребенка совсем не гвоорит о том, в слинге с кольцами нет вариантов.. И в том и в другом слинге возможны все теже положения.. Скорее всего, Вы просто не научились правильно носить в ССк и только.. Дети разные, да, но положения в слингах одинаковые))

StiX
а меня не покидает очучение , что летом в СШ мы просто спаримся,

А мы и зимой в нем спарились, пришлось коляску покупать :) .

polosatka
Со слингом на кольцах я так и не смогла подружиться Я сейчас его использую только чтобы спуститься по лестнице на прогулку (при этом в руке коляска).

и то неплохо. Я первые несколько дней использовала чтобы от машины до подъезда дойти, и то вперед, а то едешь из бассейна, деть тяжелый, полусонный, да еще и сумку прешь с полотенцами влажными%)

ХимичкА
С ребенком на руках жарко и в слинге и без слинга, но когда еще и тяжело при этом, то это не есть гуд))

вот подпишусь. Кроме того жарко не столько от слинга, сколько от тела.

StiX
баумволле мне лариса перевела как шерсть, а я щас посмарела в яндексе - хлопок!

Baumwolle - хлопок стопудов. шесрть это просто Wolle

StiX
я вот надеюсь, мож она у меня в прогулке хоть иногда будет сидеть, а...?

Вольха
говорят, что к году слингодети интересуются колясками

Мой к полутора нежно полюбил коляску, именно прогулочную.

polosatka
Шарф можно примотать самыми разными способами: на спину, на живот, на бедро, вертикально, горизонтально. Слинг с кольцами больше подходит для горизонтального положения на животе. Можно конечно и вертикально посадить и на спину, только фиксация будет не надежной. Кроме того, нужно учитывать, что все дети разные. Дочь во время коликов спала исключительно в колыбели из КПК, на все другие намотки реагировала громко и с неудовольствием . Т.е. шарф предоставляет варианты, а слинг с кольцами нет.

фигня какая. Все те же положиния можно использовать в ССК. Горизонтальное полоэжение на животе - дети в нем лежат более менее нормально до 2-х месяцев, после 2-х мало найдется детей, которые в бодрствующем состоянии согласятся так лежать.
А надежность фиксаций и в шарфе и в ССК зависит исключительно от умений и опыта мамы.

Вольха
говорят, что к году слингодети интересуются колясками

пляшу джигу..нам 4 месяца... :D

polosatka
А мы и зимой в нем спарились, пришлось коляску покупать

я зимой просто носила в весеннем комбезе, только на ножки надевала мнооого носочков

polosatka
Т.е. шарф предоставляет варианты, а слинг с кольцами нет.

я почему-то думала всегда , что наоборот))

ну мы и развели, афтор офигеет, когда придет :D

ХимичкА
Слинг с кольцами отлично фиксирует малыша во всех положениях..

Ага, только все-таки три слоя ткани держат лучше, чем один, нет? ;)

ХимичкА
И головку им тоже можно поддержать для детей, которые ее ещ не держат..

Можно, только почему-то рекомендуют все-таки, если ребенок в слинге с кольцами, поддерживать головку рукой.

ХимичкА
И в том и в другом слинге возможны все теже положения..

Несколько другое имела ввиду. Ту же "колыбель" в шарфе можно завязать как минимум четырьмя способами. При этом положение ребенка будет несколько отличаться. Количество слоев ткани тоже.

polosatka
Можно, только почему-то рекомендуют все-таки, если ребенок в слинге с кольцами, поддерживать головку рукой.

только когда кушает

StiX

polosatka

сейчас будет диспут сск- и шарфоманьяка :D
поддерживаю обеих :)

StiX
я зимой просто носила в весеннем комбезе, только на ножки надевала мнооого носочков

я зимой ребенка в памперсе и в шапке носила :D под слинго-курткой, при нулевой температуре куртку растегивала, все-равно взмокшие домой приходили.

polosatka
Ага, только все-таки три слоя ткани держат лучше, чем один, нет?

ну для тех кто боится, что детка выпадет естессно. Я вот в себе уверена, что одним слоем ребенка замотаю так, что никуда он от меня не денется.

Я между прочим и в ССК за спиной носила, эх блин, тогда такого разнообразия не было как сейчас.

Вольха
сейчас будет диспут сск- и шарфоманьяка :D

почему же диспут? просто делимся разным опытом ;)

polosatka
Ага, только все-таки три слоя ткани держат лучше, чем один, нет?

Лучше, ага, с этим я не спорю.. Но один слой от этого не стал держать плохо %)

polosatka

Я не могу за всех отвечать, кто рекомендует..

polosatka
Несколько другое имела ввиду. Ту же "колыбель" в шарфе можно завязать как минимум четырьмя способами. При этом положение ребенка будет несколько отличаться. Количество слоев ткани тоже.

Так положения-то остаются теми-же.. Ну это тоже само, что если бы коляску можно было бы ставить на каркас боком, задом, передом, под углом 23 градуса.. Хочется - ну можно и поизголяться, только суть-то от этого не изменится)) Зачем нужны возможности в которых нет необходимости??

ХимичкА
Так положения-то остаются теми-же.. Ну это тоже само, что если бы коляску можно было бы ставить на каркас боком, задом, передом, под углом 23 градуса.. Хочется - ну можно и поизголяться, только суть-то от этого не изменится)) Зачем нужны возможности в которых нет необходимости??

попробую еще раз...
положение то же, НО в разных намотках ощущения у мамы и у ребенка разные, и суть как раз в этом :) . Мы ведь слинг покупаем не для того, чтоб он был ;) Мы его собираемся использовать, и в пользовании он должен быть комфортным для ребенка и маминой спины. На мой взгляд (обращаю Ваше внимание на этот оборот ;) , от шарфа можно добиться большего комфорта.

polosatka
положение то же, НО в разных намотках ощущения у мамы и у ребенка разные, и суть как раз в этом

Хорошо, если вы считаете, чтоя правда не понимаю о чем пишу.. Намоток много, но если Вы на опыте начнете все их пробовать, то поймете, что или длина шарфа не подходит, или нагрузка распредееляется на то же одно плечо, что и в ССК, либо другие неудобства..

polosatka
Мы ведь слинг покупаем не для того, чтоб он был

Да-да, я тоже считаю, что слинг в первую очередь - это мамин помощник. Он должен быть всегда под рукой и им можно легко и быстро воспользоваться.. Я еще не встречала активных слингомам, т.е. тех, которые активно пользуются слингом, чтобы они использовали все 222 возможности завязывания шарфа.. Ведь незря народ в основном пользуется парой-тройкой намоток ;) Две из них.. КПК и КНК.. Ну на бедре со скользящим узлом.. Ну есть на бедре например способы завязывания через одно плечо, ну вот и нафига я буду тра..ться с 5-ю метрами ткани и завязывать-перевязывать, если тот же ССК можно одеть за секунды и малыша усадить за секунды?

polosatka
Мы его собираемся использовать, и в пользовании он должен быть комфортным для ребенка и маминой спины.

Вот-вот комфортным в использовании.. И в некоторых ситуациях ССк использовать комфортнее, чем шарф и наоборот))

polosatka
На мой взгляд (обращаю Ваше внимание на этот оборот

Я понимаю, что это ваш взгляд, просто вы пишете об этом в топе, автор которого не знает какой выбрать слинг, а вы пишете о том, что

polosatka

polosatka
Слинг с кольцами больше подходит для горизонтального положения на животе. Можно конечно и вертикально посадить и на спину, только фиксация будет не надежной.

А это неверно в корне, а не просто ваше мнение))

ХимичкА
Намоток много, но если Вы на опыте начнете все их пробовать, то поймете, что или длина шарфа не подходит..

Пробовала на опыте, поверьте . Шарф у меня не самый длинный - 4,6, как ни странно, хватает на все намотки. Для более крупных дам есть и подлиннее шарфы.

ХимичкА
или нагрузка распредееляется на то же одно плечо, что и в ССК, либо другие неудобства..

а вот здесь я в корне не согласна . В том то и прелесть шарфа, что нагрузку можно распределить на оба плеча (за исключением позы "на бедре"), а это очень важно для маминого здоровья. Конечно "есть женщины в русских селеньях" , которые способны долго носить ребенка в кольцах, но я не из их числа :) . К тому же моя дочь в свои два месяца весит 6300, а то ли еще будет ;)

ХимичкА
Я понимаю, что это ваш взгляд, просто вы пишете об этом в топе, автор которого не знает какой выбрать слинг, а вы пишете о том, что
polosatka

ХимичкА
А это неверно в корне, а не просто ваше мнение))

А что ж тут в корне неверного? или скажете что на бедре с рождения носить можно?

ХимичкА
И в некоторых ситуациях ССк использовать комфортнее, чем шарф и наоборот))

И я о том же.

polosatka
Пробовала на опыте, поверьте . Шарф у меня не самый длинный - 4,6, как ни странно, хватает на все намотки. Для более крупных дам есть и подлиннее шарфы.

А Вы внимательно читали о том, что я пишу?? Вы сами себе противоречите.. :) В том-то и вопрос, что удобных, хорошо распределяющих вес, намоток пара-тройка штук, остальные - так, для разнообразия.. И если ими и пользуются активно, то зачастую покупают шарфы более короткие.. Вы же пишете, что шарф универсальнее. Я у Вас спросила чем. Вы мне ответили, что

polosatka
Шарф можно примотать самыми разными способами: на спину, на живот, на бедро, вертикально, горизонтально. Слинг с кольцами больше подходит для горизонтального положения на животе. Можно конечно и вертикально посадить и на спину, только фиксация будет не надежной.

А я Вам и пытаюсь объяснить что в ССк примотать можно теми же способами что и в шарфе и хорошо зафиксировать.. И что ССк подходит не только для горизонтального ношения на животе..

polosatka
а вот здесь я в корне не согласна . В том то и прелесть шарфа, что нагрузку можно распределить на оба плеча (за исключением позы "на бедре"), а это очень важно для маминого здоровья. Конечно "есть женщины в русских селеньях" , которые способны долго носить ребенка в кольцах, но я не из их числа . К тому же моя дочь в свои два месяца весит 6300, а то ли еще будет

С чем не согласны-то?? Или вам главное быть не согласной.. В том, что у шарфа главное преимущество перед ССк - это распределение нагрузки знает любой, кто интересуется слингом.. Так в чем универсальность-то?? То,ч то с подросшими малышами и для длинных прогулок шарф удобнеее, многие здесь написали, но это не делает его универсальным.. Потому что в каждом возрасте есть свои нюансы и свои особенности поведения малышей, и поэтому универсального слинга не бывает и те мамы, которые активно носят малышей имеют несколько видов слингов...

polosatka
А что ж тут в корне неверного?

В корне неверно то, что

polosatka

Потому что в кольцах спина ребенка фиксируется отлично.. И голову можно поддержать, совсем не нужно ждать, когда малыш будет ее держать сам..

polosatka
или скажете что на бедре с рождения носить можно?

Носить можно с трех месяцев)) А вот вертикально, спереди, можно носить с рождения в ССК.. Правила ношения одинаковы для всех слингов.. Об этом я и пишу...

ХимичкА

не ревнуйте, :) простые смертные не слингоконсультанты тоже имеют право давать советы ;)
А на Ваши вопросы я уже отвечала выше.

Автор темы, Вы наверное поняли из обсуждения, что лучше иметь в хозяйстве и шарф и "кольца". Если не хочется лишних трат, возьмите в аренду попробуйте и купите то, что подойдет лично Вам и ребенку.

polosatka
не ревнуйте,

%)

ХимичкА
С чем не согласны-то?? Или вам главное быть не согласной..

:D :D :D

polosatka
не ревнуйте

жесть%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы