Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам кормящим по требованию

А ваши детки не переедают? моему сынуле месяц скоро, когда только приехали из роддома кормила по требованию, сутками висел на груди... меня это особо не напрягало, но вот он постоянно срыгивал очень много, причем не только лишнее.. у него животик болел с первой недели, я думала из-за этого.. врач посоветовала кормить по режиму и пользоваться пустышкой.. в принципе пустышка меня освободила, появилось время поесть самой, но я до сих пор с недоверием к ней отношусь, как будто предаю маленького... сейчас вот животик стал получше (дисбактериоз лечим) и слинг купили (правда еще не могу освоить :( ) думаю попробовать опять кормить по требованию.. но судя по опыту с пустышкой, знаю, что его "требование" вовсе не означает голод (я подозреваю что это нормально, тк титя не только еда))) вот в связи с этим и возникает вопрос, нормально ли частое и обильное срыгивание, не вредно ли это, учитывая что если он уже переел и начл срыгивать то срыгнет он больше чем переел, то есть то, что уже по идее ему надо усваивать...

я по требованию кормлю. нет проблем не со срыгиванием, не с животиком ттт. пустышку тоже даю, но обычно она ее берет что бы заснуть. вы может столбиком мало держите? ну и мое имхо то что ребенок если уж голоден, то одинфиг плакать будет, а если вы знаете что покормили его и он час без тити спокойно себя ведет, то и пихать е стоит :)

Anka-Manka
вы может столбиком мало держите

меня вот это тож интересует.. говорят, держите столбиком после кормления, а что если он почти постоянно ест? когда держать? вроде поел, уснул, титю выпустил, через 20 мин проснулся, снова титю надо.. я знаю, что он не голодный, иначе пустышку бы не брал, в весе прибавляем нормально

Anka-Manka
а если вы знаете что покормили его и он час без тити спокойно себя ведет, то и пихать е стоит

не пихаю.. знаю, что сытый, тк пустышкой удовлетворяется.. но титю ищет, недовольный, кулаки жует.. пока не получит что бы пососать - не успокоится
ну просто интересно, как должно это проходить естесственным путем, природа же не предусмотрела пустышек

splinter
А ваши детки не переедают?

ребенок на гв по требованию переесть не может, лишнее он срыгнет и усвоит ровно столько, сколько необходимо.

splinter
срыгивал очень много, причем не только лишнее..

а как вы определили, что срыгивает не лишнее? %)

splinter
врач посоветовала кормить по режиму и пользоваться пустышкой..

%) да да, с рождения стрессовать малыша режимом (от режима кстати молоко уменьшается) и сувать мамозаменитель breastfeeding.org.ua/how/feed/dummy.html

splinter
но я до сих пор с недоверием к ней отношусь, как будто предаю маленького...

так в топку пустышку! малыш тока родился, ему мама нужна, а не резинка какая то, тем более соска может испортить правильное прикладывание к груди. В этом возрасте ре в стресс послеродовом - зачем ограничивать общение с мамой???breastfeeding.org.ua/how/feed/express.html

splinter
(дисбактериоз лечим

дисбак не лечат, а лечат инфекции, которые беспокоят ребенка
forums.rusmedserv.com/showthread.php

splinter
вот в связи с этим и возникает вопрос, нормально ли частое и обильное срыгивание,

www.rojana.ru/content/view/1073

я столбиком держу даже когда она намекает на сон. взяла на плечо, она и срыгнула и уснула там же. ну моя когда кушать хочет тоже кулочки сосать начинает, а так и не просит ничего. может раз так настырно просит так и не отказывать малышу. пусть висит на тите :meet: . если срыгивать много не перестанет после столбиков, то с врачем посоветоваться надо, или сейчас опытные мамки проснутся, наверно скажут как быть. у меня у самой двух месячный :love:

splinter
а что если он почти постоянно ест? когда держать?

это нормально когда ребенок в этом возрасте ест все время, молоко имеет тот состав в данный конкретный момент временни, который нужен малышу, а также он снимает послеродовой стресс сосанием. моя дочь первые три месяца ела постоянно, особенно по вечерам и мне даже мысли не приходило сунуть ей в рот что-то помимо тити....

splinter
тк пустышкой удовлетворяется.

что именно он удовлетворяет соской? ему маму надо.

splinter
как должно это проходить естесственным путем,

естественным путем мама предлагает грудь на каждый писк малыша
а также когда болит живот малышам легче при сосании тити, тк все сфинктры расслабляяются.

Дашенька :)
а как вы определили, что срыгивает не лишнее?

ну может это неправильный метод определения )) ну это моя логика видать такая ) взвешивала до и после кормления.. вот если съедает 86 грамм, то не срыгивает.. 3 часа сытый, все нормально.. если съедает 88 грамм, то начинает срыгивать.. и может срыгнуть до 20 грамм.. ну может я тупость говорю конечно.. %)

с рождения стрессовать малыша режимом (

согласна, поэтому и спрашиваю как это лучше организовать...

www.rojana.ru/content/view/1073

ага, спасиб, читала уже.. писаем ок 14 раз в сутки.. но после того как срыгнем, опять голодные.. замкнутый круг.. едим, переедаем, срыгиваем, голодные, снова едим..

Кормила по требованию, соску давала с двух недель чтобы передохнуть, срыгивали фонтаном до шести месяцев, проблем у автора не вижу

splinter
ну может это неправильный метод определения )) ну это моя логика видать такая ) взвешивала до и после кормления.. вот если съедает 86 грамм, то не срыгивает.. 3 часа сытый, все нормально.. если съедает 88 грамм, то начинает срыгивать.. и может срыгнуть до 20 грамм.. ну может я тупость говорю конечно..

зачем вообще ребенка взвешивать перед и после кормления?????7 %) мамо оставьте ребенка в покое!!!!!! Все у вас будет хорошо ;)

splinter
взвешивала до и после кормления..

зачем? давно известно что все эти контр взвешивания тока вред! бросайте это дело, мама! себе валерьянку, ребенку титю и радуйтесь материнству!

splinter
ну может я тупость говорю конечно..

splinter
как это лучше организовать...

кормить по требованию, что исключает режим и соски, ссылки почитайте мои.

splinter
едим, переедаем, срыгиваем, голодные, снова едим..

дак детки стресс так снимают, тем более вы его режимите, пихаете в рот что то, сами напряжены-малыш все ощущает! а если вы будете держать его под боком, спать вместе, расслаблено кормить и не считать срыгнутые граммы - все наладится! все детки через это прошли! у них все только налаживается, они учатся жить и есть в т.ч.

и никакой дисбак лечить не надо, если он не вызван инфекцией, мешающей ребенку жить и развиваться.... %)

AGuts
зачем вообще ребенка взвешивать перед и после кормления?

я раньше тоже этого не понгимала :) кормила по требованию и была уверена что малышу хватает молока.. пока свекровь не растрепала всей своей родне что ребенок сутками на тите висит и плачет (о животика) и все мне начали звонить и говорить всякую фигню типа а может у тебя молока не хватает, а может ребеночек то голодный в итоге я сама начала сомневаться.. считала пеленки, взвешивала.. зато успокоилась..

ссылки почитайте мои

спасибо, обязательно

и никакой дисбак лечить не надо, если он не вызван инфекцией, мешающей ребенку жить и развиваться...

мешал он ему.. живот болел постоянно.. с 4 дня жизни, плакал постоянно, ест, титю отпускает и плачет, снова ест..

splinter
я раньше тоже этого не понгимала кормила по требованию и была уверена что малышу хватает молока.. пока свекровь не растрепала всей своей родне что ребенок сутками на тите висит и плачет (о животика) и все мне начали звонить и говорить всякую фигню типа а может у тебя молока не хватает, а может ребеночек то голодный в итоге я сама начала сомневаться.. считала пеленки, взвешивала.. зато успокоилась..

НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО,Всем говорите какой у вас прекрасный малыш и как он выдерживает между кормлениями 4 часа!!!!!!!!! А сами делайте как считаете нужный!!!! Малыш не может переесть на ГВ!!!! На своем опыте убедилась, что кого т о переубеждать в его правоте себе дороже!!! Для родни мы уже давно и свекольный сок пьем,и все такое!!! %)

splinter
мешал он ему.. живот болел постоянно.. с 4 дня жизни, плакал постоянно, ест, титю отпускает и плачет, снова ест..

это называется банально : КОЛИКИ, и не более того ;)

splinter
пока свекровь не растрепала всей своей родне что ребенок сутками на тите висит и плачет (о животика) и все мне начали звонить и говорить всякую фигню типа а может у тебя молока не хватает, а может ребеночек то голодный

вот блин родня "заботливая"...
отключайте телефон и никого не слушайте!!!! вы мама и никто лучше вас не знает как ребенку лучше и вы все делали правильно-срочно возвращайтесь к этому.
а животик болит у всех почти детей... это пройдет через месяц где то...и ничего ре не надо лечить...

AGuts
,Всем говорите какой у вас прекрасный малыш и как он выдерживает между кормлениями 4 часа!!!!

живем со свекровью :( перманентный контроль и полная осведомленность мужниной родни сколько спим, сколько едим, что водичкой не поим и пр

splinter
мешал он ему..

мешает инфекция, из-за которой ре не набирает вес и не развивается., а у вас

AGuts
это называется банально : КОЛИКИ, и не более того;)

поищите в поиске-тут каждый день про них пишут!
титю по требованию, совместный сон, массажик по часовой стрелке, носить голышем живот к животу, саб-симплекс...

титю по требованию, совместный сон, массажик по часовой стрелке, носить голышем живот к животу, саб-симплекс...

+10000000000000

AGuts
КОЛИКИ, и не более того

кста, насчет них.. я вот все думала что они примерно с 3-ей недели.. а могут начаться с 4 дней ?

splinter
живем со свекровью перманентный контроль и полная осведомленность мужниной родни сколько спим, сколько едим, что водичкой не поим и пр

Ну не слушайте значит, игнорируйте!!!!!!!!!! :)

splinter
перманентный контроль и полная осведомленность мужниной родни сколько спим, сколько едим, что водичкой не поим и пр

вы-мама и никто другой, вы должны правила устанавливать и только вы несете ответ-ть за своего ребенка!

splinter
а могут начаться с 4 дней ?

splinter
кста, насчет них.. я вот все думала что они примерно с 3-ей недели.. а могут начаться с 4 дней ?

у нас они тоже с первых дней , Сабсимплекс и все пучком, щас нам 5 и никаких коликов!!! Ребенок вас еще многим удивит!!!Какашки зеленые, отсутствие стула по 5 дней, срыжки и т.д. %) ВСЕ НОРМАЛЬНО У ВАС

AGuts
ВСЕ НОРМАЛЬНО У ВАС

спасибо вам :rose: осваиваем всетки слинг и выкидываем пустышку ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы