Тема закрыта

Причина: 0

обучение с пеленок

Девочки, попалась информация про развитие малышей, причем совсем маленьких
вот тут инфа: www.umnitsa.ru
кто-нибудь занимается по этой методике, или слышал отзывы, поделитесь :)

в разделе Ранее развитие куча тем системе Домана и подобным

слышала только хорошее, у знакомых ребенок 2,7г. уже может читать на англ.языке. нам сейчас 4мес. собираюсь купить комплект для чтения. стоит недешево, но надеюсь это того стоит. вот закончим принимать таблы от дисбака, а то весь день расписан...

а чем ребёнок в школе потом будет заниматься? Вы не заставите его учиться, так как ему будет неинтересно.. А делать из ребёнка вундеркинда - это делать самим себе проблемы, так как с такими детьми сложно очень потом.

Ксенчик
А делать из ребёнка вундеркинда - это делать самим себе проблемы

это оч большая ответственность, а как им со сверстниками потом общаться?

развиваться можно. почему бы и нет... хотя я очччень настороженно отношусь к методикам раннего развития :(

1. часто у родителей больная мотивация (желание выпендрицца, похвастаться и тд) автору это не относится, просто навидалась всяких мам-пап
  2. развитие может стать негармоничным, читает, например, ре быстро, а со счётом - труба полная. главное: зачастую запаздывает именно развитие социальной сферы, тк вместо того, чтобы со сверстниками в песочнице потусить, ляль дома всякие карточки разглядывает.
  3. А ЗАЧЕМ????????? вот этот вопрос мучает до сих пор %)
    Короче - ежели заниматься не навязчиво, детё не насиловать, а скорее развлекать этим, и со сверстниками общаться по полдной, то, наверное, и нормально
    а ваще вроде целая темка про это есть и там + и - раннего развития собраны :)

Ксенчик
а чем ребёнок в школе потом будет заниматься? Вы не заставите его учиться, так как ему будет неинтересно.. А делать из ребёнка вундеркинда - это делать самим себе проблемы, так как с такими детьми сложно очень потом.

+10000000000000000000000000

Ксенчик
а чем ребёнок в школе потом будет заниматься?

А сейчас до школы надо уметь читать, считать
А занятия по Доману занимают в сумме максимум 30 минут в день, времени на песочницу и общение - умотаться. А вундеркинда из ребёнка никто и не собирается делать. Можно быть просто интересным человеком.

Кокосанка
Можно быть просто интересным человеком.

а без методики домана точно вырастет серой личностью %)

Кокосанка
А сейчас до школы надо уметь читать, считать

Этому можно научить за несколько месяцев. Всему своё время - знаете такое выражение? Так вот, в этом возрасте с ребёнком надо играть, а не учить его буквам, цифрам и чтению.

да что вы говорите, вундеркинд??? вы вообще читали хоть одну вступительную статью по раннее развитие??? Вижу нет, но мнение имеете, почитайте потом и поговорим, цель раннего развития савсем другая и ни кто еще не стал вундеркиндом, просто в 1 классе сейчас и не учат считать и писать, высокая нагрузка в целом, так что скучно не будет, а сверстникам будет с ним интересно, и вообще в гимназиях очень дети все развитые так что не один ваш там звезда будит :D но зато больше времени остается на кружки и секции и разные другие увлечения иначе без подготовки тока уроками и заниматься, на себе проходила с первым, не смогли к школе поднготовиться достойно так как бабушка умерла итд, но в школу пошли рано так как в садик уже нас не оставили с 6 лет получилось, но пахали как пчелки за свои 3-4, а остальные с легкостью 5-5 вот и результат, хотя мой ребенок был достаточно развит и читал но не так бегло как остальные и считал вроде и по жизни сообразителен %) вот так сейчас конечнор легче немного 6 класс :) , мелкой 1 год занимемся результаьты есть, но читать хочу по кубикам зайцева, долго писать почему, а энцеклопедические знания по доману с 1 мес. Ну и презентахи канечно, алфавит то знаем произносим не все канечно, но мне и ей пока все нравится :)

nickstom

какая умная Вы, я смотрю. мнение у меня такое сформировано не без причин. сама лично слышала, как мамы потом жалуются, что ребёнку скучно в школе, так как он всё это выучил "с пелёнок". Многие мамы, когда их детям исполняется по 8-10 лет говорят, что зря так рано начали обучать ребёнка читать, писать, считать и т.п. Главное, не переходить грани и рамки. Если сумеете вовремя остановиться в развивании своего чада - ради Бога.

Почему то каждый раз забывается, что Доман считал очень важным именно физическое развитие ребёнка.

Бедные дети :D А еще школу ругаем, мол у первоклашек рюкзаки тяжелые. А тут родные родители измываются как хотят :D

panicaterina
А еще школу ругаем, мол у первоклашек рюкзаки тяжелые.

за что боролись, на то и напоролись ;)

дело в том чьто мнение других это одно а когда сам прочитаешь другое, а по теме значит отдали в слабые школы, а может просто не умеют общаться с лдетками поэтому скучно, я сама все знала когда в школу пошла и поэтому занималась по другим учебникам, в то время не было гимназий, но любила ходить в школу из за общения, есть в городе достойные гимназии, а смысл развивать ребенка чтоб потом он ходил в слабую школу???значит мамы что то упустили сделали неправильно, так как при правильном развитиии должен быть другой результат, а так конечно я не агитирую, каждый сам решает, но вы прочитайте про тесты для поступления в гимназию какой надо уровень иметь и сами определитесь

nickstom
вы вообще читали хоть одну вступительную статью по раннее развитие

вы будете удивлены, но я читала :dance2: а вы читали вступительные статьи по новым сериям препаратов, которые сетевым маркетингом распространяются? а про новую био-добавку??? а про проныривания, например? что-нибудь введут сначала, а потом с продаж снимают, критические статьи пишут и тд
Было бы очень странно, если бы автор написал нечто негативное по поводу своей методики :D

nickstom
зато больше времени остается на кружки и секции и разные другие увлечения

УУуу!!!!!!!!!!!!!!! таким мамам хочется сказать: оставьте ре в покое, дайте пожить нормально
У ребёнка должно быть время для СВОБОДНОГО, не организованного взрослого времяпровождения. Это очень важно для становления его самостоятельности

nickstom
энцеклопедические знания

а это не связано с развитием мышления, кстати, а иногда и наоборот. Ребёнок много знает, но сравнить, аргументированно выбрать и тд не может :(
В том-то и беда различных систем развития: упор делается на то, что автор считает наиболее значимым в развитии личности. А остальное???? Вот я и говорю: гармония должна быть, гармония и естественность

nickstom

дети учатся в сильных школах и старших классах, но им скучно. Вундеркинды чаще всего гиперактивны, так как ум развит у них, а вот на физическую активность времени не хватает.
Моё мнение - детей надо учить играя, лучше всего в движении. А чтение, писание и прочее приложится, если у мамы голова есть на плечах;)

Vikulizm
У ребёнка должно быть время для СВОБОДНОГО, не организованного взрослого времяпровождения. Это очень важно для становления его самостоятельности

Я бы даже так сказала, у ребёнка должно быть время для ДЕТСТВА!

nickstom
есть в городе достойные гимназии

nickstom
тесты для поступления в гимназию какой надо уровень иметь

%) %) %) расслабьтесь, маммо :D За что вы решили осчастливить своего ребёнка офигенного уровня гимназией? что он вам сделал? А вы уверены, что это его сделает более счастливым???

Ксенчик
Так вот, в этом возрасте с ребёнком надо играть, а не учить его буквам, цифрам и чтению.

Можно подумать, что ребёнка специально усаживают за стол и начинают учить. Нет конечно! Всё в форме игры. У Умницы много разных пособий, не только чтение, счёт.
Мы даже не сразу поняли, что у нас ребёнок буквы знает, просто как то начал называть везде, где видит, по СВОЕЙ инициативе. А выучил по презентациям, и не только буквы, а много ещё чего интересного, мы каждый день после дневного сна смотрели минут 10, потом кушать и гулять. И никак я своего ребёнка не обделила общением и играми. А по утрам перед завтраком мы смотрели диск "Говорим с пелёнок" - очень хорошо для развития речи и словарного запаса.
А карточки по Доману у нас по квартире развешаны, просто обращаю на них внимание сына несколько раз в день - секунды занимает, потом меняю их. Я тоже против сильно раннего чтения, и это не наша цель.
Зато у ребёнка отличная память, особенно зрительная, и говорит он хорошо с 1,5 лет и словарный запас хороший. Мне интересно со своим сыном и мы с удовольствием проводим с ним время. И в школе, я думаю, он не заскучает.

Vikulizm

1. А ЗАЧЕМ????????? вот этот вопрос мучает до сих пор

вот самого главного не понимаю, ага :)

Lapka Crocus speciosus
Vikulizm

1. А ЗАЧЕМ????????? вот этот вопрос мучает до сих пор

вот самого главного не понимаю, ага :)

я тоже не могу понять.. Видимо, чтобы потом, в старости, на скамеечке сидеть и рассказывать подружкам-бабулькам "А вот мой-то с пелёнок читать научился, умничка такой! Вот, молодёжь нынче распустилась! А вот мы!..." :D
Без обид :) Просто мотивы не ясны. Моя мама тоже допустила такую ошибку, учила меня с пелёнок и английский я худо-бедно знала в 4-5 лет. Училась в сильной школе, но мне было скучно... Когда все читали по слогам, я читала слёту большие тексты, когда учили писать печатными буквами, я чуть не кипела от злости, так как я и так умела, когда нас учили складывать числа, я откровенно не понимала, а чему меня учат, зачем я здесь, если я знаю всё прекрасно???
Моя мама признала ошибку и сама говорит, чтобы в таком развивании ребёнка я не торопилась. Сыну 8 месяцев и я учу его тому, чему надо учить - узнавать и находить предметы и т.п. :) А больше нам пока не надо, я так считаю :)

Ксенчик
и английский я худо-бедно знала в 4-5 лет.

билингвы и проч. хороши в адекватной среде.
у меня дите и эстонский учит и английский, но! ей с этим сталкиваться прямо сейчас. а зачем учить инглишь дитью, который его неслышит вокруг? надо будет, выучит за пару месяцев и в 7 лет, или постепенно в школе, опять же, елси надо будет - то спец. проектами за короткое время.

я за большой кругозор ребенка и хороший словарный запас и любознательность и т.п. но это должно даваться только в ответах на вопросы, а их у детей будет куча, а не прсмотром мультиков с младенчества %)

Ксенчик
а чему меня учат, зачем я здесь, если я знаю всё прекрасно???

меня никто специально не развивал... просто я журнал "наука и жизнь" стала читать, как только читать научилась :D тоже короче скучновато мне местами было)

Lapka Crocus speciosus
просто я журнал "наука и жизнь" стала читать, как только читать научилась :D тоже короче скучновато мне местами было)

:D :D :D :D :D Мне тоже эти журналы были скучны :) Я любила в журналах статьи про шашки и шахматы :) Нередко выигрывала у мамы :P ;)

Lapka Crocus speciosus
я за большой кругозор ребенка и хороший словарный запас и любознательность и т.п. но это должно даваться только в ответах на вопросы, а их у детей будет куча, а не прсмотром мультиков с младенчества %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы