Тема закрыта

Причина: 0

Простите меня, но сил больше нет...

Ребенку уже 10 месяцев. Мы ложимся спать в 22ч вечера,т.к. начинает сильно капризничать, чешет сильно глаза, закрывает их, плачет...Ритуал засыпания следующий: дергается - переворачивается - встает - ползет - укачиваю в коляске - потом на руках - кусаем титю - щипаемся - деремся - нервно смеемся и т.д. ; такое "укладывание" продолжается в течении часа. И вот, когда я уже вся измотанная, он немного начинает засыпать в районе 23ч. Еще около 30мин я лежу около него,т.к.он грудь то пососет то отпустит...Всю ночь спит плохо, я просыпаюсь еще раз 5.Но самое интересное, что просыпается он в 6 часов утра.
Люди добрые, ну дайте совет. Ну сколько я буду спать по 4 часа за ночь. Я ничего не успеваю, дома бардак, никаких развивающих занятий подготовить не могу, считаю себя плохой матерью.Ложусь в плохом настроении, т.к. нервы на пределе от этих укладываний, просыпаюсь тоже в плохом настроении, т.к. ужасно хочу спать. Нет уже сил!!!

А днем не получается поспать? А спать в обнимку, чтобы никуда не вставать?

А днем не пробовали спать?
Вообще вас очень понимаю- у меня такой же ребенок, правда ему уже 3 - и просыпался он после семи утра от силы раз 5-6 за свою жизнь - обычно тоже в 6 встает....
Вы попробуйте ложить спать на час пораньше - у нас получилось - он так же не засыпает еще где то час - но в целом спит дольше...

Тихо-тихо, успокаиваемся. . Попробуйте сами поспать днем, вместе с ребенком. Если есть возможность, попросите родственников погулять днем с малышом, а сами отдохните. Поверьте, 10-месячный ребенок не умеет издеваться над мамой. Подумайте, что с малышом происходит: Вы описали малыша, которого явно что-то беспокоит. Давно такое поведение? Днем как спит? Что вечером делаете?

Раньше тоже психовала что ниче не успеваю, а теперь забила, ну бардак и бардак, днем когда дочка засыпает я тоже с ней ложусь спать, а прибираюсь когда бабушка в гости приходит. Она с ребенком занимается а я порядок навожу :)

сразу надо было: покормили, поцеловали, в кроватку положили и вышли. Ребенок спит... сама не решилась сразу, все жалко было, хоть доктор настойчиво советовал... а теперь все, поздно! терпите! сама терплю... забила уже, хотя психовала жутко...

а так в 1,6 был печальный опыт попыток приучить спать самого: в общем, ребенок орал по 40мин., какался от стресса :( и так 2 недели, не привык и не стал сам засыпать, хотя перед этим опытом советовалась с 2 подругами, которые детей в этом возрасте "переубедили" спать самих. Потом еще и ангиной заболел после это мой ребенок :(
так что терпите, сами виноваты... не психуйте и смиритесь...

JGh*
ребенок орал по 40мин., какался от стресса и так 2 недели, не привык и не стал сам засыпать,

Думаете оно того стоило? %)

аноним
считаю себя плохой матерью

Вы хорошая мама, плохая мать-это бросающая своего ребенка в кровать, пусть орет, а сама бухать с друзьями, просто вы очень устали, ну потерпите еще чуть-чуть у ребенка скорее всего лезут зубки. У всех у нас практически дома бардак, все мы ничего не успеваем, но это еще не значит, что все плохие матери. Усталость с маленькими детьми -это неизбежность. Не переживайте все образуется, наберитесь чуточку терпения.Удачи вам.

Капучино
Думаете оно того стоило? %)

естественно, нет!!! поэтому и написала, чтобы автор смирилась уже и не дергалась, укладывала лялю спокойно... хотя дети разные и у моих подруг через 1,5-2 недели такого "воспитания" дети сами стали засыпать. У нас не вышло. Об этом "эксперименте" сильно жалею :(

hush
a na rukah do sih por kachau, no ne potomu chto trebuet, a potomu chto mne nravitsya samoi

не ну укачивать минут 20-30 это в удовольствие, но дальше уже псих брал просто!!! сейчас укачиваю как миленькая и не рыпаюсь, раз сама виновата, что не научила ребенка!

а вы попробуйте его укладывать не в 22, а в 21...мы раньше тоже мучались. а потом я прочитала , что в 20;30-21 час детки проще засыпают..счас без проблем почти что.....в течение 20-30 мин засыпаем, но я от груди отучила 1 мес назад....но спим вместе :)

аноним
дергается - переворачивается - встает - ползет

а это они все так :D

hush

"режим для ребенка или ребенкин режим" - это тема отдельной дискуссии)) я лично уверена в том, что ребенку нужен режим, ему самому легче... если ему разрешить, будет засыпать не днем, а к вечеру, а на ночь укладываться в 2-3 ночи, было, проходили, не наш вариант.
То же самое и с едой - будете идти на поводу, будет ляля кушать исключительно мороженое и пироженое - я не о том, что нужно заставлять (никогда!), но не надо предлагать на выбор утром кашу и гору печенья. ИМХО.

А вы можете как-нибудь настроить клавиатуру, чтобы русскими буквами текст был, а то читать очень сложно?

а днем он сколько спит?
сделайте дополнительный сон днем.
к слову сказать последнюю неделю-две сын тоже стал ооочень плохо спать ночами.
я дкмаю что и погода в этом виновата

hush
a chego ego uchit vashe?

учить в данном случае, значит не укачивать с рождения, а сразу же после кормления класть в кроватку, чтобы ребенок знал, что это норма... а не качать-качать 10 месяцев, а потом все, я устала, сил моих больше нет, спи сам! Он уже привык к своему ритуалу засыпания. Дальше сложнее укладывать будет - по крайней мере у нас - уже и песни выбирает, какие спеть, и вроде уже заснул, но надо вскочить и игрушки поменять, с кем спать будет, и не раз за вечер.
Я лично сейчас настроилась, что это время перед сном - наше личное с ним, интимное что ли, мурлычем с ним, шепчемся, нацеловываемся... именно в засыпание пусть чувствует любовь от родителя посильнее (днем-то все равно в заботах большей частью)...

Таганай
к слову сказать последнюю неделю-две сын тоже стал ооочень плохо спать ночами.
я дкмаю что и погода в этом виновата

я еще думаю присмотреться к новолуниям-полнолуниям)) как раз недели две назад в полнолуние плохо спал, сейчас тоже... понаблюдаю
хотя наша погода - это что-то %)

hush

а что значит принуждать? я просто укладываю его спать в определенное время, да, не за 5 минут, но в одно и то же... он нормально к этому относится - помогает ванну готовить, потом за кефиром на кухню бежит, перед сном обязательно машинки в гараж ставит :) пока не поставит (хоть 10минут), спать не ляжем)) или иногда ему надо посидеть на велосипеде песенки послушать - пожалуйста, силком не тащу, просто настраиваю на сон, потом сам на руки просится, песни заказывает :)
"насиловать" нельзя, а приучать надо)) как мне кажется :)

JGh*
учить в данном случае, значит не укачивать с рождения, а сразу же после кормления класть в кроватку, чтобы ребенок знал, что это норма..

не всегда проканывает :( , я так и пыталась с дочей поступать, срработало первые три дня после роддома :D
по теме:

1. попробуйте установить режим дня и его придерживаться.
  2. перед сном заведите ритуал: наример у нас - покупались, переоделись в пижаму, поели, легли вместе, почитали (посмотрели диафильм), выключили свет, ушли из комнаты. раньше я ее просила повернутся на бочек и гладила спинк, пела ей песенки, гладила голову., ну и так далее.
  3. купайтесь с добавлением отвара мяты. можно еще на платок капнуть валерьянки и платок положить в изголовье кровати
  4. гуляйте вечером подольше - пусть надышится воздухом, нам тож помогало.
  5. кормите поплотнее на ночь
    а тоак не переживайте: все проходит, и это пройдет. говорю вам как мама неспящего детя :)

мамаСа (vipera berus)
не всегда проканывает :( , я так и пыталась с дочей поступать, срработало первые три дня после роддома :D

буду считать, что тоже не наш вариант и не расстраиваться, что упустила момент :)

hush
izvinite, ya ne znau kak u vas, no u menya eto priucheniem tochno ne nazovesh :D nasilie!!

согласна, это была большая ошибка :( и мне за это стыдно... поэтому и пишу, чтобы те, кто "дошел до ручки" в плане укладывания спать, расслабились и получали удовольствие от этого процесса

JGh*
а так в 1,6 был печальный опыт попыток приучить спать самого: в общем, ребенок орал по 40мин., какался от стресса а психику не боялись ребенку сломать когда это делали??? 40 минут терпеть плачь своего любимого ребеночка, это как нормально, да???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы