Тема закрыта

Причина: 0

Простите меня, но сил больше нет...

Лиса-Алиса
сдается мне, причина тому - не способ укладывания, а просто отношение матери к своему ребенк, в котором такое вот укладывания - просто звено цепи: сначала сам засыпай, потом сам кубики складывай, потом сам уроки делай, сам свадьбу играй, сам внуков расти.... и ни поддержки материнской, ни совета, ни одобрения... +10000

Капля
Я вообще думаю, когда придет время, моя дочь сама покинет нашу постель, купим ей кроватку красивую как у принцессы, ну как не остаться спать в такой кроватке. я так же считаю!

Складывается впечатление, что ребенок "перегуливает" время сна. Попробуйте ложить минут на 30 раньше, а не ждите ритуала "вечерних истерик".
По своему опыту: в 21.00 - грудь, начинает разговаривать с игрушкой, с дивана сползать не даю, опять грудь, ползает по дивану, играет с любимой игрушкой, грудь и в 22.00 спит. Все это время я с дивана не встаю, в комнату входить никому не разрешаю, слегка поглаживаю ей ножки, животик, спинку. Удачи Вам и терпения. А днем лучше Вам поспать.

JGh*
сразу надо было: покормили, поцеловали, в кроватку положили и вышли. Ребенок спит...

Я перетерпела....теперь засыпает сам, за исключением те моментов, когда его что-то беспокоит :) Дорогой аноним, я понимаю Ваше состояние, было время, когда мой 3 месяца подряд вставал в 5:30 утра.....Пережили ведь!!! Крепитесь, детки легко не даются ;)

аноним
Всю ночь спит плохо, я просыпаюсь еще раз 5.

Да вспоминаю нам еще конечно9 но до 8 мес была такая же история, но мы искуственники , В 8 мес нам врач порекомендовала смесь "Малютка +" и петерь мы спим всю ночь!

У меня с дочей было все также.
Укладывала я ее лежа с ней вместе рядом... пела песни... нашептывала сказки и т.д. по списку (тока что не укачивала, не любила она энто дело у меня).
На это в среднем уходило каждый вечер по часу. Были мысли, что пора бы посетить неворолога/остеопата/еще кого-нить/сделать очередное узи....
Сильно нервничала, а потом просто взяла и забила... надо так надо и лежала с ней, успокаивая себя тем, что это когда-нибудь всеравно закончится...
и как-то само собой получилось: один раз в тот момент когда деть уже почти закрыл глаза надо было мне срочна в туалет (по-чесному), я ей - мама в туалет на горшок пошла, а ты лежи, я сейчас вернусь, пока ходила, пришла обратно- ребзь спит. %O и вот так по=тихоньку по- маленьку стала я уходить, постепенно сдвигая время ухода к началу укладывания... и вот настал тот день, когда я вечером уложила ребенка в кроватку, поцеловала и вышла из комнаты....
сама практически под дверями с радионянькой :D
доча позвала меня, зашла к ней. погладила по голове, второй раз позвала - опять зашла. поцеловала, погладила со словами, что не теряй, я в соседней комнате, если что сразу зови меня.. она и уснула без криков и тем более без слез.
неделю я сама потом привыкала, ходила по квартире этот самый час как без дела, не зная чем заняться :D
сейчас уже конечно привыкла и доча сама засыпает.. редко когда позовет...
а когда то у меня тоже было такое же настроение как у автора. тока вот мыслей про насильное оставление и приучение никогда не было.
терпения мама, тем более у вас ляль еще такой маленький. :rose:
моей 1 и 10 мес. засыпать сама сама стала чуть больше месяца назад.

Да....Бедненькие.... Может вам стоит к какой-нибудь бабушке обратиться... Есть же в деревнях, думаю поможет... У меня у знакомых всякие случаи были, дак обращались... Вроде помогало... Мало ли что((( После посещения таких бабушек, говорят, детки меняются сильно, поспокойнее становятся... Попробуйте, хуже не будет :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы