Тема закрыта

Причина: 0

Простите меня, но сил больше нет...

hush
na samom dele rasslabitsya детки чувствуют все, моя когда не засыпает, я кладу ее в кроватку, сама выхожу на балкон-делаю пару глубоких вдохов свежего воздуха, захожу обратно и мы спокойно засыпаем.

Маленькая королева
а психику не боялись ребенку сломать когда это делали??? 40 минут терпеть плачь своего любимого ребеночка, это как нормально, да???

сама ревела под дверью...

hush
а психику не боялись ребенку сломать когда это делали???

тогда нет, т.к. подковалась опытом подруг и теорией - сначала ревет столько, потом с каждым днем меньше, меньше и в итоге засыпает сам. Повторюсь, никому не советую!!! и очень надеюсь, что автор, прочитав это, успокоится
что-то с цитатой напуталось...

hush
voobshe hochu vsem posovetovat, na samom dele rasslabitsya i ne nervnichat

Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 09:58

аноним
Мы ложимся спать в 22ч вечера,т.к. начинает сильно капризничать, чешет сильно глаза, закрывает их, плачет...Ритуал засыпания следующий: дергается - переворачивается - встает - ползет - укачиваю в коляске - потом на руках - кусаем титю - щипаемся - деремся - нервно смеемся и т.д. ; такое "укладывание" продолжается в течении часа. И вот, когда я уже вся измотанная, он немного начинает засыпать в районе 23ч. Еще около 30мин я лежу около него,т.к.он грудь то пососет то отпустит...Всю ночь спит плохо, я просыпаюсь еще раз 5.

А не пробовали изменить ритуал засыпания и сна, а главное свое к этому отношение, чтоб не чувствовать себя жертвой?;)
ВСЕГО час укладываний? ВСЕГО полчаса лежать рядом с ребенком??? (Но кто мешает при этом спать? Все эти полтора часа?;)) Всего лишь 5 раз за ночь просыпается? :) Ну дак ребенок же просыпается, а вам кто мешает спать при этом?;)

У нас наверное то же самое, но я считаю, что ребенок спит идеально, а уж я высыпаюсь выше крыши )))). Ведь раз ребенок плохо засыпает, то с ним надо лечь спать сразу (а значит весь вечер можно спокойно спать;)). Ночью просыпается, находит грудь и спит дальше, я даже не отражаю этого. Если б еще утром не вскакивать, чтоб старшую в садик отправлять, было б вообще шикарно.
Ну и днем можно поспать, если вдруг ночью не получается;).

JGh*
сначала ревет столько, потом с каждым днем меньше, меньше и в итоге засыпает сам. Повторюсь, никому не советую!!! и очень надеюсь, что автор, прочитав это, успокоится
что-то с цитатой напуталось...

МЫ то же так дочку приучили засыпать! я считаю это правильным, если все время идти на поводу у ребенка можно и в 2 ночи засыпать..... а теперь мы ложимся сами в 9 вечера и до 8 утра спим, проснется и к маме идет. Все тихо и спокойно без скандала. Но что бы этого достичь пришлось приучать подобным образом!

JGh*
сама ревела под дверью... ну что ж вы так мучали и себя и ляльку, ну да ладно...чего уж сейчас...

Зато второй ребенок в 8 месяцев сам в кроватке засыпает и качать не надо! ему спокойно и маме, спина не болит!!!!!!!!!!!!

опыт приходит не сразу!!!!!!!!!!!!

Сложилось такое впечатление: укладывание ребёнка спать возведено в культ и мама заранее психует и исходит на нервы. Ребёнок это чувствует, и тоже начинает истерить. И по нарастающей, как снежный ком. Скоро при одном слове "спать" ребёнок начнёт

аноним
нервно смеемся

и на всю жизнь :)
Извините. Но в каждой шутке есть только доля шутки.
Что, как я считаю, нужно сделать:

1. забить на режим и сон вообще, спать когда получается и по ситуации.
  2. расслабиться, т.к. от того, что вы истерите, ничего точно не поменяется.
  3. класть ребёнка с собой.
  4. если

аноним
    кусаем титю

• даём пустышку.
    1. если

аноним
      щипаемся - деремся

можно попробовать... запеленать. Ну, или завернуть потуже в одеяло, только чтобы жарко не было, чтобы руками махать не мог.
Кстати, насчёт жарко. Проверьте, не сильно ли тепло вы одеваете ребёнка, не душно ли. И ещё тут и тема была недавно, и я сама с этим до сих пор "борюсь" - ребёнок нервничает, что укрыт, и скидывает одеяло. Так что нужно искать, что конкретно беспокоит.

RIGIK
а теперь мы ложимся сами в 9 вечера и до 8 утра спим, проснется и к маме идет. ну знаете нам 9 мес и мы тоже засыпаем в 9 и до 8 утра спим и никаких скандалов(если конечно зуб не лезет), никаких слез ребенка и его испорченной психики!
оражаюсь подобным мамам, вы ведь эгоистка! свои интересы поставили выше интересов собственного ребенка! а он там один лежал в комнате и звал вас, а вам не до этого было, вы на его поводу идти не хотели... %)
это же уму не постижимо, как можно оставить своего ребенка реветь, а самой при этом чай пить с печеньками %) %) %)

Маленькая королева
свои интересы поставили выше интересов собственного ребенка! а он там один лежал в комнате и звал вас, а вам не до этого было,

зато потом мама в старости будет жить одна и звать, и никто не придёт.
Есть время разбрасывать камни, и время их собирать.

RIGIK
МЫ то же так дочку приучили засыпать! я считаю это правильным, если все время идти на поводу у ребенка можно и в 2 ночи засыпать.....

согласна, только во-первых, раньше это надо делать, пока не так травматично для ребенка и родителей (нам доктор наш частный сразу об этом говорил, обещал, что жалеть потом будем, но жалко было тогда ребенка и себя...), а во-вторых, здорово, что у вас ребенок перевоспитался :) у моих подруг тоже все получилось.ю у нас нет...
а режим, убеждена, должен быть...
только вот

RIGIK
опыт приходит не сразу!!!!!!!!!!!!

кстати, сама хотела заводить тему

Эзетлин
ребёнок нервничает, что укрыт, и скидывает одеяло. Так что нужно искать, что конкретно беспокоит.

что искать? одет нормально вроде... единственный выход, который для себя нашла - сшила по спинке пижамкины штанишки и кофточку, поэтому спина всегда закрыта и живот не сильно оголяется :)

Эзетлин
зато потом мама в старости будет жить одна и звать, и никто не придёт.
Есть время разбрасывать камни, и время их собирать. во-во, только и думают о себе, а о ребенке некому подумать, моя плачет и меня зовет всегда ма-ма-ма-маааа, я даже если сил нет и занята, но не могу я не пойти к своей кровинушке которая плачет, у меня внутри все сжимается %)

Маленькая королева
оражаюсь подобным мамам, вы ведь эгоистка! свои интересы поставили выше интересов собственного ребенка!

знаете, искренне убеждена, что чем больше идешь на поводу у ребенка, тем хуже потом будет... но без фанатизма, конечно

Маленькая королева
а он там один лежал в комнате и звал вас, а вам не до этого было, вы на его поводу идти не хотели... %)

периодически заходила и объясняла, что он молодец, большой уже, мама дела делает, а ты спишь... повторюсь, у нас не проканало

Маленькая королева
во-во, только и думают о себе, а о ребенке некому подумать, моя плачет и меня зовет всегда ма-ма-ма-маааа, я даже если сил нет и занята, но не могу я не пойти к своей кровинушке которая плачет, у меня внутри все сжимается %)

не, вы не обощайте - есть момент такого "приучения", а если ребенок просто проснулся и плачет, естественно каждая подойдет и успокоит

JGh*
идешь на поводу у ребенка дак он же маленький! он не умеет мамой манипулировать! он просто ривык что мама рядом и для него стресс что ее нет рядом с ребенком!
я же не говорю что о каждому писку бежать надо, но и бросать одного в комнате, это не то что не гуманно, это бездушно и лишено логики.

JGh*
не, вы не обощайте - есть момент такого "приучения", а если ребенок просто проснулся и плачет, естественно каждая подойдет и успокоит я не обобщаю, я говорю о том, что перед сном ложу ребенка в кровать, иду за бутылкой с чаем, только за дверь, а она в слезы...

Маме попить валерьянки или пустырника и витамины. Как только вы перестанете дергаться - ребенок перестанет дергаться тоже и будет спокойнее засыпать. Мы вообще начинаем укладываться после 20 часов. В 21 уже все - свет тушиться, дите засыпает. Но младшую я с рождения приучила спать одной, мне проще было встать, взять ее покормить, чем как со старшим спать и дергаться и укачиваться. И как бы вы не решили поступить - для начала успокойтесь сами, у детей очень сильна связь с мамой и они. чувствуя, что мама нервничает, сами начинают нервничать... Кстати, есть одно упражнение для засыпания, нам со старшим помогало - когда вы лежите с ним вместе, то начинайте дышать вместе с ним, не помню как там объясняется, но суть в том, что у вас дыхание идет по одной амплитуде и малышу комфортно, постепенно вы начинаете дышать как во сне, т.е. чуть реже и глубже и он перестраивается под ваше дыхание и так засыпает. Как говорил Карлсон - Спокойствие, только спокойствие.

JGh*
Искренне вам завидую, если никогда на ребенке не срываетесь... я и покричать могу потом извиняюсь перед ним, плачу сама, стыдно... работаю над собой... почему нет, бывает-прикрикну, но потом совесть очень мучает-поэтому стараюсь держать себя в руках.

JGh*
да? а по-моему очень даже умеет он не манипулирует, а росто желает получить то к чему привык!а привык он к теплу, ласке и к тому что мама-рядом.

Маленькая королева
он не умеет мамой манипулировать!

JGh*
да? а по-моему очень даже умеет

Речь идет о 10-ти месячном малыше, в этом возрасте детки еще не умеют капризничать и манипулировать, а плачем выражают свои потребности, которые надо удовлетворять, чтобы не было проблем потом со становлением личности у ребенка :)
А манипулировать они могут только тогда, когда сознание боле менее созреет, но не в 10 мес. точно!

Что за проблема?) Положили, титьку в зубы, сказку рассказали, песенку спели, сами уснули. Ребенок тоже уснет, куда денется?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы