Тема закрыта

Причина: 0

Простите меня, но сил больше нет...

А мы спим вместе с рождения без проблем. Бывает также

аноним
начинает сильно капризничать, чешет сильно глаза, закрывает их, плачет...Ритуал засыпания следующий: дергается - переворачивается - встает - ползет -

Часа 1,5 на засыпание у нас уходит, но, слава Богу, это у нас не норма, а все-таки исключение из правил. Спите с ребенком днем, это оч выручает. Я со старшей не высыпалась, по 5-7 раз за ночь прыгала к кроватке. В итоге после года, один фиг она переселилась к нам на ПМЖ. Поэтому, наученная горьким опытом выбрала совместный сон с младшим :)

JGh*
сразу надо было: покормили, поцеловали, в кроватку положили и вышли.

кому надо? %O маме?...хм... моя сестра так своего сына с рождения приучила самому засыпать несмотря ни на что...так ему сейчас 17 и у них контакт потерян совсем, просто ужасные отношения и что то мне подсказывает что начало этому тотальному недоверию сына к ней было положено когда она его новорожденнго вот так вот спать укладывала %)

JGh*
а так в 1,6 был печальный опыт попыток приучить спать самого: в общем, ребенок орал по 40мин., какался от стресса :( и так 2 недели, не привык и не стал сам засыпать, хотя перед этим опытом советовалась с 2 подругами, которые детей в этом возрасте "переубедили" спать самих. Потом еще и ангиной заболел после это мой ребенок :(

ужас какой, зачем ждать было 2 недели? %O невротика рОстите? %O

аноним
ложимся спать в 22ч вечера,т.к. начинает сильно капризничать, чешет сильно глаза, закрывает их, плачет...

имхо, вы просто поздно начинаете укладываться - ребенок уже переутомлен, и уже не может спокойно уснуть. попробуйте не дожидаться плача и чесания глаз. начал зевать - начинайте укладывать.

Дашенька :)
моя сестра так своего сына с рождения приучила самому засыпать несмотря ни на что...так ему сейчас 17 и у них контакт потерян совсем

сдается мне, причина тому - не способ укладывания, а просто отношение матери к своему ребенк, в котором такое вот укладывания - просто звено цепи: сначала сам засыпай, потом сам кубики складывай, потом сам уроки делай, сам свадьбу играй, сам внуков расти.... и ни поддержки материнской, ни совета, ни одобрения...

У всех такие периоды бывают! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Ребенок-очень тонкий психолог! Он все чувствует, поэтому скорей всего ваша нервозность передается ему и он тоже нервничает. Попробуйте давать несколько дней ребенку успокоительный чай на ночь, сейчас большой выбор.

Дашенька :)
Потом еще и ангиной заболел после это мой ребенок

Ой, я бы точно не выдержала, это скорее для меня было бы пыткой. Мне кажется ребенок от отчаяния заболел.... это же такой стресс.
Я вообще думаю, когда придет время, моя дочь сама покинет нашу постель, купим ей кроватку красивую как у принцессы, ну как не остаться спать в такой кроватке.

JGh*
повторюсь, у нас не проканало

проканывало что??? садизм в малых формах, простите?

JGh*
вы не обощайте - есть момент такого "приучения", а если ребенок просто проснулся и плачет, естественно каждая подойдет и успокоит

а разниц в чем? какая разница почему плачет малыш такой? надо всегда подходить, а не ждать за дверью в целях "воспитания" %) мать закладывает у ребенка отношению к этому миру и зачем же с пеленок разочаровывать не только в себе как матери, но во всем мире то!?

Маленькая королева

+100

JGh*
а по-моему очень даже умеет

дак вы его и научили своими "воспитаниями" и "приучениями", вот блин все мамки торопятся куда то, а ведь подождать еще год максимум и малыш научится всему сам и без стрессов обеих сторон!

JGh*
на мой взгляд, это еще хуже, чем "перетерпеть" период "воспитания".

знаете, вообще то периодом воспитания наслаждаются, а не терпят его %)
автор по теме: возможно ваш ребенок стал очень возбудимым или родился таковым, и ему надо начать уколадываться не за час до сна, а за три, т.е. вырубать телек, закрыть шторы, включить музыку спокойную, принять ванну с хмелем, мятой, мелиссой и т.п., в общем задолго создать атмосферу спокойствия! ну и вам спать днем, пытаться по крайней мере

Лиса-Алиса
сдается мне, причина тому - не способ укладывания, а просто отношение матери к своему ребенк, в котором такое вот укладывания - просто звено цепи:

да, именно так, началось все с укладывания, а сейчас вот в армию отдает "с глаз долой", чтобы там ИХ проблемы решали... %)

Капля

Наташ, не моя цитата....

аноним
Ребенку уже 10 месяцев. Мы ложимся спать в 22ч вечера,т.к. начинает сильно капризничать, чешет сильно глаза, закрывает их, плачет...Ритуал засыпания следующий: дергается - переворачивается - встает - ползет - укачиваю в коляске - потом на руках - кусаем титю - щипаемся - деремся - нервно смеемся и т.д. ; такое "укладывание" продолжается в течении часа. И вот, когда я уже вся измотанная, он немного начинает засыпать в районе 23ч. Еще около 30мин я лежу около него,т.к.он грудь то пососет то отпустит...Всю ночь спит плохо, я просыпаюсь еще раз 5.Но самое интересное, что просыпается он в 6 часов утра.

так и было)))) я думаю у всех почти - мало кто помнит уже))

аноним
Ну сколько я буду спать по 4 часа за ночь. у меня примерно месяца 4 так было (если верить дневничку). Потом мы в садик пошли, доча стала вечером засыпать махом.

Если вы в инете - значит силы есть еще ))) Если вас это успокоит, то до 3-х месяцев я спала ночью только по 2 часа ))) И тогда не было ни сил ни времени заходить в инет, сейчас по 4-6, днем не сплю потому что дел много и детей двое ))) и счастлива. Так что все познается в сравнении/ Действительно все это временно - твердите как мантру и будет легче!!!

hush
a vse ravno tuda zhe...s sovetaete drugim detey pokolechit

простите, а что я советую???
во-первых, если приучать, то с рождения
во-вторых, не повторять мою ошибку
в чем калеченье?

Не вижу смысла в таких мучениях....Вы вместе спите?Мы титю сосём и спим.Все против этого в семье,все осуждают,а я забила спим и обнимаеся.Дочка сама отворачивается от меня,когда титю насосётся.Ноги на папу сложит и спит Как захочет пососать-обратно.И не вздумайте так зверски укладывать ребёнка спать,как оставлять одного.Найдите другой способ,всё перепробуйте.Поверьте его что-то беспокоит,ну не может ребёнок просто так себя вести!

hush

Не стоит быть такой категоричной. Вы не знаете, что будет дальше. И не зарекайтесь от ошибок.

JGh*

Совершила ошибку, осознала её и больше не повторит. И другим не советует. Но фишка в том, что дети все разные и кому-то подходит именно такой способ отучения.

hush

Я согласна с ней полностью,ребёнок манипулировать не может-Раз
Лаской можно всего добиться не только с ребёнком,но и со взрослым мужчиной!-это два
Ребёнок просто так плакать не будет,значит ему ДИСКОМФОРТНО!
Если всё поймёте,то будет ОК!!!

В 10мес. у вас скорей всего не все зубы вылезли,а коренные говорят очень тяжело лезут.У нас такое начинается задолго до зубов,тоже кусаемся- пинаемся-ползаем- плачем только потом спим.Только зубки вылезли-идеальный ребёнок :love: Ну и если совсем не понятно такое поведение сходите к хорошему невропатологу,расскажите как вы засыпаете...

Встретимся тут же :D

сама так мучилась больше года.... :( одна мамаша сказала к 1.6 годам пройдет...не поверила... сейчас 1.10 спит всю ночь, без всякой ночной кормежки, без памперса...терпите.... ;)

активная дискуссия... думаю, автор, прочитав все это, успокоится и все будет хорошо с засыпанием :)

Я не всё прочитала , у нас примерно в этом же возрасте было так же, я не вытерпела пошла к педиатору, отправили к неврологу , потом на УЗИ , после этого попили таблетки 2 нед. и всё стало
Но, конечно, это всё индивидуально.

JGh*
думаю, автор, прочитав все это, успокоится и все будет хорошо с засыпанием

Это уж точно,автор должна понять,что у большинства так бывает и всем очень тяжело.

А я считаю ,пусть папа на ночь укладывает! ;) У нас это помогает,и я отдыхаю-телек гоняю,нервы в порядке,и ребенок знает ,что есть еще папа

\~Лия\~
песенку спели, сами уснули. Ребенок тоже уснет, куда денется?) это точно! мы один раз никак не могли дочу усыпить, решили лечь все вместе спать, в итоге я даж не помню как уснула :D но проснулась в 23.00 а доча с мужем в обнимку спят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы