Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от пустышки? Поделитесь советами?

У меня засыпает с пустышкой, потом я вынимаю изо рта. Хочу отучить дочку, так как это мягко говоря не полезно. Посоветуйте, как это сделать? :)

я просто перестала давать;) Ребёнок на ИВ или ГВ?;)

выбросить.

если у вс гв - то титю в рот, а если ив то от возраста канешзависит

Дашенька :)
если у вс гв - то титю в рот, а если ив то от возраста канешзависит

ну вот чего ты опережаешь?;) Я хотела чинно-благородно дождаться ответа и типа сумничать, а ты... Эх!... :P

мы перестали сосать пустышку почти в два года, и то когда она у него в руках порвалась, а другую ему не надо было.. :)

Ксенчик

:P :P :D

дочке 10 мес. между передними зубами большая щербинка...боюсь,. что так и останется (у меня у мамы так). Хочу отучить, чтобы не было никаких предпосылок к щербинкам. Мы на ИВ

Madam

читала вчера у сирсов, что если у ребенка между молочными зубками щели - это не повод для беспокойства и что далеко не факт, что с коренными также будет! заметьте, у многих детей щели, так что дело не в пустышке! а 10 мес еще не критический возраст, тем более малыш на ив и сосат. рефлекс естеств-м путем не удовлетворяет, подождите немного то, куда спешите??

я в 1.7 обрезала кончик у соски....потом объясняла что порвалась и ты пы....

а раз вам 10 мес...то спокойно можно выбрасить..вернее не давать и все...пару неспокойных ночей и все..а может их и не быть..мы большие по сравнению с вами..так что я ей просто объясняла и мы не плакали..так слегка попыталась...а потом и забыть-забыла...
. я по нам сужу...по себе и по доче....что в 10 мес...проще было бы...не столько еще понимает как в 1.7

Т.е. раз уж решила, то лучше сейчас? Или подождать? Или ни к чему ждать?

хотя в 10 мес..я еще и не думала отчучать..до 1.5 решила ждать..может сама откажится...ан нет..чем дальше-взрослее, тем привязанность больше была...что аж на улицу уже с ней ходили не вынимая..а раньше только на ночь...

поэтому мое личное мнение..проще до года...хотя решать всегда маме, что и как....
лично я не послушалась..совета подружки, которая на собственном опыте говорила--отучай до года... :)

Madam

я бы исходила из логики такой - ребенка раньше года отлучать от груди нежелательно, соотв-но он же ее сосет, соска хоть и не титя - но сосат рефлекс удовл-ся, поэтому раньше года не стала бы отучать, а там потихонечку, в игровой форме ,имхо

СПС

мы очень долго не могли отучиться пока однажды на форуме не прочла совет надрезать немного верхушку соски. Эффект супер! вы бы видели реакцию ребенка: легла спать, соску засунула, напряженно чтото пожевала, потом садится вытаскивает соску и начинает ее рассматривать, ничего не понимает. Снова ложится опять засовывает соску и снова недовольная вытаскивает. Ночью захожу, спит - а соска в руке, а не во рту. На следюущий день (перед тем как спать ложиться) опять даю соску (сосала только ночью), она пробует и вытаскивает недовольная. Я спрашиваю: плохая соска? она: да. Я: давай выкинем? она: давай. Открываю окно, говорю: кидай. Выкидывает. Ночь спит вообще спокойно. Потом еще пару вечеров спрашивала о соске, я отвечала: ты же в окно выкинула сама! она: ну да.. и молча спать. В итоге ровно три дня нам понадобилось на отучение, больше ни разу не вспоминала.

Можно разрезать кончик крестиком - вроде и соска есть, а толку от нее нет. Ребенок рано или поздно ее сам выбрасывает.

Дашенька :)
раньше года не стала бы отучать,

С другой стороны согласна.

Мой был на ИВ, а точнее на кефире. Когда засыпал сосал соску.
В год я решила, что хватит. Выбросила соску. Искал по-началу...ну показываю что выбросила, нету, повздыхает и уснет. Через 2 дня забыл.
Пальцев не сосал никогда.
А растояние между зубами большое - особенность строения черепа.

Эрисс
такие мамы добрые

в своем глазу бревна не видно.?????...(с)

Эрисс
психа не делайте.

никаких психов...все совершено спокойно...ре в 1,7 уже прекрасно все понимает...что порвалось-ииспортилось..выкинули дружно и забыли...

а в 10 мес...совсем не поймет, что и как...

Эрисс
такие мамы добрые

чето не поняла, что же ужасного в этом поступке? считаете просто не давать соску орущему ночью ребенку лучше? по-моему для психики и мамы и ребенка намного лучше, когда ребенок сам откажется от соски! неважно по какой причине.

Эрисс
До двух лет спокойно пусть сосет, психа не делайте

ну да %) а прикус?????
мы тоже с соской ходили до 1,7...пока к нормальному стоматологу не сходили...она с порога у нас спросила, что сосем пальчик или соску((((
сказала, что прикус уже сдвинулся :( прям в этот день и не дали соску...все ...спрятали(((
но достали иногда давать бутылочку....
так что имхо...надо чтоб и стоматолог посмотрел

марья-искусница
мы перестали сосать пустышку почти в два года,

Эрисс
или кормить надо было своей грудью все ок бы было

ну вообще не у всех есть такая возможность! обстоятельства бывают разные! моя например недоношенная - 7месячная физиологически не могла сосать грудь, сил не хватало,в итоге как бы я не старалсь сцеживаться молоко к 3м месяцам исчезло.

Эрисс
я за соску наоборот, пусть сосет

мы дососались на фоне недоношенности (а тоже все жалко было), итог - сильно искажен прикус, вплоть до того, что ортодонт нам сказала когда все зубы прорежутся обязательно на год придется ставить пластины, чтобы исправлять челюсть!

Эрисс
нормальную соску давайте

давали только chicco с заменой каждые три месяца, эта соска может отнестись к категории нормальная по Вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы