Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от пустышки? Поделитесь советами?

Эрисс
я осуждать, да никогда!
Я написала причины, как то в другую сторону завернули все. Значит я не так выразилась.

Говорили то вообще про соску, это вы завернули в др сторону. И не очень приятно читать некоторые ваши высказываия. Поэтому вам так и отвечают. Вот это по вашему нормально?

Эрисс
Девушка жалости захотела, а смысл?

можно в ваш спор ворваться чуть-чуть? :clap:
а как понять: когда сосание соски (ну, или пальцев) становится уже вредной привычкой, а не удовлетворением сосательного рефлекса?
мы на ГВ, засыпаем токо на сисе, соску иногда даю в машине и когда на улке холодно... но вот вроде грудничкам рекомендуют с 6 месяцев от соски отказываться... Вопрос КАК? ну, кроме её обрезания?

Vikulizm
Вопрос КАК? ну, кроме её обрезания?

а чем обрезание не вариант? очень по-моему хороший способ.
ну или просто выбросить.

Лампа

маленькая ещё, по-моему, для обрезания :D не поймёт ничё

а у меня ситуация посложнее: мелкому 1г. тоже хочу отучить от соски, но боюсь что по ночам он своими криками старшему спать не даст( они в одной комнате спят)

отучили дочу в 1,9 от сосоки, отрезали кончик, сказали что мышка увидела как Люба сосу сосет и тоже захотела попробовать, но так как у мышки зубки остарые она нечаянно отгрызла немножко... прошло уже 2 месяца а доча до сих пор сорсу вспоминает....

Vikulizm
а как понять: когда сосание соски (ну, или пальцев) становится уже вредной привычкой, а не удовлетворением сосательного рефлекса?

с специалистом проконсультироваться))) нам невролог в годик сказала, что нам некритично еще...если хочет пусть сосет соску...ну к 2 годикам лучше от нее отказаться....а вот стоматолог уже в 1,7 велела отказаться незамедлительно...ибо начал страдать совсем чуть-чуть прикус...и уже рекомендовала настоятельно к 3 годикам на консультацию к ортодонту)))

Наташа85

так одно дело - позиция врача, а другое совсем - потребности ребёнка, имхо, канеш

А можно поинтересоваться, почему

Vikulizm
но вот вроде грудничкам рекомендуют с 6 месяцев от соски отказываться...

нам 7,5 сосу иногда сосем, чтобы уснуть днем, когда на тите не получилось. А так мы сней больше играем, чем сосем. :D

Мы отучали так: ежедневно отрезали от соски по 1 мм.... и когла ее просто тало невозможно держать - ребенок сам отказался от такой маяты!!! Отучение заняло около недели, иногда по ночам поплакивали, а теперь и не вспоминаем. ;)

\~Лёлик\~
так одно дело - позиция врача

ну ребзь в нашем случае перенес нормально, в отличие от меня...
а потом лучше в брекетах по-вашему ходить??? чем ща для успокоения соску давать?
ну я думаю, что еще от кол-ва зубов зависит у нас ща 16 и четыре несколько месяцев на подходе((так что почти весь комплект...и если прикус"поедет" все зубки пострадают.....так что со специалистом консультироваться надо

Vikulizm
позиция врача

так врача, которому доверяешь...а не абы кого в местной поликлинике)

Советов не дам ибо не знаю, мой ребзь ближе к 8 мес соску бросил нафиг сам, я не приложила ни малейшего усилия, как раз наоборот - в 7,5 купила новый комплект из 2х шт Авентов. У него режутся зубы уже месяц, сейчас ему 8,5 мес, соску не берет ни в какую и подозреваю, что вряд ли теперь я ее ему предложу когда-нибудь.

Мы отучили в 1,5 годика. Сын сломал свою очередную пустышку и мы купили новую, но ортопедической формы. До этого были обыкновенные. Так вот сын не захотел ее сосать. Но мы были настойчивы и не покупали другую. Где-то неделю промучились, не мог уснуть без пустышки, сосал ладонь. Ну а потом все нормализовалось:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы