Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от пустышки? Поделитесь советами?

Эрисс
или кормить надо было своей грудью все ок бы было

вот, вас, мамо, забыли спросить..как надо было..

так то у тех, у кого дети на ИВ, свои причины, от отказа ГВ...и не вам тут судить и и упрекать...

Minka
так то у тех, у кого дети на ИВ, свои причины, от отказа ГВ...и не вам тут судить и и упрекать...

100% !!!

У меня сын сосал соску до 1,9 (был на ИВ),с прикусом все в порядке.

Minka
обрезала кончик у соски

он не захотел ее сосать и мы выбросили ее в окно.Два дня вспоминал про соску,но не плакал,а потом и не вспоминал никогда.
Мне кажется в 10 мес. рано отучать,тем более еще зубы будут резаться,а соска хоть как-то успокаивает.

А по поводу прикуса,у меня с детства неправильный прикус,хотя я соску ни дня не сосала и была на ГВ до года.

Puna
Мне кажется в 10 мес. рано отучать,тем более еще зубы будут резаться,а соска хоть как-то успокаивает.

так я ведь и не заставляю автора в 10 мес..отучать от соски..я высказала..свое ощущение по этому поводу
я лично...

Minka
не послушалась..совета подружки, которая на собственном опыте говорила--отучай до года..

и сосали мы ее до 1,7...почти даже до 1,8..

Puna
у меня с детства неправильный прикус,хотя я соску ни дня не сосала и была на ГВ до года.

понятно, что соска не означает 100% неправильный прикус, но шанс заиметь такой с соской на порядок выше, чем без нее! и еще 100%, что дети с соской позже начинают внятно говорить.

Эрисс
у меня на ИВ

:D у меня тоже ;)

а насильно ни кто и не говорит...я высказала тут свое мнение..свои ощущения...

лично у нас..это прошло спокойно..дочке 1,8 практически..было..сделали вид, что соска порвалась..и все..спокойно...выбросили..и забыть забыли, что это такое :)

Эрисс
одной соской прикус не сдвинуть так, тем более она у вас 7-месячная, ей как раз и сосать надо было больше.
У вас в семье у всех правильный прикус? и не факт, что постарше будет - так и останется

в родне у всех прикус нормальный. Мне ортодонт объяснил и я сама в инете потом вычитала, что при рождении самое слабое у детей в развитии - нижняя челюсть (особенно у недоношенных), а когда ребенок усиленно сосет грудь (нужно именно высосать молоко из груди), то нижняя челюсть начинает активно развиваться. А детки на сосках и бутылочках не прилагают никаких усилий к высасыванию молока, достаточно чмокнуть и молоко само льется. Как итог к году все груднички уже могут какуюто твердую пищу жевать, а на сосках далеко не все. Нам 3 года, мы до сих пор не можем например морковку жевать! :( Не буду утверждать, что наши проблемы исключительно изза соски, но то, что она помогла нам усугубить какието врожденные видимо проблемы, это точно!

Эрисс
такие мамы добрые

странное высказываение...

мы отрезали от соски понемногу. в итоге отучили безболезненно.
до этого несколько раз пытались просто не давать - мучение для всей семьи и в первую очередь для ребенка.

Эрисс
говорит ребенок позже, потому что словарный запас не развит, мало общения

я сказала не позже, а "позже внятно начинают говорить"! читайте внимательно. Моя достаточно рано начала предложениями говорить и со словарным запасом полный порядок, а вот качество поизношения звуков плохое! И не у нас одних, у вногих знакомых сосочников такие же проблемы, дети говорят не чисто! долгое время

Эрисс
нормальную соску давайте или кормить надо было своей грудью все ок бы было, а забират ьрано не считаю нужным

дододо...я-то не знала что давала %)
у нас были авентовкие и ортодонические биби....хорошие ваще-то они)))
но для прикуса цена соски не важна!!!!!
я не утверждаю, что всех детей постигнет участь быть с лошадиной челестью....
но и на вашем месте не была бы так уверена((((тоже до похода к стоматологу считала, что у нас все гуд!!!!

Эрисс
или кормить надо было своей грудью все ок бы было

а у нас ГВ до сих пор :P соску давали в людных местах, чтоб успокоить или уснуть)))

Эрисс
вы чего не дочитали - я за соски!!!!

я прочитала!!!
я про то, что надо со специалистами консультироваться!!!!
например с НОРМАЛЬНЫМ стоматологом!!!!
прикус как раз и формируется!!!
нам уже рекомендовано к 3-м годам на консультаци. к ортодонту!!!
я не говорю, что у всех так будет!!! но такого варианта тоже исключить нельзя!!!

Эрисс
лошадиная челюсть скорее от жевания постоянного жевачки будет

знаете я тоже так считала...до похода к стоматологу(((

Эрисс
вы Авентовские бутылки не сосали

бутылки именно такие и сосали!

Зашибись выводы! как легко рассуждать со стороны. Посмотрела бы я на Вас, какбы Вы научили
"прикладывать правильно" ребеночка весом 1,8 кг, который долгое время в реанимации лежит под капельницами в инкубаторе! а потом на протяжении 4 месяцев в которого с трудом соску запихивали от бутылочки в постоянном состоянии полусна, лишь бы хоть чуточку съела! Вообще то когда не сталкивались с проблемами аналогичными (и дай Вам Бог никогда с таким не сталкиваться), то как минимум неккоректно осуждать людей за их "неправильные" с вашей т.зр. поступки и тем более делать такие выводы, как >Эрисс

маме лень было !

Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 01:21Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 01:21

Эрисс
короче пришли к выводу, над обыло сохранять ГВ,

Эрисс
. Болезнь мамы.

Как вы можете за это осуждать кого то? Не надо было маме болеть что ли? Тогда бы и с соской проблем не было? Странная вы девушка!

7Хелена
Зашибись выводы! как легко рассуждать со стороны. Посмотрела бы я на Вас, какбы Вы научили
"прикладывать правильно" ребеночка весом 1,8 кг, который долгое время в реанимации лежит под капельницами в инкубаторе! а потом на протяжении 4 месяцев в которого с трудом соску запихивали от бутылочки в постоянном состоянии полусна, лишь бы хоть чуточку съела! Вообще то когда не сталкивались с проблемами аналогичными (и дай Вам Бог никогда с таким не сталкиваться), то как минимум неккоректно осуждать людей за их "неправильные" с вашей т.зр. поступки и тем более делать такие выводы, как

+10000000 Девушке ЭРИСС, видимо это не пришлось испытать, наверно все гладко было, и ребеночек здоровый и сама здоровая, поэтому и не понимает проблемы других. Сытому голодного не понять!Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 13:02

Эрисс
а чего вы второй вариант выбрали, он разве к вам относится?

почему второй? я все три отнесла на свой счет, так как написали Вы все это цитируя мою реплику. Просьба более внимательно оформлять свое мнение, тогда не будет вот таких

Эрисс как то в другую сторону завернули все. ! так как на самом деле очень обдино читать такие обвинения от кого бы то ни было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы