Тема закрыта

Причина: 0

не пьет воду,сок,чай!

Нам 7,5 мес. Хорошо и с удовольствием едим каши, творог, различные овощные пюре, мясо. Но ребенок совершенно не пьет ни воду,ни сок, ни детский чай! Ведь я думаю, кроме смеси, он должен пить жидкость???

если бы ребёнок хотел, то обязательно бы пил;) Соки вообще не предлагайте;) Воду иногда давайте, не будет пить, значит не надо :)

Эрисс
вот если свежевыжатый.

ну ты завернууула :) Он ещё хуже для желудка;)

Эрисс
сейчас почучуть пьет, когда предлагаю

в какой посудине предлагаете?

знаю, что вопрос не ко мне, но я лично даю воду из поильника :)

Ксенчик
знаю, что вопрос не ко мне, но я лично даю воду из поильника

вы очень метко подметили - вопрос не к вам.

Лиса-Алиса

:P :P :P

Лиса-Алиса

и не ко мне но отвечу тоже))))))
когда даю лекарства- развожу в травках или воде- из бутылочки пьём, но охотнее из обычной кружки -так виима интереснее :D

тэкс.... почему, говорят, невозможно изнасиловать девушку на Красной площади - советами замучают!

и все-таки я жду ответа от

Эрисс

или других наших более-менее свестников

Лиса-Алиса
более-менее свестников

моему сыну 8мес.;) Подходит?

Ксенчик

ваш сын до какого возраста отказывался от воды, а потом начал пить?

Лиса-Алиса

он вообще не отказывался;) Но предлагать я стала месяцев в 5 - 5,5. Пил немного, пару глотков и отворачивался. А иногда и вовсе не хотел и выплёвывал :)

Ксенчик
он вообще не отказывался

значит у вас нет неообходимого МНЕ опыта. меня не интересует, как пьют воду дети которые, пьют ее хоть с поильника, хоть из соски, хоть откуда.
мне надо знать, как такое вот чадо

Эрисс
не пила воду до 9 мес

Эрисс
ну так плевалась ей, уууу.

научить пить.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 01:28

Лиса-Алиса

а зачем учить пить, если ребёнок не хочет?

Ксенчик
а зачем учить пить, если ребёнок не хочет?

Уважаемая девушка Ксения. Вам правда вот так надо знать, зачем мне надо научить ребенка пить воду? или вы просто по своей привычке - нахватались умных фраз в популярных статьях и щас пытаетесь залезть во все разговоры, как к каждой дырке затычка? я разве не сказала Вам, что не нуждаюсь в вашем совете?

Хорошо, я Вам отвечу

мне надо научить ребенка пить воду, потому что месяц назад я столкнулась с ситуацией, когда из-за отсутсвия этой привычки моему сыну пришлось отлежать пять многочасовых капельниц дабы восполнить обезвожевание организма.

Надеюсь, Вас удовлетворит мой ответ и Вы избавите меня от своих дальнейших советов.

Лиса-Алиса

ну грубо как-то... чтобы довести ребенка до

Лиса-Алиса
пять многочасовых капельниц дабы восполнить обезвожевание организма.

это нужно постараться..
не давать ему влагосодержащих овощей и фркутов. если деть на грудном вскармливании, то обезвоживание возможно только в следствии тяжелой болезни, если на искусственном, то смесь мама сильно ограничила%)
ну или врачи-перестраховщики, 5 капельниц от обезвоживания ребенку до года - это жесть%)

Лиса-Алиса

Какая агрессия.... %)
Мне искренне жаль, что Вы и Ваш сын пережили такое испытание.
Существует много способов дать воду - бутылочки, поильники различные, кружки, в конце концов ложки..
Даже если

Эрисс

Вам ответит, как она даёт воду ребёнку, это не значит, что данный способ Вам поможет и подойдёт. Надо терпимее быть и добрее, что Вы так? :rose:
На то это и форум, чтобы люди советы давали..

Katana
это нужно постараться

да что вы говорите? ротавирус+полный отказ от воды+гв (при ротавирусе лактоза не усваивается)= обезвожевание.

так как ребенок отказался от ЛЮБОЙ еды кроме ГВ и в принципе не пьет НИЧЕГО, то обезвожевание очень трудно устранить. лактоза на себя всю воду из организма оттягивает.

Моя дочь не пила вообще ничего пока не закончили ГВ, то есть до года и одного месяца. Как закончили сразу стала все с удовольствием пить: чай, компот, воду. Так что не настаивайте.

Лиса-Алиса

кстати, мы тоже лежали в больнице и тоже с ротавирусом. Я через каждые 20-30 минут предлагала регидрон сыну, когда он бодрствовал и каждый раз после пробуждения.
дома некоторое время по той же схеме предлагала воду. всё нормализовалось.
Чего и вам желаю ;)

Ксенчик
Какая агрессия....

Да, возможно грубовато, но я неоднократно вам ответила,что Ваши советы мне не помогут, однако вы продолжали язъвить. Прошу прощения, если я вас обидела, надеюсь, я смогла донести до Вас мысль, что не всегда универсальные советы с сайтов и журналов, которые я итак без вашей помощи знаю и сама могу раздавть налево-направо, применимы к любой ситуации.

Ксенчик
Существует много способов дать воду - бутылочки, поильники различные, кружки, в конце концов ложки..

шприц еще забыли. не работает в нашем случае. может быть, пока не работает.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 02:09

Лиса-Алиса

Ну я же говорю)))

Katana
обезвоживание возможно только в следствии тяжелой болезни

Лиса-Алиса
ротавирус

тяжелое течение болезни, думаю каждый второй ту пережил этот ротовирус)))
Я - мать-какашка, выпаивала дете из инсулинового шприца каждые 5 минут%) в больницу ехать отказалась.

но мы же говорим не о болезни, а о том, что ребенок не хочет пить%) ну хватает ему жидкости, он мелкий еще, у меня только после года начал пить и то балуясь, правда мы на ГВ были...

Лиса-Алиса
однако вы продолжали язъвить.

я не язвила. :)

Лиса-Алиса
шприц еще забыли.

да, шприц тоже вариант.
Ну мой совет один, пытайтесь напоить, если это так важно. Хотя бы пара глотков - и то вперёд.
Честно, я Вас понимаю. Самой было страшно, что у сына обезвоживание..

Лиса-Алиса
шприц еще забыли.

во-во, при болезни, 5 дней дочка ничего не ела и не пила, поила каждые 5 минут из инсулинки, днем и ночью, из 10-тикубового шприца ее рвало, а с инсулинового - вытянули :)

блин душа, тут здоровый ребенок, нельзя давать ему жидкость, если он не хочет, иначе будет сильная нагрузка на почки и начнутся друние вопросы в этом разделе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы