Тема закрыта

Причина: 0

не пьет воду,сок,чай!

Клюква

видимо :P

Лиса-Алиса
что гв и отказ от воды могут так сильно осложнить течение болезни.

могу успокоить, что до капельниц может обезводиться и не только не пьющий воду ребенок.

Клюква
любая жидкость выплевывалась "вплоть до рвоты" - это уже что-то редкостное, какая-то очень индивидуальная особенность организма

а темпиратуру жидкости не пробовали регулировать?
мой не пил вначале воду комнатной темпиратуры, а вот теплую-пил.
еще количество вливаемой жидкости какое? если дать 1\4 чайной ложки, то вуплюнуть ее будет достаточно сложно- растечется по рту.
тоже была большая проблема впихнуть лекарства, а потом еще и запить их.
да и теперь предпочитает только воду. остальное (чай, компот) по настроению

Таганай
могу успокоить, что до капельниц может обезводиться и не только не пьющий воду ребенок.

успокоили :D

у пьющих воду обезвожевание гораздо легче восполняется. 5 капельниц - это очень много.

Лиса-Алиса
у пьющих воду обезвожевание гораздо легче восполняется.

пьющих воду рвет от жидкости не меньше при кишечной инфекции;). Так что им это умение вряд ли поможет, там же нужно не пить, а буквально по каплям вливать. Не, ну неужели ребенок выплюнет воду, даже если ему ее пипеткой в рот залить? %)

в больничке я чуть ли не насильно вливала хотя бы полглоточка воды сыну в ротик. Зажимала голову между рукой и телом и впихивала поильник в ротик, а что делать...
Капельницу один раз только ставили и повторения больше не хотелось :( Зато теперь ребёнок точно знает, что такое поильник и для чего я его предлагаю;)

Клюква
пьющих воду рвет от жидкости не меньше при кишечной инфекции

у нас рвоты не было практически, только два раза в самом начале, и у наших пьющих соседей тоже. рвота обычно быстро проходит. остается понос, который и приводит к обезвожеванию. так вот у нас 5 капельниц, а у пьющих соседей - 2 и 3.

Клюква
неужели ребенок выплюнет воду, даже если ему ее пипеткой в рот залить?

если крепко руки-ноги держать и в рот по капелькам капать, то не сможет выплюнуть. у меня элементарно сил не хватает в одиночку держать его, да еще и капать. да и цель-то не выкапать три капли, а выпоить пол литра.

Лиса-Алиса
у нас рвоты не было практически, только два раза в самом начале, и у наших пьющих соседей тоже. рвота обычно быстро проходит. остается понос, который и приводит к обезвожеванию. так вот у нас 5 капельниц, а у пьющих соседей - 2 и 3.

Я про грудь не поняла, грудью-то не кормили что ли? Так-то обычно груднички вообще таких проблем не имеют, потому что спокойно грудью отпаиваются... Все знакомые мне гв-шники без проблем перенесли ротовирусы, достаточно было просто грудь давать порционно и часто. (У меня-то опыта ротовирусного нет, ттт, кишечные инфекции нас бояцца, видать ).

Клюква
достаточно было просто грудь давать порционно и часто.

хоть врачи и сказали, что низзя, я смотрела только на самочувствие сына - первую ночь и полдня накормить грудью было нереально, всё сразу в рвоту переходило, поэтому вливала воду и убаюкивала, чтоб поспал, а на след. день стала давать грудь полноценно :) К счастью, нашлась там умная медсестра, которая сказала "Нет, ны ты, конечно, можешь в бутылку сцедить и накормить порционно, но эта такая ерунда!... Зачем ребёнка мучать, ему сейчас твоё молочко нужнее!" ;)
вот так-то :)
Короче, если ситуция аховая, то поить надо насильно, если дело терпит, то мягко и ненавязчиво надо предлагать попить :)
Мне вот кажется что из одного, уже знакомого предмета (ложка, бутылка, поильник, шприц и тыпы) ребёнку будет привычнее пить;) А когда дитё разберётся с питьём, ему будет без разницы, откуда пить эту воду;)

Клюква

ооо, про грудь очччень инетересная история вышла

значит так, кроме груди сын пытался есть каши и сносно ел овощи-фрукты к моменту болезни.

когда мы с ним приехали в больницу, прямо в приемном покое дежурный врач начал мне внушать, что меня вообще нельзя пускать с ребенком в больницу потому как

1. я сама болею, и как раз сын от меня и заразился
  2. гв при ротавирусе противопоказано, т.к. лактоза всю воду на себя оттягивает и вообще никогда мы не вылечимся.

я стояла на смерть, сын на гв, останусь с ним, хоть режьте. осталась. ну вот они и начали резать.
всю ночь сын под капельницей, днем тоже, я соответственно без сна, от усталости голова кружится, ноги подкашиваются.
все это время ко мне приходят врачи и проводят беседы в соответсвующем русле: что я постоянно вновь заражаю ребенка, что на гв мы вообще не выздоровеем, что я делаю ему только хуже ,что мною движет эгоизм, что еще 2 недели полежим и я сама пойму, что надо на смесь перейти, чтобы я уже взяла себя в руки, на три дня вызвала бабушку, сама ехала домой лечиться, а ребенку купила безлактозную смесь.
ну и все. под конец дня нервы уже не выдержали, я вызвала бабушку, купила смесь и уехала домой. дома поспала три часа, проснулась, позвонила бабушке. итог конечно печальный: сын в истерике, бабушка в предобморочном состоянии.
я тут же сорвалась, приехала в больницу. меня пытались не пустить, типо: все нормально с вашей бабушкой и ребенком - поорет и успокоится. пустили, когда поняли что никуда я не уйду и им всем будет если меня не пропустят. попугали заведующим, перед которым мне надо будет объясняться и пропустили.

у ребенка стресс огромный конечно, от груди я его отлучать ессено не стала, только слушала прогнозы врачей, что мы тут 2-3 недели лежать будем, если на смесь не перейдем. я отвечала: ну, значит, будем лежать.

в итоге после капельниц одни сутки пролежали ,чтобы удостовериться в стабильности и домой поехали, первые из бокса.

правда орви на последок захватили - жарища в палатах, ребенок мокрый постоянно. ну и сквозняки конечно :(Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 00:55

Лиса-Алиса

какой ужас!!!!! Ух, врачам бы этим
где ж вы лежали-то, бедняжки????

Клюква
гв-шники без проблем перенесли ротовирусы, достаточно было просто грудь давать порционно и часто

нам оказалось недостаточно. обезвожевание меньше чем за сутки наступило

Ксенчик
где ж вы лежали-то

15ая инфекционка на уралмаше.

Лиса-Алиса
обезвожевание меньше чем за сутки наступило

и у нас так же.. страшно так было, когда лежит твой крошка под капельницей и спит из-за слабости и усталости...

Лиса-Алиса
15ая инфекционка на уралмаше.

дааа... хорошо, что я не там была, подумалось мне.. порвала бы всех на кусочки мелкие...

Лиса-Алиса

офигеть :(. Жму руку - столько выдержать в борьбе с идиотизмом...

Лиса-Алиса
в итоге после капельниц одни сутки пролежали ,чтобы удостовериться в стабильности и домой поехали, первые из бокса.

Клюква
Жму руку - столько выдержать в борьбе с идиотизмом...

присоединяюсь!
Сильный у Вас характер :rose:

Клюква

Ксенчик

спасибо. щас перечитываю и ужасаюсь. а там времени просто нет на раздумья - волю в кулак, зубы сжать и вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы