Тема закрыта

Причина: 0

не пьет воду,сок,чай!

Katana

спокойно, без паники :)

Лиса-Алиса

Сейчас-то как дела у сына? всё хорошо?

Ксенчик
Сейчас-то как дела у сына? всё хорошо?

сейчас - нормально. но я была не готова к тому, что гв и отказ от воды могут так сильно осложнить течение болезни. поэтому сейчас мне бы хотелось научить его пить воду. на всякий случай. силком поить, конечно, не буду. просто думаю, вдруг есть какие-то наиболее удачные модели поильников.

Лиса-Алиса
просто думаю, вдруг есть какие-то наиболее удачные модели поильников.

тут всё от ребёнка зависит. короче, индивидуально это. Сынуля вот с ложки пьёт хорошо и из поильника, но пьёт не больше, чем ему надо, а то и вовсе не пьёт :)
Я считаю, что заморачиваться Вам сейчас не надо. Ведь сын здоров и это главное.

Лиса-Алиса
но я была не готова к тому, что гв и отказ от воды могут так сильно осложнить течение болезни.

да никто не готов никогда. По книжкам вроде всё понятно, а вот когда сталкиваешься с этим, сложно не паниковать %)

Лиса-Алиса
сейчас - нормально. но я была не готова к тому, что гв и отказ от воды могут так сильно осложнить течение болезни. поэтому сейчас мне бы хотелось научить его пить воду. на всякий случай. силком поить, конечно, не буду. просто думаю, вдруг есть какие-то наиболее удачные модели поильников.

Я учила свою силой, из шприца, из ложки, но это было в гораздо более старшем возрасте;). Намнооого старшем :).
Проблема действительно есть, это факт.
Меньшую учу сейчас, может действительно удалось найти более удачную модель поильника (старшая никак эти поильники не понимала вообще), но пьет нормально.

Но мне правда непонятно, почему нельзя было отпаивать из шприца, как лекарством. Тем боле во время ротовируса вроде обычный вариант питья все равно не проходит, нужно отпаивать по капелькам буквально, то есть приучен ребенок, не приучен - все едино.

Кот_Шрёдингера

Но мы полностью закончили с грудью в 5 мес.А сейчас уже 7,5-все равно кроме смеси,как жидкость ,ничего не признает. Пробую давать периодически

НУ,ДЕВОЧКИ, ВЫ В ТАКИЕ БРЕДНИ ЗАЛЕЗЛИ!!!!! ВОПРОС ЗАДАВАЛА Я, А ВЫ ТУТ ОБСУЖДЕНИЯ ЛЕВЫЕ ЗАТЕЯЛИ! %)

воду пить должен ребенок обязательно, иначе обезвоживание, а от этого головной мозг страдает......в грудном молоке только на протяжении первых 3 месяцев 80% молока.....а воду надо обязательно давать....сколько случаев было что с обезвожиавнием увозили детишек.....хоть чуть чуть но давать надо ФАКТ!!!

windic
воду пить должен ребенок обязательно

а теперь скажите это детям;)

windic
в грудном молоке только на протяжении первых 3 месяцев 80% молока.....

что сия фраза означает... :D

windic
сколько случаев было что с обезвожиавнием увозили детишек....

хоть один навскидку, а?;)

У меня сынуля тоже ваще не пил воду, мы мучились с запорами, писала и сюда и у всех спрашивала, из -за чего, писала что не пьет воду, и мне все так же отвечали, не заставляйте его. Ну я и не заставляла, летом ребенок мучился дико от запоров, какашки прямо сухие были и ничего не помогало, я уже с ума сходила и плакала вместе с ним. Потом, недавно, у нас произошла такая же история с ротовирусом, как у вас. Обезвоживание, капельница 8 часов к ряду, судороги были на фоне обезвоживания с потерей сознания :( , в обчем страшно вспомнить. Только сейчас до меня дошло, просто тупо осенило, что ему воды не хватает! Пою его на сильно из шприца, прямо через рев! Сначала с медом давала, потом так стала, чем больше даеш, тем больше потом сам организм требует, щас уже ребенок сам немножко пьет из бутылки водичку, лучше давать минеральную не гозированную, она удерживается в организме дольше и успевает всосаться в органы. Представляете у меня ребенок какать стал сразу! Щас вот виню себя за то что малыш мой столько мучился, потому что я ступила!!!
Поэтому я считаю давайте воду, заствляйте, хоть по чуть чуть!

Лиса-Алиса
значит у вас нет неообходимого МНЕ опыта

Мой опыт подойдет? Мы не пили до года где-то... Начала сразу из кружки, а в 1,2 научилась из горлышка бутылки :)

Клюква
почему нельзя было отпаивать из шприца, как лекарством

потому что выплевывает, вплоть до рвоты любую воду, как и лекарство. лекарство до сих пор только сухое на язык (чуть смоченное, чтоб не разлеталось) + титю в рот запить. вы щас мне будете предлагать всякие варианты засунуть лекарство - поверьте, я все пробовала. даже шприц к соску прикладывала и пыталась со время кормления воду впрыскивать. бесполезно. да и смысла в таких мучениях нет, т.к. выпить надо мин поллитра за сутки, а таким макаром и 100 гр не выпоить - все равно в итоге капельница.

Sumasbrodka

дааа, помню про вас. лелею надежду, вот возьмет как и разом начнет пить

Sumasbrodka
из горлышка бутылки

:D

windic
.в грудном молоке только на протяжении первых 3 месяцев 80% молока

А потом в нем, простите, что? :D Вы владеете абсолютно новыми для науки сведениями.

Лиса-Алиса
потому что выплевывает, вплоть до рвоты любую воду, как и лекарство

Ну это что-то настолько специфическое, что вряд ли найдется много "единомышленников" %).
Что ребенок может не испытывать жажды, но при этом ему не хватает жидкости - это да, такое запросто бывает, потому во время болезни и поят насильно иногда. Что ребенок на гв да и не только на гв) может не иметь привычки пить много дополнительной жидкости (и не понимать, что она ему нужна, даже когда действительно нужна) - это тоже запросто. Сама столкнулась, когда пришлось приучать ребенка пить, особенно после отучения от груди. Там действительно приходилось поить силой буквально...
Но вот чтоб любая жидкость выплевывалась "вплоть до рвоты" - это уже что-то редкостное, какая-то очень индивидуальная особенность организма ИМХО. Вряд ли ее можно решить подбором поильника

Лиса-Алиса, наши детки родились в один день. Мой сынок до 8 месяцев воду не пил совсем (только плантекс до 3 месяцев). Мы на смешанном питании, 3 раза - грудное, 1 - смесь. В 6, когда я начала прикорм стала предлагать ему воду. Но он ее не пил или совсем чуть-чуть. Давала из ложечки и бутылочки. Потом купила поильник, сыну не понравился. Покупала чай Hipp, тоже не особо, хотя многие детки его любят. Начала давать воду из кружечки, ему очень понравился сам процесс. Он аж дыхание затаивает когда пьет. Стала заваривать ему крыжовник. Он кислый получается для меня, а Тимоша хоть и морщится, но пьет. Недавно ходили в больницу, там было очень душно и он выпил где-то 20 мл. воды. Захотел пить и напился. Дома столько не пил. Так что советую вам попробовать из кружечки пить, уже сам должен учиться.

Лиса-Алиса

Sumasbrodka
научилась из горлышка бутылки

Дак и предложите бутылки с водой, такие спортивные, сверху с пробкой с отверстием) не знамо как объяснить :) мы выпиваем с удовольствием из таких)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 14:35

вот чем у меня ребенок так и не научился пользоваться так это бутылкой с соской и поильником

Топтыжkа
такие спортивные

их мы тоже только облизываем :D Говорю же начала пить сначала из чашки, потом из бутылки

Лиса-Алиса
вот возьмет как и разом начнет пить

у нас так и получилось, сейчас такой водохлеб :D

внесу свои пять копеек :) у меня воду отказывался пить гдето до 1.4 я делала так или запаривала стаканом кипятка яблочную кожуру ( мытую ессно) или ст. ложку изюма. компотом это назвать неза т к привкус был ну очень маленький, зато ребз пил вместо положеных допустим 200 гр выпивал 500-600. а когда запаривать неохота я смешивала воду и сок в пропоциях 100 на 20. ну а потом мы воду простую стали пить без добавок

:D :D :D гоню деффки))) 80 % воды 20 молока))) потому можна не допаивать))))) тока счас прочитала)) лялька сеня покоя не дает видать на погоду кричит :)

windic
:D :D :D гоню деффки))) 80 % воды 20 молока))) потому можна не допаивать))))) тока счас прочитала))

Эрисс
Еще из трубочки любят дети пить

ещё спортивные бутылки канают :) в смысле - бутылки с клапаном

windic
80 % воды 20 молока)))

Ну во первых, 90%, а во-вторых зачем же допаивать, если там сплошная вода почти ))))))))

Клюква
во-вторых зачем же допаивать, если там сплошная вода почти ))))))))

windic
можна не допаивать)))))

;)

Ксенчик
можна не допаивать)))))

ну то есть ужасы про обезвоживание у здоровых детей

windic
сколько случаев было что с обезвожиавнием увозили детишек.....хоть чуть чуть но давать надо ФАКТ!!!

• это чисто фантазия была?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы