Тема закрыта

Причина: 0

Приучить к пустышке?Как?

ksanna
а чтоб делами домашними заняться

какая связь то? %) в этом вопросе слинг больше поможет, тк малышу надо на маме быть и видеть ее, и если она не рядом - соска не поможет.

Камилла
Каждый найдет СВОЙ способ сделать СЕБЕ жизнь легче. и это не есть хорошо или плохо. просто, наверное, надо находить компромиссы а вот с этой фразой я полностью согласна на мульон

Лисёныш
вы же не отучали откуда знаете?

откуда занете что не отучала? ;) как раз отучала и до сих пор отучаю. Ибо дура была сунула таки малышке соску, испугавшись того, что палец будет сосать (как это делал старший)

Лисёныш
сама собаке отдала

у нас тоже собак шибко сосками интересуется...и памперсами опкакаными %O

Машка-мамашка
А если например такая ситуация....ребенок сосет палец...?!
Выход..

выход - включить мозги и отстать от ребенка ))))))

StiX
а чо, я мамашка-какашка, ну чо делать не всем детям с мамами повезло, да ведь?

нееееее, ты хорошая мамашка :love:

Машка-мамашка
Выход...дать соску..

Бред
Тогда ребенок будет сосать и соску, и палец :)

Клюква
выход - включить мозги и отстать от ребенка ))))))

Мозги и так работают!!!!
Конечно не хотелось бы родителям приучать к соске...но палец?!

ksanna

ага я бы тоже повалялась, поигралась

Машка-мамашка

ооо! больная тема...старший палец сосал, соску не брал ваще....свекровь "советовала" палец горчицей намазать %O %)

Машка-мамашка
ребенок сосет палец...?!
Выход...дать соску..дак вот и вопрос как приучить ребенка к соске!!!

ога, заменить палец на соску, одну зависимость на другую (примерно как бросил курить-начал жрать), наверно все такие в такой ситуации надо сначало разобраться - почему малыш свою тревогу удовлетворяет сам, а не с помощью мамы? и приучение к соске в данном случае может только все усугубить...

alena-park
Тогда ребенок будет сосать и соску, и палец

:D
Тогда вывод привязывать руки?! :D

Дашенька :)
наверно все такие в такой ситуации надо сначало разобраться - почему малыш свою тревогу удовлетворяет сам, а не с помощью мамы?

????
Вот загадка сосет и все?!И титю любит и палец!!!

Машка-мамашка
Тогда вывод привязывать руки?!

тож из арсенала свекрови %)

Машка-мамашка
Тогда вывод привязывать руки?!

Тем самым лишить ребенка почти единственной внутриутробной привычки сосать палец
Совсем обидется тогда на вас деть и разочаруется... Пока маленький пусть пососет (пальчики имею в виду) :love:

то это скорее повод для беспокойства , чем для радости.

Для моего или вашего? :D

Ксенчик
но только ребёнку не соска в этот момент нужна, а мама

Есть у меня одна знакомая ребенку третий год, так ребенок такой титячник, что мать на пол шага от себя, когда она рядом, не отпускает. А если мать уходит, то даже и не вспоминает. Отсюда мораль ребенку нужна не мать, а титя! :P Мать это не тока та , которая выкормила, а ешо и выростила, выучила и т.п. :P Не путайте понятия деушки! ;)

Камилла
тож из арсенала свекрови

:D
Свекрови они такие!!!

Машка-мамашка
Вот загадка сосет и все?!И титю любит и палец!!!

но ведь сначало тока маму любил? ;) а откуда палец вдруг залюбил? не зная всей ситуации нельзя что то посоветовать конкретное, но это точно не соска!

Камилла
откуда занете что не отучала? как раз отучала и до сих пор отучаю.

тогда сорри, я видимо невнимательно прочитала, есть вариант моей знакомой, они соску в туалете утопили, дочь потом пару дней горестно в унитаз позаглядывала, да и забыла :D

ksanna
Для моего или вашего? :D

а при чем тут мы с вами? ;)

ksanna
Есть у меня одна знакомая ребенку третий год

ну дак ребзику автора всего 3 месяца %)

но ведь сначало тока маму любил? а откуда палец вдруг залюбил? не зная всей ситуации нельзя что то посоветовать конкретное, но это точно не соска!

Сразу скажу ребенок не мой..девочка,вот просто сосет палец и все,3мес, мед.сестра сказала приучать к соске,как????
Ребенок вообше не понимает что это такое!!!!Выплевывает...
Палец сосет постоянно.Стресса не было!Какие могут быть причины не понятно?!

Я не хочу своему малышу давать соску, но на меня так все нападают...что аж все аргументы забываю.Все дети индивидуальны, кто-то быстро отучается., кто-то нет...Зная про себя (я до 5 лет не расставалась с пустышкой) я не хочу своему сыну такого...
А если честно, сегодня засомневалась: во-первых, болею и тяжело с ним справляться, во-вторых, папаша двух детей мне " на уши подсел" %)

какая связь то? в этом вопросе слинг больше поможет, тк малышу надо на маме быть и видеть ее, и если она не рядом - соска не поможет.

Вы соску не пробовали и не говорите, что не поможет! :P Слинг кому-то подходит, кому то нет. ;)

Лисёныш
ага я бы тоже повалялась, поигралась

Аха, пусть валяютсса, а мне о муже, о порядке в доме ешо думать надо! ;)

ога, заменить палец на соску, одну зависимость на другую (примерно как бросил курить-начал жрать), наверно все такие в такой ситуации надо сначало разобраться - почему малыш свою тревогу удовлетворяет сам, а не с помощью мамы?

а еже ли и титю, и палец, и соску, значит вообще траблы с психикой :D , смотря в каком возрасте сосет палец, моему 4 месяца, так это норма, мы и кулак может засунуть в рот

ksanna

можно я вас задружу

ну дак ребзику автора всего 3 месяца

Ну вы ж за ГВ чуть ли не до 2-х лет, а может и больше! :P

а при чем тут мы с вами?

Сами же про беспокойство заговарили, вот и спрашиваю, кого что беспокоит? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы