Тема закрыта

Причина: 0

Об отмене яслей для наших деток...

Кто слышал о новом дурдоме, что в управлении образования, официально объявили об отмене с этого года яслей.
Теперь в детский сад, пойдем не раньше 3-х лет. :(
:( :(

Чернецкий еще в феврале по-моему подписал указ о том, что в детские сады прием только с 3 лет :( Теперь постепенно ясельные группы в течение этого года сведут на нет. С транно а отпуск по уходу оплачивают только до 1,5 лет, нестыковочка... %)

че то много было уже топиков.
официально вроде никакой бумаги нет.. но все талдычут про это..
но все время говорили только про Орджоникидзевский район

не знаю но подруга вот ребенка собираетяс вести в садик с 2 лет.. заведка их берет все нормально (на ЖБи это)

ага и еще нужно чтоб на момент к 1 сентбяря ребенку было рочно 3 года!

т.е те кто родился 2, 3 сентября в пролете %O

можно подумать раньше все шли с 2-х лет в садик %)
даже 3 года назад я считала за счастье отдать ребенка в садик в 3 года, что уж про сейчас говорить, когда рождаемость еще выросла :(

не знаю, муж ставил дочу в очередь в ЖД районе, сначала сказали прийти в 2011 году, сейчас справку об инвалидности принесли, так сказали, что к полутора годам скорее всего будет местечко. Не знаю, права я или нет, но вроде как бы хотели оставить по паре ясельных групп на каждый район, типа закрывать все ясли - это незаконно, а они просто уменьшат количество...короче типа все формальности соблюдены... %)
кстати на самом деле официальной бумаги нет, просто в упр. образования об этом говорят, пока все на словах!

Очередной топик на эту тему?

НаташамамаДаниса
С транно а отпуск по уходу оплачивают только до 1,5 лет, нестыковочка...

Ну моему младшему скоро будет 3 годика. Садик как не светил, так и не светит. Хотя встали в очередь почти с рождения. Но родился летом, т.е. попал автоматически в конец очереди.
Отпуск по уходу давно уже не оплачивают, ребенка не с кем оставить. Действительно нестыковочка.

Почему-то мест многим не хватает. Некоторые "везунчики" идут с 1,5 лет, а остальные - до школы дома сидят (или ходят в коммерческие садики). А так хоть больше детей смогут получить путевки в муниципальные садики, пусть и не с 1,5, а только с 3 лет.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 13:49

НаташамамаДаниса
С транно а отпуск по уходу оплачивают только до 1,5 лет, нестыковочка...

Слышала,что вроде как только 1000 руб. будут оплачивать. Как помощь, чтобы могли отдать деток в мини-садики, а остальные 4600 , платите сами. %)

IRIш@
Слышала,что вроде как только 1000 руб. будут оплачивать. Как помощь, чтобы могли отдать деток в мини-садики, а остальные 4600 , платите сами

это где такие дешевые мини-садики? %O

IRIш@
только 1000 руб. будут оплачивать. Как помощь, чтобы могли отдать деток в мини-садики, а остальные 4600 , платите сами.

тоже несостыковка, ниже 10 тыс минисадов не знаю в округе.

IRIш@
Кто слышал о новом дурдоме

еще осенью обсуждали

IRIш@
официально

где бумага???

IRIш@
Слышала

чего Вы слухами форум засоряете ... идите в раздел "детский сад" помогайте листовки распространять

Liliana
т.е те кто родился 2, 3 сентября в пролете

Ну как всегда, на два дня опоздали и все, теперь до школы дома чтоли сидеть. Дурдом, и все. Тогда бы уже написали когда лучше рожать, а то не куда не поспеваем. Родились 3 сентября.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 13:55

IRIш@
Слышала,что вроде как только 1000 руб. будут оплачивать. Как помощь, чтобы могли отдать деток в мини-садики,

где слышала? мы еще только собираемся требовать этой компенсации у правительства области. обсуждаем вот здесь :
www.u-mama.ru/forum/messages.php

SH_AL
Ну как всегда, на два дня опоздали и все, теперь до школы дома чтоли сидеть. Дурдом, и все. Тогда бы уже написали когда лучше рожать, а то не куда не поспеваем. Родились 3 сентября.

Не знаю как в других районах, а в Орджоникидзевском вы бы точно путевку до школы не получили бы ДО принятия постановления о сокращении яслей. Просто у нас в районе до летних и сентябрьских детей очередь не доходит. Даже с льготами путевку надо выбивать. А вот октябрьские, ноябрьские, декабрьские дети легко получали путевки.

ммм
чего Вы слухами форум засоряете ...

Слухи , слухами. А вот в Ленинском районе, сестра стояла в очереди в определенный садик. Пришла узнать, а заведующая говорят о переоборудовании ясельных групп в группы для деток с 3х лет. А сумма за ясли была внесена.

я сама работаю в детском садике.у нас уже точно закрывают ясли.про других сказать не могу.

IRIш@
Теперь в детский сад, пойдем не раньше 3-х лет.

:D нам 2,4г и дома и что

IRIш@
Кто слышал о новом дурдоме,

не считаю дурдомом ...хм. Как быстро мы перекладываем вопитание своих детей на государство. Когда ребёнок в планах уже нужно подумать о том, как вы будете в последствии обеспечивать его или кто вас будет обеспечивать. В большинстве случаев рожают непланированых детей(не путать с нежеланными).Может хватит надеятся на такое государство? О своём- нисколько не страдаю о детском саде(вспоминая опыт с первым ребёнком-много всё равно были дома) никуда не хожу по поводу его устройства в дет сад . И не собираюсь. Нам хватит пары раз в школу развития в неделю. А ребёнок должен быть с мамой, а не с чужой тёткой.
Не понимаю вашего- поскорее спихнуть детку на воспитание чужим людям и самой поскорее на работу- МУЖ должен обеспечивать. Ну если нет такового....ппц в общем всё нужно планировать заранее, спонтанно делаете всё а потом обзываете дурдомом нормальный расклад :)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 14:04

IRIш@
Пришла узнать, а заведующая говорят о переоборудовании ясельных групп в группы для деток с 3х лет

как сказала Умникова "переоборудование яслей - на усмотрение самих д/садов" ... типа сняла с себя всю ответственность

IRIш@
А сумма за ясли была внесена

%) зачем плодите взяточничество?!

S_K_B
так хоть больше детей смогут получить путевки в муниципальные садики, пусть и не с 1,5, а только с 3 лет.

На самом деле это из пустого в порожнее. очередь продвинет только по 3-хлеткам и только один год. А дальше все тоже, и по той же программе! Реально-то количество мест в садиках не увеличится! А 1,5 годовасти тоже становятся трехлетками.

аноним
всё нужно планировать заранее

• мульон

аноним
Не понимаю вашего- поскорее спихнуть детку на воспитание чужим людям и самой поскорее на работу- МУЖ должен обеспечивать

ой начинается... %) у всех разное положение!!! и если в семье трудности с деньгами - че теперь не рожать что ли?? на своем примере скажу - муж меня никуда не выгоняет, говорит сиди сколько влезет, только будем ездить на старой тачке и жить все в однокомнатной квартире друг у друга на головах, тк новую недвижимость он ОДИН не потянет, мне уже надо выходить работать. И это тоже в том числе и в интересах ребенка делается, так что давайте оставим эти нелепости.

аноним
.ппц в общем всё нужно планировать заранее, спонтанно делаете всё а потом обзываете дурдомом нормальный расклад

Спланировано, все от и до. Предлагаешь всем отсиживаться в домоседках, как курицам. :D

Liliana
официально вроде никакой бумаги нет.. но все талдычут про это..

в Мск тоже такое веяние есть

IRIш@
Предлагаешь всем отсиживаться в домоседках, как курицам.

%) :D 'n вы щас о себе сказали? моя работа мечта, могу дома могу вне дома, самое главное нет тех кто может сократить или там, уволить :P

не считаю дурдомом ...хм. Как быстро мы перекладываем вопитание своих детей на государство. Когда ребёнок в планах уже нужно подумать о том, как вы будете в последствии обеспечивать его или кто вас будет обеспечивать. В большинстве случаев
причем тут перекладываем воспитание.то,что ребенок ходит в садик много плюсов.мы вот пошли в садик и очень многому научились.а общение.школа развитие не заменит детского сада.в садики они становяться более самостоятельными,учаться общаться со сверстниками. :)

StiX
И это тоже в том числе и в интересах ребенка делается, так что давайте оставим эти нелепости.

чем раньше ребенок в сдаик пошел -тем бошльше он будет болеть. так же в итоге вы просидите этот год на больнчных...
всеж с 3 лет лучше для всех. :)

друго дело что и в 3 и в 4 года путевку в муниципальный садик не получить... ну реально просто мест нет.. в группах итак по 25-26 человек...
может хоть чуток лучше будет если садики будут с 3 лет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы