Тема закрыта

Причина: 0

Об отмене яслей для наших деток...

вставали в очередь в ноябре 2008, когда сыну был месяц. по прописке мужа (кировский район) сказали, что ясельных групп нет вообще, а по моей (в ж\д) на весь огроменный район ДВЕ группы. но сказали, что шанс есть и сказали приходить в апреле 2010

виден маришка
что ребенок ходит в садик много плюсов.мы вот пошли в садик и очень многому научились.а общение.школа развитие не заменит детского сада.в садики они становяться более самостоятельными,учаться общаться со сверстниками.

смотря как развивать...а общаться можно и не посещая садик.

аноним
Не понимаю вашего- поскорее спихнуть детку на воспитание чужим людям и самой поскорее на работу- МУЖ должен обеспечивать

Знаете, кроме этого многие Женщины еще и сами хотят состоятся в этой жизни не только как "домработницы, кухарки и няни". Если вам этого достаточно, то за вас можно только порадоваться.
А многим, как и мне например, еще нужно реализоватся и в профессиональной сфере, для того что бы полностью быть довольными жизнью.
А наше государство лишает женщин такой возможности, так как три года назад, когда многие планировали детей, мы не могли "спланировать отмену ясельных групп" и потому все наши планы могут рухнуть от каких внезапных документов

Liliana
так же в итоге вы просидите этот год на больнчных...

ну их хотя бы оплачивают!!! это во-первых, а во-вторых вообще предлагаю эти детские разговоры оставить, кругом кууучас ситуаций когда мама просто вынуждена выйти на работу, я уж молчу о самомамах, а что говорить о тех, у кого из-за кризиса мужья потеряли работу??? всем вместе сидеть дома и с голодухи помирать что ли? У меня сейчас у подруги такая ситуация - оставляет с бабушкой на время, а потом в сад, а сама пашет, тк папе зп сократили на 50%!! а когда она беременела, не в курсе была, что вдруг случится кризис и вот такая баранка наступит...так что... %)

Marsi
А наше государство лишает женщин такой возможности,

:D вы сами себя лишаете реализации своих планов и не нудо спихивать на государство, не подумают родят после школы ничего не устроено, ни сама не профессия, ни семья- всё скорей-быстрей. Сначала так-то реализовываются, а потом детей заводят. Можете меня больше не цитировать-тема стара как мир и вас не переубедить. Это нужно было родиться и вырасти в семье не в этой стране. :P

аноним
подумают родят после школы ничего не устроено, ни сама не профессия, ни семья- всё скорей-быстрей

:D выгляжу я что ли так хорошо, что меня можно за школьницы принять??
ну спасибо, повеселили..

Marsi
А наше государство лишает женщин такой возможности, так как три года назад, когда многие планировали детей, мы не могли "спланировать отмену ясельных групп" и потому все наши планы могут рухнуть от каких внезапных документов

Кто вас и чего лишает, идите , работайте, нняни для этого существуют. Во всём мире сады платные, не меньше 500 евро, в чём проблема, или просто халявы хочется ;) Давно пора запомнить одну простую истину- ребёнок ваш, а не государственный и никто вам ничего не должен ;)

я одно не пойму - мамы,которые за это постановление, вы что, искренне считаете, что таким образом будет легче попасть в садик трехлеткам? типа- за счет сокращения ясельных групп и переоборудования их увеличится число мест для старших деток? по-моему - не стоит на это надеяться.

BellaDonna

Если речь лично обо мне, то я пока спокойно сижу с ребенком дома, у меня такая возможность есть, как есть уже и проплаченное место в детском саду.
А если речь идет обо многих других мамочках, у которых нет денег на няню или у которых в связи с кризисом сократили пап, то тут им не столько халявы хочется, сколько возможности нормально жить и обеспечивать будущее своих детей.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 14:31

IRIш@
Спланировано, все от и до

если всё спланировано , значит и отсутствие д/сада спланировано
Что за наезд на городские власти?!
Вы ж всё спланировали!!!

Marsi
сколько возможности нормально жить и обеспечивать будущее своих детей.

Ну мне тоже много чего хочется :) Сейчас ситуация такая какая есть, почему из-за 1, 5 летних, должны страдать более старшие дети? Ведь ясельные группы не просто закрывают, туда будут ходить дети постарше, кому это более необходимо. Нечего делать ам 1, 5 леткам. Тоько болеют и всё равно в сади к не ходят, а мамаши на больничных или просто места держат. Давно эту богодельню прикрыть пора было. Мини сады и няни вам в помощь. Если что , то что со старшей, что сейчас в очередь даже не встаю, пусть малоимущие пользуются " благами". За своего ребёнка я в ответе

ммм
если всё спланировано , значит и отсутствие д/сада спланировано

Да , с этим промах небольшой вышел....

BellaDonna
няни вам в помощь

Хочется, чтоб ребенок и с другими детками общался.

мт
На самом деле это из пустого в порожнее. очередь продвинет только по 3-хлеткам и только один год. А дальше все тоже, и по той же программе! Реально-то количество мест в садиках не увеличится! А 1,5 годовасти тоже становятся трехлетками.

Увеличится. Ясельную группу переоборудуют для детей постарше. Или эта группа будет пустовать?

BellaDonna
ребёнок ваш, а не государственный и никто вам ничего не должен

Угу. Только пусть тогда и мои дети тоже государству ничего не будут должны, ок? В т.ч. и служить в армии.

BellaDonna

вы мух с котлетами не мешайте

BellaDonna
почему из-за 1, 5 летних, должны страдать более старшие дети

что ззначит страдать? кто из-за кого должен страдать? ни тот ни другой вариант не есть норма

BellaDonna
дети постарше, кому это более необходимо

что значит более необходимо? кто это решил? да вам куча мам сейчас скажет что ребенка и в 3года рано в садик отдавать

BellaDonna
Мини сады и няни вам в помощь

дак они так же могут пойти и в помощь более старшим детям. Пусть все мамы платят няням, при чем тут возраст ребенка? Где тут ваша логика?

мне одинаково жаль и тех и тех, но открывать группы для одних в ущерб другим это не лучшее решение вопроса

ммм

знаете, ту вот темы такие часто бывают: Рожать или аборт? Так вот если встать на вашу позицию, то вывод: Все, кто не иемеет надежыд получить садик раньше 3-х лет - срочно на аборт.

аноним я очень рада за вас,что у вас все спланировано,работа замечательная,что вы можете ребенку заменить общение с детьми.это ваше личное мнение и оно имеет право быть. :)
никто не спихивает детей на государство.вы так говорите,как будто детей не в детский садик отдают,а в детский дом.давайте детей не будем отдавать в школы.их тоже дома учить можно.

S_K_B
Увеличится

но ненамного. :)

IRIш@
Хочется, чтоб ребенок и с другими детками общался.

Да просто жизненно необходима толпа сопливых детей и задёрганая , часто малообразованная , воспитатель, работающая скорей по нужде, а не по призванию
В 1, 5 года :D Для этого возраста оптимально общение на детской площадке и то сторого дозировано. В этом возрасте им никто не нужен, кроме мамы-папы и самого себя.

виден маришка
давайте детей не будем отдавать в школы ив институты тоже не надо. гос-во никому ничего не должно.

а что. разве в ясли берут с 1,5 лет? я считала - с двух.

S_K_B
Угу. Только пусть тогда и мои дети тоже государству ничего не будут должны, ок? В т.ч. и служить в армии ;)
А мои дети и не будут никому должны. Проблемы решаются по мере поступления.

S_K_B

Нюкочка
с 1,5 лет

дак тут на форуме в основном даже не мамы полуторалеток волнуются, а те мамы чьим детям 2-2,5г вот они в основном пролетают, хотя расчитывали на садики. А в 2,5года ребенку мамы уже не хватает, ему уже общение со сверстниками требуется в полном объеме.

BellaDonna
В этом возрасте им никто не нужен, кроме мамы-папы и самого себя.

позвольте не согласиться с вами.мы пошли в год и семь.у нас замечательная воспитательница!мы каждое утро встаем и срадостью собираемся в садик.а болеть они в любом случаи будут.хоть во сколько их отдай.

IRIш@
Да , с этим промах небольшой вышел....

:)
Берем пример, Вы планировали купить коляску Арию ... пока суть и дело цены взлетели ... денег хватает на Польшу ... Ваш выход из этой ситуации?! Копить деньги о носить на руках или купить Польшу ...
Так же с д/садом ... планировали в муниципальный ... попали в миник или к няне

З.Ы. тока по деньгам наоборот (чем с коляской) :D

Короче, заранее варианты надо просчитывать

Нюкочка
знаете, ту вот темы такие часто бывают: Рожать или аборт? Так вот если встать на вашу позицию, то вывод: Все, кто не иемеет надежыд получить садик раньше 3-х лет - срочно на аборт

я "за" это и выступаю ...

виден маришка
аноним я очень рада за вас,что у вас все спланировано,работа замечательная,что вы можете ребенку заменить общение с детьми.это ваше личное мнение и оно имеет право быть.

нет, общение с детьми заменить не могу ... но рожать пошла спланировав все (чтобы в случае не получения путевки в МДОУ, я могла и миник оплатить) ... З.Ы. жилья нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы