Тема закрыта

Причина: 0

Об отмене яслей для наших деток...

BellaDonna
В 1, 5 года

BellaDonna
такая какая есть, почему из-за 1, 5 летних, должны страдать более старшие дети? вот я и спрашиваю - а много вы видели 1,5 леток в садике? а двух-двух споловиной леткам в садик как раз и надо уже идти.

ммм
Нюкочка
знаете, ту вот темы такие часто бывают: Рожать или аборт? Так вот если встать на вашу позицию, то вывод: Все, кто не иемеет надежыд получить садик раньше 3-х лет - срочно на аборт
я "за" это и выступаю %)

IRIш@
Теперь в детский сад, пойдем не раньше 3-х лет.

Считаю, что очень удачное решение, просто повезло так повезло :). Пойдет ребенок в садик как положено, в три года, а не в два малявку отдавать. Так что ура ))))))

Клюква
Считаю, что очень удачное решение, просто повезло так повезло . Пойдет ребенок в садик как положено, в три года, а не в два малявку отдавать. Так что ура Еще бы была уверенность или хотя бы надежда попасть туда в 3.

ммм
жилья нет

ммм
но рожать пошла спланировав все

т.е. вы пошли рожать даже не имея собственного угла?! и это по вашему называетс "спланировать все"?
т.е если вас завтра выставят из съемной квартиры на улицу, то это будет супер как хорошо для ребенка?
а может надо было сначала о жилье подумать, чем "бомжами" детей делать?
или я что-то не так поняла? %)

ой, так завидую мамочкам ,у которых бабушки, дедушки уже на пенсии и занимаются ребенком весь день, ну или хотя бы полдня! ;)

Нюкочка
Еще бы была уверенность или хотя бы надежда попасть туда в 3.

Ну тут у кого как :). В противном случае вообще о чем обсуждаем - когда лучше НЕ получить путевку - в два или три года? :D

Палка-то о двух концах. Точно так же из-за тех, кто хочет отдать в садик пораньше, раньше страдали те, кто мог посидеть с ребенком до трех лет. Мы запросто могли пойти в садик в 2 года, нас брали, но... А трехлетке уже нереально было попасть практически.
Так что я поддерживаю всеми руками. Кому надо пораньше - есть миники и няни. И это явно предпочтительней для малявки.
Но зато теперь не нужно запихивать ребенка в садик в 2 года только потому что садики с двух лет, и кто не успел, тот опоздал

Я уже мысленно заранее отдала мелочь в два года, а теперь появился такой шанс. Я довольна, конечно;)

Marsi
т.е. вы пошли рожать даже не имея собственного угла?!

ну самое главное ведь, чтоб на миник хватило, а жилье-то - это уже так, торично :D

Нюкочка
Короче, заранее варианты надо просчитывать

У нас ситуация вышла очень плохой стороной. У нас в организации сразу уходило в декрет 3 девушки, Генеральный директор, для нас троих, внес определенный сумму на ремонт садика , с условием, что наших деток возьмут с 1,5 лет в ясильки. А мы успешно выйдем на работу.
А сейчас , сидим и думаем, что из этого получиться.

Marsi
т.е. вы пошли рожать даже не имея собственного угла?! и это по вашему называетс "спланировать все"?

да

Marsi
т.е если вас завтра выставят из съемной квартиры на улицу, то это будет супер как хорошо для ребенка?

нет, для ребенка не будет супер ... пойдем на другую съемную ... Но это я спланировала или лучше сказать предусмотрела :)

Marsi
а может надо было сначала о жилье подумать, чем "бомжами" детей делать?

надо, но жилье - проблема более труднорешаемая, чем отсутствие д/сада :)

IRIш@
А сейчас , сидим и думаем, что из этого получиться

чего думать-то, надо в том саду и узать ликвидируют ли там ясли

IRIш@
Генеральный директор, для нас троих, внес определенный сумму на ремонт садика , с условием, что наших деток возьмут с 1,5 лет в ясильки

Пусть директор напишет официальный запрос о возврате денег ;) из-за невыполненных обязательств и т.д. (знаю что это лабуда :D , но может хоть напугать заведку %) )
Хотя, чего ее пугать

StiX
чего думать-то, надо в том саду и узать ликвидируют ли там ясли

узнали, сказали, ждут сентябрь месяц 2009.
А нам 1.5 года будет летом 2010.

Полная ерунда. Вы посмотрите, кто сейчас попадает в детский сад в группу 2-3 года? сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь, т.е. на момент, когда они в сад пойдут, им будет уже почти 3!!! А после такого постановления пойдут они почти в 4!!!!!!
А на счёт того, что мест больше для трёхлеток будет.... ээээ.... пишут, что ясельные группы переоборудуют под группы кратковременного пребывания для получения дошкольного образования детьми перед школой - типа годик поводите на 2-3 часа в день...
Даже если из них сделают нормальные группы, то смогут набрать больше 3-х леток всего 1 год, т.к. группу переоборудуют одну, а куда потом детей переводить?????
Зато формально на бумаге очередь в разы сократится -детей младше 3-х лет не считаем, а 6-леток вон путёвками обеспечили!!!!!!!!!!!!! да, на 2-3 часа в день...

IRIш@
может хоть напугать заведку

Дааааааааааааа, напугаешь их

ну вот я об этом и говорю

ЛуЧик
Вы посмотрите, кто сейчас попадает в детский сад в группу 2-3 года? сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь, т.е. на момент, когда они в сад пойдут, им будет уже почти 3!!! А после такого постановления пойдут они почти в 4!!!!!!
А на счёт того, что мест больше для трёхлеток будет.... ээээ.... пишут, что ясельные группы переоборудуют под группы кратковременного пребывания для получения дошкольного образования детьми перед школой - типа годик поводите на 2-3 часа в день...
Даже если из них сделают нормальные группы, то смогут набрать больше 3-х леток всего 1 год, т.к. группу переоборудуют одну, а куда потом детей переводить?????

S_K_B
Не знаю как в других районах, а в Орджоникидзевском

а мы и так из этого района :D

Нюкочка
ну вот я об этом и говорю

И самое интересное, что мамочки не хотят видеть дальше собственного носа - готовы по головам пойти, лишь бы заветную бумажку получить... Ура-ура, после нас хоть потоп... Хорошее постановление... А элементарно подумать о том, что ситуация лучше не станет как ни крути?!! Если садик рассчитан на 100 мест, то 150 детей в него не засунешь, независимо от возраста!!!!

BellaDonna
Кто вас и чего лишает, идите , работайте, нняни для этого существуют. Во всём мире сады платные, не меньше 500 евро, в чём проблема, или просто халявы хочется

А вы знаете, сколько берет хорошая няня, которая будет заниматься и хорошо относиться к вашему ребенку. У меня з/п не позволяет няню иметь, и домохозякой не хочу оставаться. И зачем сравнивать как во всем мире, у них там в другом мире, люди на пособиях хорошо живут и на пенсии имеют возможность путешествовать. А в нашей стране, все через жо...

SH_AL
у них там в другом мире, люди на пособиях хорошо живут и на пенсии имеют возможность путешествовать. А в нашей стране, все через жо...

что точно, то точно!!!!!!!!!!

SH_AL
у них там в другом мире, люди на пособиях хорошо живут

это точно, вот знакомый из Финляндии пишет, что сократили его, и теперь на пособие он запланировал несколько тур.поездок, так как пока не планирует снова на работу устраиваться :D
а что можно запланировать на наше пособие с 1,5 до 3лет которое в размере 50р??

BellaDonna
В этом возрасте им никто не нужен, кроме мамы-папы и самого себя.

а кушать он не хочет? и ходит наверное голый круглый год, не? маме на работу надо, деньги нужны! Не у всех есть папы....

Marsi
а что можно запланировать на наше пособие с 1,5 до 3лет которое в размере 50р??

нууу... можно запланировать раз в месяц сходить в магазин за хлебом и молоком, например... :DСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 15:43

IRIш@
не раньше 3-х лет

3 года к какой конкретно дате должно быть, кто-нибудь в курсе?

У нас тоже знакомы из германии приехал, рассказывал что у него сетсра с мужем живут только на пособие по безработице. Дом снимают и еще мебель меняют. Да вообще живут хорошо.

Конечно, если бы платили до 3 лет, так же как до 1,5. Я еще готова сидеть. А так вот как жить??? Ну ладно.
По теме, ну сделают они садики с 3 лет, но продвинутся в этом году, те кому не дали путевки в 2 года, а потом также все будет. Один год продвинится и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы