Тема закрыта

Причина: 0

"Звёздная болезнь"? ;)

Я просто хочу знать, свойственно это всем детям в данном возрасте или является чертой характера.

Моя дочь очень общительна. Она не умеет говорить, но очень старается, не умеет ходить, но к улыбающемуся ей человеку ползёт изо всех сил. В обществе оживляется и начинает направо и налево строить глазки и улыбаться, обычно выбирает себе один "объект", обрушивает на него силу своих чар, если объект реагирует, то продолжает переглядывания и улыбки, издаёт приветственные звуки, всячески выражает радость от встречи, если объект занят и не обращает внимания, то переключается на другой. Причём всё это так быстро, что я успеваю только прийти и не успеваю оглядеться :) Я не заметила, чтобы людей она выбирала по принципу "как ко мне относятся, так и я", но надо признать, что обычно ей удаётся расположить человека к себе :) Замечает знакомых, соседей (что мне как-то не присуще ;) ), всегда показывает, что узнала и рада. Успела уже подержаться за руки с соседским мальчиком (мальчик тоже не промах :) ). Смотрит в рот и пытается повторять слова, не очень получается, но ещё и рановато :)
Я думаю, она понимает, что нравится людям. И я бы сказала, что больше на черту характера похоже.

Хорошо ли иметь "звёздный" характер?

это у мамы "звездная болезнь", если она сумела приписать звездный характер 4-месячному ребенку :D

да все они такие)

дети всмысле)

Поздравляю с первым возрастным кризисом и его позитивными проявлениями. Ребенок перестает ощущать себя одними глазами и знакомится с миром. У всех более или менее так проявляется. У нас на фотографиях Ярослава в 4-5 месяцев просто звезда эстрады. Огромные глаза на все вокруг, руки хватают, ноги бегут.

Клюква
это у мамы "звездная болезнь", если она сумела приписать звездный характер 4-месячному ребенку

• 1000 :D :D :D

Клюква
это у мамы "звездная болезнь", если она сумела приписать звездный характер 4-месячному ребенку

Зачем Вы так! Ведь у каждой мамы для нее свой ребенок звездочка и самая яркая и самая красивая!
Здорово, что мама замечает различные реакции малыша и радуется вместе! А вообще то бывают и влегматичные малыши, это зависит от многих факторв и Очень даже хорошо что у нее эмоциональный малыш!

Вы ребят не правы. Не все дети такие.
Я б это не звездностью, а кокетством назвала.:)
Мелкая то ж себя так ведет.:) Но далеко не всегда и не со всеми.:)

А старшая у нас меньше кокетничала...:)

Клюква

У меня - определённо, но не обо мне речь :) С таких лет (месяцев) я себя не помню, звёздная болезнь процветала лет с 3-х, но это было объяснимо. Неужели Ингульке нашего внимания не хватает?
Насчёт того, что все такие, не согласна, я же постоянно вижу разных детей. Из настолько же общительных припоминаю Софью у Крали в 8 мес. И понимаю, что такое внимание от ребёнка очень льстит самолюбию :)

ptica_we
Ярослава в 4-5 месяцев просто звезда эстрады. Огромные глаза на все вокруг, руки хватают, ноги бегут.

Это да, но ты сама говорила, и заметно, что она сначала тестирует окружающих на отношение к себе :) Инга этим не грузится, считает, что к ней все по умолчанию хорошо относятся :) Может даже очень хмурой роже улыбнуться.

Нууу.. Ярослава-то в более старшем возрасте начала тестировать, у детей же любой месяц - как у взрослых 10 лет, меняются-развиваются.

Satoko
Инга этим не грузится, считает, что к ней все по умолчанию хорошо относятся

Это детский императив, нормальное жизнеощущение любого ребенка. Вам и правда рановато судить о некоем отношении. Просто ребенок наблюдательный, позитивно реагирует на людей. У Ярославы всегда наблюдательность в этом плане отсутствовала, у нее более сенсорный (плоский) взгляд, только фотографирует картинки вокруг, не проникаясь сутью.

[cit]Lapka
да все они такие)[/ci
неправда, не все. Старшую мою если кто-то даже потрогать пытался, не то что на руки взять - орала как недорезанная. А младшую месяцев до 5 мог кто угодно тискать и она была страшно счастлива. Да и сейчас идет на руки и улыбается бОльчему числу людей, чем старшая в том же возрасте. Разные темпераменты просто.

Имея двоих дочерей, не догоняю смысл написания стольких буков%)

отличное качество:) у меня тоже знатный кокет:)

ваше внимание здесь ни при чем, ребенок просто любит людей:) и такие дети не все:)

У. Знакомая история - у нас лялечка тоже "звездит" со страшной силой: кокетничает с "мужчинками", пытается знакомится с каждым встречным, а улыба:D... Общительная ляля - в этом сходятся все знакомые.

ptica_we
Вам и правда рановато судить о некоем отношении

"Звёздность" - не отношение, это просто желание всегда быть в центре внимания и умение делать это без напряга :) А ещё это, как правило, умение выразить больше, чем можешь понять или почувствовать (в данном случае - в силу возраста). Именно в отношениях такие люди часто тушуются, не знают, как себя вести с человеком, а не с публикой.

Сегодня зашли на почту буквально на пару минут, Ингулька сначала очаровывала мужчину, пропустившему нас в очереди, потом тётеньку, со всеми поперемигивалась.
Может быть, конечно, это просто игра такая с её стороны, выявление причины-следствия, чтобы кто-то улыбнулся, поговорил, надо ему улыбнуться, взвизгнуть радостно, глазками кокетливо похлопать. Но Скарлетт О'Хара в свои 16 тоже считала завоевание поклонников чем-то типа решения простой математической задачки.

kativ
Имея двоих дочерей, не догоняю смысл написания стольких буков

Можно подумать, смысл написания вышепроцитированных ваших букв Вы догоняете :)

пропали прежние каменты, а жаль. но я повторюсь: имхо, но у вас отсуствует чувство меры в восхищении вашим ребенокм. вам всего 4 месяца! а в три года вы скажете, что ее зовет замуж принц гарри?

мамъюль догадааавшаяся))
у вас отсуствует чувство меры в восхищении вашим ребенокм

Скучающе: ага...

Satoko
Скучающе: ага...

А у меня девушка отражает исключительно мужчин. Она к любому мужчине и на руки пойдет, и поулыбается, и глазки постороит. Ой, как они шкодно в этом возрасте кокетничают - голову опустит набок, глазки потупит, смотрит снизу и улыбается. А если что то новое надеть, или сказать что красавица, то вообще кружиться начинает. Ой, что то у меня тоже разыгралась звездная болезнь. Я опять в тему - вот она с мужиками любыми целоваться лезет. Врачам мужчинам улыбается, а у женщин орет как резанная. Иногда идет алкаш какой нить по улице, а она ему улыбается, смеется, пальцем показывает. У меня мама шутит, что у него ,наверное, душа красивая, раз ребенок к нему тянется. А, серьезно, я думаю, что этот негатив к женщинам у нас идет с тех времен, как мы в 2 недельки в больнице полежали, там же все женщины были, вот у нее ассоциации такие негативные. Она у нас до недавнего времени вообще букой была. Представьте ребенка с рыжими кудрявыми волосами, серыми глазами, толстенокого - к ней только подойдут люди, она в крик, и к маме ))

У меня сынуля тоже любит девочкам глазки построить. Особенно девушкам. Если в транспорте едем, то он выберет себе девочку посимпатичней, начинает ей улыбаться. И не дай Бог, если она улыбнется в ответ! Все - начинает хохотать, прыгать и т.п. В итоге - над нами потешается уже весь автобус. В поликленике тоже всем детям улыбается, за ручки здоровается, что-то там на своем лепечет. И на руки ко всем идет. А нам уже 9 месяцев, по идее, должен бояться чужих.

Юльчонок
А нам уже 9 месяцев, по идее, должен бояться чужих.

Да зачем :) Я не понимаю, как ребёнок может бояться людей, если он от них никогда ничего плохого не видел.

NataMS
Ой, как они шкодно в этом возрасте кокетничают - голову опустит набок, глазки потупит, смотрит снизу и улыбается. А если что то новое надеть, или сказать что красавица, то вообще кружиться начинает.

А в каком возрасте? Вы не зарегистрированы, инфу не посмотреть :)

Satoko
Я не понимаю, как ребёнок может бояться людей, если он от них никогда ничего плохого не видел.

Я правильно понимаю, что по Вашему мнению ребенок будет столь исключителен, что любые стандартные возрастные проявления обойдут ее стороной?
Ах да, и кризисов у вас не будет, и истерик, ведь как может такой приятный и воспитанный ребенок валяться по земле, правда? :D

Клюква
Я правильно понимаю, что по Вашему мнению ребенок будет столь исключителен

Хватит уже, а? Я этот топ не для Ваших наездов создавала, ищите себе развлечений в другом месте

Satoko
Я этот топ не для Ваших наездов создавала

А собственно, для чего?
Чтоб похвалиться дитем? (А все должны дружно повздыхать об исключительности? Не жалко, можем и порадоваться за открытость ребенка, если представлено не в такой форме, когда самая обычная возрастная жизнерадостность выдается за нечто сверхгениальное)
И заодно обхаять мимоходом других детей, ибо ведь чего у нас ПОКА нет, того не бывает, это ненормально :D. Мне просто интересно, когда в один прекрасный день месяцев в 9 Ингулька ваша заорет при виде чужого дяди, это как будет называться? %)

Я считаю, нормальный вопрос по детской психологии.

Вам не трудно процитировать, где я это делаю:

Клюква
И заодно обхаять мимоходом других детей, ибо ведь чего у нас ПОКА нет, того не бывает, это ненормально

Клюква
представлено не в такой форме, когда самая обычная возрастная жизнерадостность выдается за нечто сверхгениальное

Это Вы видите то, чего нет, а зачем Вам это надо? Или нужно обязательно о своём ребёнке в пренебрежительном тоне писать, чтобы никому не было обидно? А на что обижаться, разве кто-то своим ребёнком не восхищается? Это, конечно, Ваше право - придумывать себе что-то. Но мне не интересны Ваши фантазии.
Мне так очень нравится, когда детьми хвастаются и поддержать жаба не давит.

Satoko
Вам не трудно процитировать, где я это делаю:

Весь первый пост от первой и до последней буковки.
Вообще не заставляет задуматься, что к другим людям, когда они пишут восторженнейшие темы о своих мелких, все сбегаются лишь для того, чтоб отметить что-нибудь типа "ай, какая умница!", "поздравляем!", "вот молодец" и всякмм прочим образом поддержать родительский восторг молодой мамашки? ;) А здесь народ либо ржет втихушку, либо откровенно издевается. Наверное не потому, что вот такая-растакая Сатоко, что ей жалко даже одобрямс какой написать, а надо обязательно постебаться хорошенько. А потому что написано в такой форме, что тянет только свалиться под стол от хохота и покрутить пальцем у виска.
Потому, советую задуматься о том, как подается информация, тогда и проблем будет меньше.
И поменьше вставлять комментариев о чужих детях и о "детях вообще", тоже во избежание конфузов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы