Тема закрыта

Причина: 0

ходунки какие выбрать?

Ну че ругаетесь-то:) Полюбому ходунки не есть гуд, т.к. природой не задуманы. Но если не злоупотреблять, мне кажеться они не навредят. У меня доча в них ходила, с 8 мес. до 10, потом без проблем пошла сама, не боялась...Ноги вроде нормальные%)

OLЁNKA
ну,ничего,ВыстоИм))

Я тут для общего развития почитала ваши прежние высказывания в вами же заведенных темках - УЖАС, как можно быть такой злобной, вы ж всех успели уже "облаять", вы уже наверное у половины сайта в игноре находитесь. Или вы больше не умеете ничем выделиться и нарочно себе такой имидж творите?
Да, я действительно считаю, что как только появляется у мамочки какая-нибудь развлекалка для малыша (соска, ходунки, телевизор с мультиками и т.п.), то со временем ее хочется использовать все чаще и чаще - удобно ведь, столько времени освобождается. Это я знаю по себе и по мультикам: почувствовала, что "подсела" на усаживание ребенка перед телеком. Убрала на полгода все диски с мультами - чтоб искушения не было. Сейчас строго дозирую - только перед сном и не больше 15-20 минуточек. Так что все, что я сказала вначале нашего "милого разговора" - имхо, хоть и категоричное.

Katana
с 8 мес. до 10

вот именно, я и говорю, что надо учитывать возраст, вес ребенка, необходимость в них, его готовность к этому.

Katana
Но если не злоупотреблять, мне кажеться они не навредят.

Так именно ЭТО уже столько времени и пытаемся доказать!!!!!!
Нам почему-то не верят, желая убедить всех в том, что исключительно их мнение единственно верно!

Дак че надрываться-то,так ругань получается. Если нет гибкости пусть рвут на себе рубаху, зачем че-то доказывать:)

Odium
желая убедить всех в том, что исключительно их мнение единственно верно!

Смешно, вы ведь занимаетесь тем же самым - отстаиваете свою точку зрения, причем довольно агрессивно. В этом и состоит принцип дискуссии - приведение различных аргументов.

Конечно, ходунки вредны, потом появятся вредные самокаты и велосипеды, а о футболе и говорить не стоит(возможные последствия - синяки, ссадины, переломы, сотрясения, опять-таки одежда пачкается). Пусть уж лучше сидит чадо в кружевной одежде на шелковых подушечках, играет на скрипочке под наблюдением СПЕЦИАЛИСТОВ...........................тьфу.
Ходунки - ПЕРВАЯ возможность для ребенка идти в нужном ЕМУ направлении, а не туда, куда его тащит мама за ручку.
А уж сделать так, чтобы эта возможнасть не обернулась для него вредными последствиями В СИЛАХ любого ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО родителя.

Перегибаете палку, однако...

извините,что вчера вам не ответила-жутко хотелось спать)
скажу одно - нажмите кнопку игнор для меня и топ видимо закроется наконец))

OLЁNKA
нажмите кнопку игнор для меня

Но так же нельзя - ссориться со всеми вместо того, чтобы признать, что нет только плюса или только минуса во мнениях. Я вчера задала вполне естественный вопрос "зачем" к автору этой темы. Я по долгу службы задаю этот вопрос всегда - всегда нужно понимать, зачем ты делаешь то или другое, зачем ты выбираешь что-то и отказываешься от чего-то. Свой отказ от ходунков я проаргументировала, на мой взгляд, довольно четко. А быть такой нервной просто вредно (имхо, а то опять скажете, что насаждаю свою точку зрения)!

Добрячок
так же как соска - еще одна замена маминого внимания

а сосательный рефлекс куда засунуть предложите?
если от соски у старшего моего сына проблем не было и не будет, и так случилось,что нравилось ему сосать не палец,не простынь,а пустышку,то почему её сосать нельзя? про мамино внимание просто промолчу,опять про Разное поговорим...
... и ещё:А как же ваши слова "вместо того, чтобы признать, что нет только плюса или только минуса во мнениях"

Добрячок
проаргументировала, на мой взгляд, довольно четко

четко, что у кого-то где-то какие-то ноги выросли у детей не такие(сами почитайте вначале,что писали) - бред

Ссорюсь со всеми,с кем?
Да,просьба закончить делать умозаключения касаемые моей персоны!!! убедительно,а то если я перейду на личности вы не будете успевать читать написанное,т.к. модераторы здесь работают...)))

Немудро наверное продолжать с Вами разговор, переведенный Вами же в такое оскорбляющее русло, но позволю себе такую маленькую шалость и продолжу общаться с Вами, уважаемая, хотя в жизни я ТАКИХ людей посылаю или обхожу стороной.

OLЁNKA
а сосательный рефлекс куда засунуть предложите?

То есть по-вашему у тех детей, которые ни соски, ни какие другие предметы не сосут (например, мой ребенок, или ребенки пары-тройки моих подруг), сосательный рефлекс не развит? Они, бедные, обделены этим чудесным ощущением резины во рту (я не говорю о тех случаях, когда использование соски показано).

OLЁNKA
проаргументировала, на мой взгляд, довольно четко

проаргументировала свою позицию - почему я так отношусь к обсуждаемому нами приспособлению.

OLЁNKA
Ссорюсь со всеми,с кем?

Хотя бы ваша тема про водичку для малышей.

OLЁNKA
Клюква

ндяяяя как всё запущено)))))))))) Как-то давно мне грили:БУДЬ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ТЕ ПОТЯНУТСЯ!
ДЫК ЭТ ВАМ! ГРАмммОТНАЯ) ВЫ НАША)
считать рядом стоящего глупее себя - ГЛУПО!)))и улыбайтесь чащще)
зы: много писала - всё стерта,меня всё равно не услышат!

Очень грубо и по-хамски вы с Клюквой разговаривали, а она, к слову сказать, свои аргументы подтверждала чем-то, кроме эмоций.

OLЁNKA
модераторы здесь работают...)))

У вас какой-то комплекс неполноценности: все-то вас притесняют, высказаться мешают.
В общем, жалко мне вас. И профессию вы выбрали правильно: вам самое то с компьютерами и цифрами общаться, а вот с людьми - противопоказано.

))))))))
счастья тебе .......... !

Вобщем, если кого-то еще интересует тема ходунков, то присоеденюсь к вышесказанному мнению -необходимости в них так ни разу и не почуствовали за все время от 6 месяцев, когда встал сам, до 10ти, когда пошел, а потом и подавно не надо стало.

Ко всем выше высказавшемся: а теперь обратите внимание на тему топика, которая вынесена в его название!
Никто Вас не спрашивал: вредно - полезно, понадобились - не понадобились. Автор пришел к мнению, что они ему нужны и просил конкретного совета: какие ходунки выбрать? Понятно, что те, кто ими не пользовался, ничего сказать об этом не могут. То есть автор ждет высказываний тех, у кого они были. Поэтому вообще нет смысла спорить на эту тему в этом топе.

gadinka
вот пеперь я у вас спрашиваю надо ли? в чем вред?

справедливости ради:)

Тогда уж

Асенька
справедливости ради

и я выскажусь. У моего сынули были ходунки. Посадила в первый раз в 7 месяцев. Самостоятельно пошел в 10. Никаких отрицательных последствий. Ножки ровные, не косолапит, на ципочках не ходит.
Ходунки помогают маме занять ребенка, когда она вынуждена (как ни странно) заниматься другими делами. Кто-то нанимает помощницу по хозяйству, кто-то няню, а у кого-то ходунки.

Добрячок
Короче, ходунки, так же как соска - еще одна замена маминого внимания.

Что, в таком случае, про няню скажете?

А вот здесь:

Добрячок
в жизни я ТАКИХ людей посылаю или обхожу стороной

Вы уже перешли на личности.
Вчера промолчал и ушел спать. А уж сегодня.......
Кстати, спал плохо. Как угораздило связаться с умнейшей из умнейших, мудрейшей из мудрейших, превзошедшей и затмившей своей мудростью научные умы.....................................................................................Череп не жмет? Я таких каждый день не меньше десятка вскрываю. А внутре у них.................................................все одно. Не забывайте, дамочка, что все мы сделаны из одного куска мяса. Не надо думать о себе лучше, чем Вы есть. Не надо думать о других хуже, чем о себе.
До скорой встречи, пожалуй, не скажу! Будьте терпимей к мнению других людей.
Помните, что Ваше мнение - не последняя инстанция.
P.S. Гы-гы-гы, может быть сменим ник на Злючка?

Odium
Я таких каждый день не меньше десятка вскрываю.

Ради интереса наберите в строке поиска слово "ходунки" и увидите, сколько на сайте существует противников этой игрушки. С кого именно хотите начать вскрывать черепа? Боюсь, что даже при вашем богатом опыте, всем вскрыть не удастся.
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что форум для того и создан, чтобы обмениваться мнениями. А автор потом сам выберет, почитав все высказывания, нужно ему это или нет, чьи аргументы были более вескими, а у кого лишь точки и восклицательные знаки.

Odium
превзошедшей и затмившей своей мудростью научные умы

Ни к чему упражняться в словоблудии. А научные умы, наверное, это - вы с Оленкой?

ходили в ходунках с 6 месяцев. понемногу. ноги ровные, координация нормальная. не думаю что это вреднее кенгуру, в которых дети сидят с рождения. непонимаю агресии тех кто этих ходунков в глаза не видел.
у нас были пластиковые с набором игрушек на столе. очень легкие и устойыивые. ни разу не переворачиваласьСообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 10:29

кароче весь топ не читала - мое мнение: ЕСТЬ ХОДУНКИ ДВУХ ТИПОВ - ОБЫЧНЫЕ В КОТОРЫХ ДЕТЬ СИДИТ И ОНИ БЮЫВАЕТ ПРИНОСЯТ ВРЕД, а есть и другие: ИХ НАДО ПЕРЕД СОБОЙ ТОЛКАТЬ... (да че за фигн с этим капсом!!?) подобные фишер прайс выпускает... я щитаю ,что вторые в самый раз...

хотя сами растем без них!

Кенгуру
ходили в ходунках с 6 месяцев. понемногу. ноги ровные

Вы сколько в свои 6 месяцев весили?
А кто детей в кенгуру с рождения весит? На всех кенгурушках написано с 3-4 месяцев по 20 минут за раз.

А ползать все ж таки деткам полезнее.

Когда ребенок ползает, мама спокойно может своими делами заниматься, зачем ходунки!!! ;)

Добрячок
Вы сколько в свои 6 месяцев весили?
А кто детей в кенгуру с рождения весит? На всех кенгурушках написано с 3-4 месяцев по 20 минут за раз.

и какая разница????? вы меня щас будете убеждать что эти ходунки нам сильно навредили и в старости начнутся проблемы из за них? . не стоит. я поняла что вы все знаете лучше других
в кеншуру носят сплошь и рядомСообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 14:52

Про вес не ответили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы