Тема закрыта

Причина: 0

про привыкание к рукам

у меня такая ситуация...ребенок(3 месяца) самостоятельный, сам засыпает, сам играет, не капризничает, вобщем золото. Но это было до того как приехала свекровь, она говорит мальчики не должны вообще плакать, и поэтому прежде чем успокоить его в кроватке или попытаться она сразу мигом его хватает и качает качает.... может быть от этого он стал сейчас капризничать...плохо кушает...а может после курса массажа у нас такая реакция, я не знаю что думать... посоветуйте..

Свекровь-то надолго приехала? Я поняла она из другого города?

уезжает через пару дней, но похоже ребенок так и останется....

Дайте свекрови насладиться общением с внуком, а ребенок, конечно, останется ;) Все нормально с ребенком будет, не переживайте! У моей подруги, когда приезжали родители ее или мужа, дочь по неделе была на руках и спала, и кушала и т.д. Сейчас 9 мес и все нормально! Дети знают как с кем себя вести! Я вот свою уложить днем сама не могу, а бабушка и папа могут!

не переживайте. пусть бабушка насладится общением с лялькой. пройдет не так много времени и ваше чадо вам скажет "мам я пошел на дискотеку,пока" и все. так что наслаждайтесь детством,пока есть возможность,пока ребенок в вас нуждается. :)

sipulka
ребенок(3 месяца) самостоятельный, сам засыпает, сам играет, не капризничает, вобщем золото

Вы уверены, что именно ТАК должен вести себя нормальный трехмесячный ребенок?

Пока вы описали стандартное поведение безродного детдомовского младенца... "Неприученного к рукам".
Что-то мне его жалко... :(

а что значит сам засыпает???
мне вот просто интересно?

У нас тоже в три месяца сама зысыпала до 6,5 месяцев! Теперь вот сама не засыпает давно уже!

Может, выгнать свекровь? Чо она ваще приехала?
Не сиделось ей дома чтоль???

У нас именно на ночь сам засыпает. Покормила его, положила в кроватку, погладила, поулыбались друг другу. Я его поцелую, скажу, что люблю. А он глазки закрывает - и все.
Днем такое не проходит. На руках надо укачать. :)

я его специально спать не заставляю, он сам когда захотел тогда и уснул...лежит играет гугучет я сним поговорю....и т.д. потом смотрю уснул...вот так

Ничево сибе чудеса какие! Я и не знала что так бывает...:) А у нас зубики полезли, дак ваще теперь не знаю чего ему надо :( Капризулька такой

а что он должен орать...и капризничать...да он плачет когда кушать просит и он также бывает у меня на руках после кормления и он об этом знает, что его мама возьмет и полелеет...в другое время он не просится...я считаю это нормальное неизбалованное развитие...что я сделаю, если ребенок без причины не плачет, а причина у него одна покушать. А на руках только по нашему желанию находится...видимо ему этого хватает

ну у нас тоже сейчас похоже зубки...кулак грызет, но видимо безболезненно пока.

короче со свекровью надо осторожно да....?

sipulka
и поэтому прежде чем успокоить его в кроватке или попытаться она сразу мигом его хватает и качает качает....

Вот именно так детей и успокаивают.
А если ребенок уже в три месяца знает, что мама подержит его немного после кормления, а в другое время ни-ни, то вот и не просится. И это ужасно. Это не "нормальное неизбалованное развитие", а ненормальное развитие заброшенного ребенка, который УЖЕ к трем месяцам разучился чего-то хотеть, потому что его хотения будут проигнорированы.
Желаю вам брать пример с бабушки.
И не растить сироту при живых родителях.

да с чего вы взяли что он брошенный, он же не просто лежит и джет..он просто не плачет он может покряхтеть...попросить чтобы его перевернули, там поговорили поиграли..и т.д. Он все равно требует...просто не плачем. А бабушку он зовет чтобы поносили, понятно что все дети любят на руках сидеть, я его этим не строго ограничиваю, просто вижу ситуации в больницах, когда ребенку 2 года мама его ставит на пол он истерично орет, вот это у нас такая ситуация с бабушкой, и успокоится только тогда когда на руках будет. Как ребенок будет считать себя сиротой, если он улыбкой показывает, как он счастлив что мама рядом с ним 17 часов в сутки.

Интересный совет! Т.е. Вы готовы свою маму за дверь выставить?!

Простите уж свекровку! Путь потаскает и потетешкает внука, зато потом как будет Вам благодарна и может кучу приятностей для малыша в будущем сделать!

Я за "ручное" воспитание, потом с детками проще все проблемы решать, они оч. близки к родителям становятся, да это занимает много времени, но зато лялик всегда будет чувствовать себя защищенным.

я понимаю взять пожалеть на ручках после укола или еще че..с утра поздороваться... втечении дня поиграть на ручках, но когда ребенок просто хочет на руки из за просто так... это равносильно тому :я хочу побаловаться...

короче я поняла вы еще намучаетесь со своим чадом...

да ланно.. энную часть нашего поколения растили по споку. ниче, не помэрли. человечки - существа гибкие. повезло. что деть здоровенький

Я вас уверяю, в два года у любого ребенка бывают приступы и желание посидеть у мамы на руках вне зависимости таскали его на руках в младенчестве или нет. Просто сейчас он не может вам сказать, чего он хочет. А в 2 года ого-го-го как сможет сказать "на ручки, к мамочке":) и истерить начнет, если не возьмут не из-за избалованности, а из-за проверки допустимых границ.

Так... Давайте по порядку.
1) А бабушку он зовет чтобы поносили, понятно что все дети любят на руках сидеть.
Естественно. Ребенку необходимо, чтобы его носили на руках.

2) он может покряхтеть...попросить чтобы его перевернули, там поговорили поиграли
Он у вас уже разговаривать умеет? %O

3) Не странно ли, вы говорите, что ребенок не просится на руки, но вот почему же тогда ему вдруг захотелось, чтобы его носила бабушка? Если ему этого не нужно? :). Или все-таки нужно, просто он вдруг узнал, что такое в принципе возможно, это счастье, в котором раньше его ограничивали? ;)

4) Как ребенок будет считать себя сиротой, если он улыбкой показывает, как он счастлив что мама рядом с ним 17 часов в сутки.
Разумеется, он рад даже таким знакам внимания. Сироты тоже счастливы, если рядом с ними кто-нибудь будет находиться, а уж если слово скажет, да улыбнется...

Давайте я вам для сравнения покажу, чем отличается поведение нормального ребенка от детдомовского. А вы найдите, на кого больше похож ваш :).

Ребенок в 3 месяца не может быть избалован. В принципе. Потому что его потребности выполняются. Он знает, что мама всегда возьмет его на руки, если он хнычет. Что мама не ограничивает общение с ним временем "после кормления", а в любой момент будет его брать на руки и носить с собой. Вообще, чем больше ребенок проводит на руках, тем полезнее для его развития. И разумеется, он будет кричать, если его надолго оставлять одного, не уделять ему внимания, не таскать... Потому что это ему необходимо. Ага, он "капризный, избалованный". Если на него не обращать внимания :). Но это ведь и как раз нормально.

Теперь как ведет себя ребенок-сирота.
Вы знаете, они НИКОГДА не плачут. Они молча лежат и являют собой пример идеальнейшего благовоспитанного ребенка. Орать смысла большого нет, потому как никто к ним не побежит и развлекать не будет. Тем более на руки брать. И они молчат.
И что характерно. Насколько я знаю, медсестры и нянечки обычно очень не советуют "приходящим и сочувствующим" ходить к этим детям часто и упаси бог брать их на руки. Потому что они привыкнут и будут это требовать. И плакать. А так не плачут. Неизбалованные спокойные дети. И наверняка они счастливы тому, что с ними кто-то в принципе иногда находится, потому что и не знают, что может быть иначе.

А за мое чадо не беспокойтесь. Ей уже почти три года, и никаких мучений с ней я не наблюдаю :). Более самостоятельного и спокойного ребенка трудно найти :).
Несмотря на то, что в младенчестве я не просто брала ее на руки по любому поводу, но и (о, ужас!) давала грудь по первому писку. И НИКОГДА не успокаивала в кроватке. И она НИКОГДА не засыпала самостоятельно, пока была маленькой. И сейчас всегда возьму на руки, если ребенок захочет. НО вот почему-то ей давно этого не хочется, как ни парадоксально :D.

мамы, вы че такие все категоричны-то?

имхо: дайти бабушке поласкаться с дитем. избаловать в три месяца вниманием ребенка - это нонсенс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы