Тема закрыта

Причина: 0

про привыкание к рукам

Вы подумаете головой, просто подумайте хорошенько, о чем пишете: ребенок у вас в 3 месяца говорит, что хочет просто побаловаться на руках. Почитайте хоть что-нибудь про родовой стресс ребенка. И о том, как необходимы руки мамы до года. Вы и правда считаете, что в 3 МЕСЯЦА ребенок БАЛУЕТСЯ? Я старшую дочь воспитывала именно по этим заветам - "не приучать к рукам". Ей уже 16, и ее все еще не приучить... к сожалению.

Зачем же так нападать на человека? Может не стоит все-таки быть такими категоричными? Наверняка, автор любит своего ребенка, ласкает и заботится о нем, а вы уже его в детдомовские определили.

Бабка
Т.е. Вы готовы свою маму за дверь выставить?!

ПРичем тут моя мама?
Я советы даю исходя из ситуации и своего видения, а не исходя из того, что бы сам сделал в такой ситуации. Не знаю, чтобы сделал. Мама слава богу не часто у нас появлялась. И особо не лезла с советами.

Я никого никуда не определяю.
Но просто стоит задуматься, что подобное "самостоятельное" поведение ребенка совсем необязательно является нормой, несмотря на видимую красивость; а ребенок может быть вовсе не так счастлив, как это выглядит.
Вообще печально, когда в родительские головы неизвестно откуда залетают подобные идеи о неприучении к рукам. Стоит, наверное, побольше прислушиваться к ребенку, а не к тараканам в голове.
Когда любят ребенка, то не измеряют количество ласки и заботы к нему :).

Девушка, поглядела на ваш возраст (как у моего маааленького братика ;) ой, это у меня такой взрослый братик? :D), снимаю все претензии :).
Бегом в библиотеку, ваш ребенок еще маленький, а тараканов в голове немеряно. Для начала, к примеру, срочно читайте книжку Серзов (Сирсов) "Ваш ребенок".
Можно тут:
www.about-health-care.com/library/books/sears

Ребенок у вас еще совсем маленький, и пока еще полно шансов пересмотреть отношение к нему (да и вообще к родительству).
Не знаю, откуда у вас в голове появилась бредовая идея про неправильность привыкания к рукам, но она совершенно неверна. Не надо проверять это на собственной шкуре. Ребенку для нормального развития необходим телесный контакт, как можно больше и чаще. Он у вас искусственник (я так поняла) и не может даже получить свою порцию контакта во время кормления. Вы пишете, что берете его на руки ПОСЛЕ кормления. То есть вы даже не держите его на руках, когда кормите??? Ну и пусть из бутылки, даже в этом случае его нужно кормить на руках у груди. И носить-носить-носить, все время, сколько это только возможно. Чтобы скомпенсировать весь вред, уже причиненный подобным отношением, пока это не поздно.

Клюква.. у меня ребенок ручной, но памятуя, что приличная часть нашего поколения выращена по споку - и ничего, я б э.. предложила воздержаться от категоричности.

Интересно, почему у большой части нашего поколения такая куча проблем, особенно в отношениях с родителями? :D Что значит твое "ничего", интересно? :)
К тому же даже при "воспитании по Споку" (бедный Спок, он ведь к "воспитанию по нему" имеет очень отдаленное отношение :D) ребенков все же держали на руках хотя бы при кормлении грудью. Тут уж не отвертишься ;). А еще многие все же имели свою голову и не доводили никакие идеи до абсурда, хотя бы потому что даже у Спока первая и основная идея - СЛУШАТЬ своего ребенка.

В чем ты выидишь категоричность? В общеизвестном и доказаном факте, что ребенка необходимо носить на руках? Обнимать-целовать-тискать, и как можно больше?

Клюква
ребенков все же держали на руках хотя бы при кормлении грудью

кжется, девушка и не говорила что запрещено прикасаться?

sipulka
он также бывает у меня на руках после кормления и он об этом знает, что его мама возьмет и полелеет...

Клюква
Интересно, почему у большой части нашего поколения такая куча проблем, особенно в отношениях с родителями?

ты уверена, что у других поколений их было меньше???

Клюква
В чем ты выидишь категоричность?

обозвать ребенка заброшенным оттого, что его растят не так как ты своего - это все-таки резкость. все-таки здешние мамы обычно любят деток и желают им добра

У других поколений их было не меньше, так как там были еще более жесткие правила по обращению с детьми. Кстати, именно вышеупомянутый Спок произвел революцию в отношении к младенцам, до этого они за людей вообще не считались :).

Подержать младенца на руках несколько раз в сутки после кормления - это катастрофически мало :(. И реакция ребенка на действия бабушки это хорошо показывает.
Как мне еще назвать такого ребенка?
Может мама и желает ребенку добра, но она совершенно не представляет себе, что именно является добром для него... Некоторые вон лупят детей палкой и тоже считают, что приносят им неоспоримую пользу. Интересно, в таком случае мне бы тоже нужно было нерезко промолчать, потому как каждый воспитывает, как знает?.. Ведь они же делают это исключительно любя и в высоких целях правильного воспитания...

вощим, согласная я с Клюквой
жалка ребеныша
есть такой термин "госпитальный синдром", када ребенок не плачет, т.к. знает што ето бесполезно:(
дайте хоть бабушке его немножко развлечь

ужас!!!!!!!!!!!! ну и мамашка......
это ведь лялька ....ляльку вообще хотя б до 3-х месяцев все психологи и знающие педиаторы рекомендуют постоянно носить на руках, кормление по требыванию - это ведь из этой же серии....нельзя ребёнка избаловать..как раз такое как у вас обращение приводит к тому что детки в 2 года просятся на ручки!!!
ребёнку необходим "ручной период" чтоб адаптироваться и начать доверять миру и не боятся...дети которые обделены маминых рук позже имеют всякие проблемы в том числе с самостоятельностью!!!!!

вы хоть почитайте известных авторов, если нам не верите, Серзов, например, или М.Трунов Л.Китаев, а лучше прочитайте Винникотта - извеснейший психолог он очень красноречиво пишет ощущение ребёнка, лежащего в кроватке и кушающего ровно по часам.....

Люди!!! А расскажите мне, пожалуйста, как это - "успокоить в кроватке"?

подозреваю, што покачать-потрясти%)
других вариантов ни наю
своего брала на ручки или в слинг
и титю давала

ага....я тож не понмаю как это...

мы всегда с титей любимой спим в обнимку...

думаю, еще разговаривать с ними можно, петь...

Света, я думаю,ну по крайней мере надеюсь,что у поколения с детства получающего ласку родителей в полной мере ,будет меньше проблем потом во взаимопонимании с ними. это ведь логично.

с трехмесячным?:)
ну я разговаривала и пела, тока он у меня на ручках сидел...или лежал у меня на животе, или рядом лежал на большой кровати, а я рядышком))) просто ситуевина, если ребеныш заплакал...я бегу и беру на ручки...штоп скорее успокоить
ну или это мой такой был, што песен хоть запойся?:D

посмотрим :-)

деткам,особенно таким маленьким ОЧЕНЬ важен именно тактильный контакт. т.к. это одно из первых развитых чувств младенца.

я сижу и оболдеваю от ваших ответов, из меня сделали тиранку. я в шоке. Начну с того что ребенка я кормлю на руках у груди, и ношу я на руках половину дня точно, просто я сама его беру без его просьбы, подойду и говорю, пойдем полеелемся малыш и т.д. А суть то моего вопроса в том ЧТО БАБУШКА СЫНУЛЬКУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТАСКАЕТ, и даже ночью он покряхтит во сне а она его сразу на руки спящего даже...че его трогать ему снитьтся чтото. И не смотря на мой возраст я и СПОКА прочитала и подобную литературу с 18 лет, училась в педагагике ...ну все равно спасибо за советы

dianИЩa
с трехмесячным?
ну я разговаривала и пела, тока он у меня на ручках сидел...или лежал у меня на животе, или рядом лежал на большой кровати, а я рядышком))) просто ситуевина, если ребеныш заплакал...я бегу и беру на ручки...штоп скорее успокоить
ну или это мой такой был, што песен хоть запойся?

ну и у меня типа того было. но у нас диатез, внутричерепное... а так-то у некоторых выходит...

sipulka
я сижу и оболдеваю от ваших ответов, из меня сделали тиранку. я в шоке. Начну с того что ребенка я кормлю на руках у груди, и ношу я на руках половину дня точно, просто я сама его беру без его просьбы, подойду и говорю, пойдем полеелемся малыш и т.д. А суть то моего вопроса в том ЧТО БАБУШКА СЫНУЛЬКУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТАСКАЕТ, и даже ночью он покряхтит во сне а она его сразу на руки спящего даже...че его трогать ему снитьтся чтото. И не смотря на мой возраст я и СПОКА прочитала и подобную литературу с 18 лет, училась в педагагике ...ну все равно спасибо за советы

ну так-то можно и по просьбе. то ж начала общения двух людей

а ваш ребенок на ваши разговоры не реагирует что ли...у меня малыш очень любит с мамоу агукать просто...любит когда мама с ним ручками ножками играет...ну он просто не болезненный поэтому легко успокаивается, бывает случаи после долгого ношения на руках.

детки то разные, согласитеть...я очень рада что дочка забыла что такое руки...а вот в душе то все равно у меня тревожность...ведь очень много взрослых деток ручных, меня очень самостоятельно воспитывали и любили, лелеяли, но ограничивали ношением, и так рада. я В 15 лет уехала из дома уже получать профессию...маме очень благодарна не многие девушки со мной сравняться. А вот мужа моего свекровь до сих пор нянчет, кушать ему положит, в ротик ложечку даст, не смотря на то что он свободен в это время, и все в таком духе(вот я и боюсь конкретно за свекровь) а нам скоро сней придется жить, а там еще свекр такой же

короче, тема не про ручного ребенка, а про отношеня со свекровью :-) дело знакомое :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы