Тема закрыта

Причина: 0

про привыкание к рукам

Кобра
тема не про ручного ребенка, а про отношеня со свекровью :-)

А кто-то думал иначе?

хммм, ну давайте тада пишите, што просьба писать тока тем, кто считает, что свекровь дура, а я права:D
имхо, ее отношение к ребенку адекватнее:) я об этом написала
трехмесячных детей надо не спускать с рук:) это психологический закон такой:) потом они будут гораздо самостоятельнее сверстников, лежавших в кроватке
почитайте не Спока, а Серзов или Трунова, правда..

sipulka
все дети любят на руках сидеть, я его этим не строго ограничиваю

3 (ТРЁХ) месячного ребёнка ограничивают в элементарном тактильном контакте с матерью, видете ли, не сильно
какая гуманность.....Сообщение было изменено модератором 25-02-2006 в 19:18

ммммамочки, я конечно за руки, но несколько смешно воспринимать это как панацею...

Мне просто интересно как это "успокоить в кроватке"!
Интересно, потому что первая моя ассоциация с этой фразой была: "ребенку в кроватку, кроватку на руки и успокаивать"! ;)
А до четырех месяцев мы просто круглосуточно жили у мамы на ручках, поэтому другого опыта не имея, интересуюсь.

у такого малипусенка две панацеи: тактильный контакт и титя. если ребенок на ИВ - тогда одной радости он уже лишен.

в общем о чем мы говорим,,,,,,,,, а я потом удивляюсь откуда дети то беруться избалованные на улице.... оказывается от таких мам как вы, просто мама никогда не скажет что ребенок у нее избалованный...А мой на руках еще рах повторяю без криков капризов находиться и доооостаточное время, просто он также умница и сам может играть.

ну если вы такая вся из себя умница, то уж отношения с бабушкой-то построите.

вам ребенок зачем нужен? для того штоп хвастаца, какой он спокойный и попрекать других мамашек?%)
я просто считаю, что не ребенок д.б. для маминого удобства, а скорее наоборот:)
мама должна постараца сделать его счастливым, а без ношения на ручках и взаимопонимания с лялей, этого не буит, имхо
где вы ваще взяли этот педагогически-офигительный термин "избалованный"? поясните, в каком учебнике по возрастной психологии можно такое прочитать, мне темной?;)
все дети, которые кричат на улице избалованные?
соотвецтвенно, еси ребенку заткнуть рот, избалованность пропадет?:D

sipulka
откуда дети то беруться избалованные

а что такое избалованный ребенок?:) на улице?%)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2006 в 19:15

dianИЩa
где вы ваще взяли этот педагогически-офигительный термин "избалованный"? поясните, в каком учебнике по возрастной психологии можно такое прочитать, мне темной?

виима тут

sipulka
и СПОКА прочитала и подобную литературу с 18 лет, училась в педагагике

педагаг%)
мая плачет уже просто от етой темы

[user]Клюква за мое чадо не беспокойтесь. Ей уже почти три года, и никаких мучений с ней я не наблюдаю . Более самостоятельного и спокойного ребенка трудно найти .
Несмотря на то, что в младенчестве я не просто брала ее на руки по любому поводу, но и (о, ужас!) давала грудь по первому писку. И НИКОГДА не успокаивала в кроватке. И она НИКОГДА не засыпала самостоятельно, пока была маленькой. И сейчас всегда возьму на руки, если ребенок захочет. НО вот почему-то ей давно этого не хочется, как ни парадоксально . [/user]

воспитываю ребенка также.... очень рады всей семьей

sipulka
...я считаю это нормальное неизбалованное развитие...

Интересно, а когда же успела избаловаться моя младшая дочь, которая с рождения с меня не слазит? И именно с первых своих суток появления на свет. И где такие необыкновенные неизбалованные дети водятся?

sipulka
А на руках только по нашему желанию находится...видимо ему этого хватает

Видимо, мало у вас желания, раз ему этого не хватает.

Вот вы на автора набросились-то все! А я ее понимаю. Потому что моя мама так же приходит и говорит "Растите мне ручного ребенка".... после чего берет ее на ручки и уже не отпускает совсем :) Оно как бы и все хорошо, но только у нас уже есть один пример такой гиперзаботы о ребенке - она так же сильно любит моего племянника, до такой степени, что он самостоятельно одеваться научился только когда в школу пошел.. А какие уж только разговоры с мамой по этому поводу не проводили! Даже воспитка в садике говорила что типа пора бы бабуле перестать мальчика одевать-обувать.. А этот маленький засранчик (это я любя, люблю его жутко :) ) быстро понял свою власть над бабулей и просто командует ей "одевать", даже сейчас, если родители не видят :)
Если деть будет абсолютно все время на ручках проводить - то когда же он будет развиваться-то?? Когда будет учиться по игрухам кулачками стучать, переворачиваться, на животике лежать и голову держать? На животик выкладывать вообще перед каждым кормлением желательно.. У меня вот ляля любит на животике полежать и с пчелкой поговорить - она улыбается ей, хохочет - что ей разве плохо когда она хохочет? Я за это время успеваю уйму дел переделать - и ползунята погладить (глажу не из гигиенических, а из эстетических соображений, это у меня бзик такой неизлечимый), умыться и в туалет сходить в конце концов. Чай горячий попить - что категорически нельзя делать когда ребятенок на руках.. Могу потом просто с ней рядом лечь и болтать. Понятно, что если пикнет- то на ручки беру, это без вопросов, но она достаточно много времени у меня лежит на коврике развивающем, в поле зрения естественно. И засыпает она у меня в колыбельке - поела, задремала у титьки, я ее в колыбельку укладываю - она просыпается немного, я ее поглаживаю, покачаю, песенку могу спеть (редко, так как засыпает раньше да и слуха у мамочки нет совсем), она улыбнется и засыпает крепко и сладко.
И скажите еще что я плохая мать - да нифига, я самая лучшая мать на свете и мой ребенок самый лучший и любимый, и вообще семья у нас просто супер-замечательная, папа так просто образец для подражания!
Просто у каждого свое видение КАК воспитывать ребенка, все дети разные, но каждая мать чувствует ЧТО нужно ее ребенку в данный момент. И не надо в крайности впадать - Сирсы (у меня так на издании написано) - они же тоже не боги и их методика - не панацея. Мне вот больше нравится книга Кертиса и Шулер - они мне ближе по духу, чем Сирсы, но это не значит что все вокруг должны исключительно на нее опираться в вопросах воспитания ребенка.
А вообще, всем пис, всех с 8-ым марта, здоровых лялечек и побольше терпимости по отношению к окружающим! :)

Кстати, Клюква, не обижайте пожалуйста сирот.. Из них между прочим очень часто вырастают замечательные люди и в будущем - чуткие родители. У меня вот папа сирота из детдома - он чудесный человек был (светлая ему память) и отношения с маминой мамой (тещей) у него были такие, что все вокруг просто поражались и завидовали. Ну и нас с сестрой тоже ручками и ГВ не побаловали, в 3 месяца в ясли закинули. Однако, во взаимоотношениях внутри нашей семьи нет каких-то проблем, связанных с недостатком любви к детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы