Тема закрыта

Причина: 0

Ходящие в бассейн, откликнитесь...

Мы ходим на Опалихинскую по понедельникам, средам и пятницам, в 12.20. Сегодня были впервые, впечатлений море, Инге очень понравилось.
Возникли естественные вопросы. Продолжаете ли вы плавать в ванне после того, как начали ходить в бассейн? Мы уже не очень хорошо в нашу ванну вписываемся, купаться, понятное дело, будем, но плавать и нырять - надо ли? Ополаскиваете ли ребёнка после бассейна под душем? По идее надо бы. Сколько раз в неделю ходите в бассейн? Мы пока записались на три раза в неделю, дальше посмотрим. Нужно ли носить ребёнка в сауну? Мне там как-то не очень. Сколько раз за одно занятие ныряете?

а у меня есть встречный вопрос - как вы туда попали и сколько это стоит?

Стоит это 100 рублей занятие, попасть можно, позвонив по телефону 245-81-41

Мы ходим в Кристаллик, пока не систематически, но 2 раза в неделю получается, ополаскиваемся после бассейна обязательно. В этот день, конечно, не купаемся уже. Очень нравится. В ванной пока и нырять еще пытаемся, хотя...местов там нам совсем-совсем мало, от дна руками отталкивается, ногами по дну ходим и смеемся.

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 22:38Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 22:38

Блин, чё-то фоты не клеятся %)

Прикльно

Кисёнок

а вы сразу учили нырять, а то мои боятся когда на животики в ванне если вода в рот попадет начинают плакать

В ванной мы уже просто купаемся, плавать там тесновато. После бассейна ополаскиваемся обязательно. Мы ходили три раза, сейчас два (просто потому, что в понедельник старшую нужно на коньки, не успеваем). В сауну ходим, один раз за занятие. А вот скока ныряем - не считала ))

Юлия
Прикльно
Кисёнок

а вы сразу учили нырять, а то мои боятся когда на животики в ванне если вода в рот попадет начинают плакать

А Вы книжку купите "Плавать раньше, чем ходить" Никита Янушанец, там методика описана подробно. Но я начала учить наугад. А Вы как думали, что деть, когда захлебнется будет молчать и улыбаться, мы тож орали по началу, потом научились дыхание задерживать, но все равно орали (не сильно), потому как не нравился процесс ныряния, а когда впервые в бассейн сходили, то все стало о"кей, абсолютно теперь без крика, спокойно, а иногда даже и улыбаемся, как вынырнем.

Кисёнок
книжку купите "Плавать раньше, чем ходить" Никита Янушанец, там методика описана подробно.

подскажите где продается в "Брилианте" есть то наверное

Юлия
Кисёнок
книжку купите "Плавать раньше, чем ходить" Никита Янушанец, там методика описана подробно.
подскажите где продается в "Брилианте" есть то наверное

Они не только этого автора есть, а где продают, к сожалению, -не знаю, мне давали почитать.

Satoko

Мы ходили с Карюней туда. Сауну она у меня любит, так что мы ходили в нее, но если бы она капризила, я б ее не насиловала.
После бассейна я станача даже с мылом дите мыла, мне казалось, что она хлоркой пахнет. А потом привыкла видимо, стала просто ополаскивать под душем. Ходили три раза в неделю. Число нырков - от 10 до 50 ))))))) Она у меня знатный пловец))) Сейчас в другое место ходим... Скучаю - там девченки прикольные были с дитенками... Йэхх...

Если три раза ходите, дак в ванне можно и не плавать, да и как там полугодовалому плавать? Моя давно уж не плавает, ей больше нравится ползать по дну, наливаю воды столько, чтобы она на вытянутых руках могла по дну ванны шастать.

Бронза
После бассейна ополаскиваемся обязательно

Прямо под душем? Хотя это не страшно, ныряем ведь :)

Юлия

У нас то же самое было, я сменила положение рук (стала держать не под подбородком. а под грудкой двумя руками, головку Инга держала сама) и стала вынимать и прижимать к себе, когда Ингулька плакала. Мокрая, конечно, вся была, но плавать на пузике и нырять мы научились. А сегодня классическое положение рук в бассейне попробовали, уже не плачет.

Satoko
Прямо под душем?

Ну конечно!!! Ей это обязательно будет нравиться! А вы дома не мылись под душем? Я мыла с рождения, пузик массировала, когда болел. Душ она очень уважает!

Я хожу с дочей в бассейн ВИЗа. По теме знаю мало (хоть уже 2-й год хожу)... да и ваще плавать не умею
Отлично помню: какие мамы с какими детьми, а также примерные их габариты :) (ну вот такой латентный маньяк я :) )
Что касается - 3 раза в неделю %) - проще помоему в бассейн жить переехать :)
Ополаскиваться после и до бассейна - это гигиена!

Satoko
Прямо под душем

конечно%) мы душ очень уважаем )) когда в санаторий ездили - там ванны не было, так мы две недели под душем купались )) деть был счастлив

хм...а я никогда под душем не ополаскивала после
до - попу тока подмывали
у нас такие правила были %)

Кисёнок
мы тож орали по началу

Ой, только не поддавайтесь желанию научить плавать через ор. Ребёнок может начать бояться самого вида воды. Мы так Ингу сильно напугали, правда, я только одну попытку сделала. Лучше с добром и лаской к ребёнку :)

Satoko
Лучше с добром и лаской к ребёнку

А я как будто прямо с ненавистью к своему сыну...

а с какого возраста начинают ходить в бассейн?

Кисёнок
А я как будто прямо с ненавистью к своему сыну...

Я не хотела этого сказать, но ИМХО, "пусть поорёт, это нормально" - не метод.

О, мы тоже в это же время собираемся туда же :). Только пока один из этих дней выберем.
Со старшим туда же ходили, тоже 1 раз в неделю. К сауне постепенно привыкали - сначала плакал при входе от горячего воздуха. Под душем ополаскивались - всех бассейн общий (вдруг кто пописил :)) и ополоснуться в чистой водичке не помешает. По вечерам все равно моемся снова - ритуал отхода ко сну нельзя нарушать.
ИМХО в ванную если влезаете почему бы и не продолжать.... нужно любой случай поплавать использовать, это же удовольствие.
Мы сейчас в ванной ныряем по 2-3 раза. Думаю количество зависит от настроения - интуиция подскажет.
Про ныряние в удовольствие и без слез, без фанатизма, полность согласна.

natatik
как вы туда попали и сколько это стоит?

Наташ, звонишь просто - и усе, там скажут, на какое время места есть. На опалихе лояльно ко всем, не обязательно к их району относиться

Like_a_Bird
да и как там полугодовалому плавать?

у меня там двух-с-половиной-годовалый плавает ;)
правда, луж многа

Скажу как у нас. Ходим в басик, как захотим, иногда 5 раз в неделю, иногда 2, мой очень воду любит. Душ обязательно после, и до желательно. В сауну маленького ребенка нельзя. Ныряем периодически, но вот сколько раз не считала %) Наверно, сколько захотите. Дома из ванны мы давным давно перебрались в душ, хлебом не корми, дай под струей воды постоять :) Хотя ванна как маленький басейн %) Но выж еще маленькие, поэтому ванна самое то должно быть.

Aussie
В сауну маленького ребенка нельзя.

Почему нельзя?!!!!%O %) %O

А что за бассен такой , где можно то 5, то 2 раза в неделю ходить?

Тёпа
А что за бассен такой , где можно то 5, то 2 раза в неделю ходить?

На Опалихинской можно, только надо сказать, когда придёшь и заплатить деньги. Наверное, можно договориться о незапланированных визитах, если народу в группах немного.

Aussie
В сауну маленького ребенка нельзя

Это всё-таки бассейн при поликлинике, думаю, что можно, но мы там долго по-любому не просидим, потому что мне там нечем дышать :), сауна до кучи ещё и ароматизируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы