Тема закрыта

Причина: 0

Напрягает ГВ:(

Ндя... Прям как наши щеки %). Щас поищу какой-нибудь ужастик для сравнения... Ну это (так врачи утверждали) почти наверняка пищевая аллергия.

В общем, так как мы с этим делом мыкались очень долго и методом сплошного наступания на грабли, некий опыт накопился. Самое неправильное и бессмысленное - убирать почти все продукты и оставаться на очень маленьком их количестве. Во-первых, никто не даст гарантию, что именно на оставленный продукт не идет реакция, и тогда все это самопожертвование не просто бесполезно, а еще и во вред. Во-вторых, если какой-то продукт употребляется слишком часто, на него может пойти сильнейшая аллергия, даже если изначально не было (подозреваю, что именно это у нас произошло с гречкой). Ну а кроме всего прочего этот метод - тупиковый по определению, так как если и при таком скудном рационе щеки красные, то невозможно ни добавлять новые продукты маме, ни вводить прикорм (в дальнейшем), ни искать аллерген (так как убирать уже нечего %)), в результате мама окочурится от истощения, а потом будут обвинять то же ГВ ;).

Как поступать правильно (естественно, это чисто мой опыт, не факт, что он пойдет кому-то еще). Ну во-первых, все явные аллергены, разумеется, исключаются насовсем. Точно так же исключаются продукты, на которые УЖЕ была отмечана явная реакция. Их не так уж и много. Все остальное употребляется (но не злоупотребляется ;)) в режиме ротации (про ентот метод вычитала потом в умной книге, на своей шкуре полностью не испытывала, но интуитивно местами использовала). Это означает, что "непонятные" продукты полностью не исключаются, но употребляются в пищу не чаще 1-2 раз в неделю.

Параллельно начинаем искать аллерген. Опыт (опять же мой) показывает, что если аллерген убрать полностью, то кожа начинает лучшеть прямо на глазах. Но полностью - это полностью, потому продукты исключаем по принципу родственности (у меня, кстати, в какой-то книжке даже эти группы написаны, но книжка на английском, а перевести мне было невмоготу %)). То есть если подозреваем пшеницу, то убираем полностью и насовсем ВСЕ глютеносодержащие продукты. Хлеб (и белый, и черный), овсянку, макароны, сушки-сухари, в общем абсолютно все, что содержит пшеницу-рожь-овес. Если за неделю-две кожа остается без изменений, то возвращаем все назад, а начинаем испытывать другую группу продуктов. Опять же - если молочное, то ВСЕ, что содержит белок коровьего молока. И творог, и сыр, и масло. И снова на пару недель. Ну и так далее, постепенно проверяем все продукты методом их последовательного исключения. Самое главное в этом деле не торопиться, времени - предостаточно. Ну и да, самое обязательное - это пищевой дневник, все съеденное тщательно записывается, равно как и кожная ситуация, и потом в дальнейшем анализируется. Без этого никуда, потому что реакция на продукт бывает зачастую не сразу, а через несколько дней, а если накопительная, то и вообще через несколько недель...

по поводу порошка - купили в бабана маме случайно, Карапуз называется (для детей с рождения), после него заметила, что сыпь прошла.Попробуйте, мот и вам подойдет, а на дизбак тоже проверьтесь на всякий случай

Может с фантазией у меня большие проблемы, но что из этого набора продуктов может быть вкусного придумать не могу. Я кабачки очень люблю, могу ими только питаться, но что из них приготовить, если жареное нельзя и яйца нельзя, сварить их что ли %)

Дайкири
что из них приготовить

я их на пару готовлю. да маслом растительным поливаю

так вспоминай, чего седни ела?

показывает, что если аллерген убрать полностью, то кожа начинает лучшеть прямо на глазах. Но полностью - это полностью, потому продукты исключаем по принципу родственности (у меня, кстати, в какой-то книжке даже эти группы написаны, но книжка на английском, а перевести мне было невмоготу
И еще перекрестные аллергены убирать.

Медведка
показывает, что если аллерген убрать полностью, то кожа начинает лучшеть прямо на глазах

а ни фига..
в наших условиях вообще жизнь, после рождения в этой экологии и со стрессами беременными - сплошной аллерген. Но стремиться уменьшить - надо.

Медведка
И еще перекрестные аллергены убирать.

ну да, это примерно оно и есть

у нас именно так и было - как только находили и убирали аллерген, кожа на глазах лучше становилась

Кобра
а ни фига..

Ну дак никто не говорит, что полностью все пройдет ;). Если б было так просто, фиг бы мы до сих пор маялись... Но вот факт - вся эта постоянная непроходящая краснота на щеках (и прочих местах) от чего-то одного, может пары-тройки, продуктов, если аллерген убрать, остается просто аллергичный ребенок, краснеющий по любому поводу, но уже без жутких неуменьшающихся пятен... У нас этими источниками кошмара были (по очереди) - любые витамины, глютен, потом гречка. Наверняка что было еще по мелочи, но уже необнаруженное.

А на минералку обсыпать не может?
Я сейчас энтеросгель давала, ОЧЕНЬ ему не понравилось, а потом где-то через полчаса он так орал, как после укола%) Похоже на колики, может от геля такое быть? Или от воды, которой разбавляла его?

У меня на энтеросгель плачет, а у папы - нет. Он вчера почти 80мл влил с хихиками. Воду, конечно выплюнули.
Катана, у нас на ваши проявления было похоже - не отдельными прыщиками, а большими красными пятнами. И у нас посильнее - и на щеках, и на лбу, ну и на теле.

Шуша Кутуша
А вы его что ли минералкой разбавляли?

не...просто я минералку пью:)

Мама Июнь
И у нас посильнее - и на щеках, и на лбу, ну и на теле.

Дак так же у нас... на теле только не так ярко, и еще в сгибах на шее...

Нас снова волной накрыло... :'-( Щеки, лоб, почти все тельце... Вот в выходные была такая прелесть, все на нас красивых посмотрели, Мари сказала: "Ну и где ваш диатез? Вроде нет ничо." А щас опять. :(
Так и есть, волновое течение болезни... Говорят: "А что вы хотели, чтоб за неделю все прошло?" - "Ога, хотела...", - "Нет, так не получится, лечение - многие месяцы".

Интересно, а как тогда понять, что улучшение из-за лечения, а не само израсло?

Нас тоже накрыло:( прям седня с утра:( Че такое? Может в атмосфере че-то? Одеяла -подушки новые купила, с холофайбером. Все на десять раз вымыла. Ем воду одну уже, ну макарон без всего поела.
Нам врач сказала месяца 2 попить кетотифен. Я седня начала... Энтеросгель неполучается впихнуть, аж рвет его:( Я уголь все-таки попробую.

Katana
ну макарон без всего поела

Мне говорили, что макароны нельзя. Может вас как раз на белую муку накрывает?

А че воду-то?
Я ем:
тыквенную кашу с пшенкой или рисом
говяжьи котлеты (но без хлеба, а с соей) запеченые в духовке или микроволновке
тефтели с рисом
тефтели с гречкой
ленивые голубцы (не с капистой - с кабачком, также или рис, или гречка)
на гарнир: каши, капусты цветные и брокколи
заправляю топленым маслом
кефир, бифидок
немного творога заливаю вместо молока гипоаллергенным НАНом

Все достаточно вкусно и сытно.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2006 в 14:45

Спасибо еще раз:) Я тут морковных котлет поела немного. Купила каш разных. Будем держаться:)

Слушьте, а меня саму накрыло вчера. Мож на самом деле чего в атмосфере?
У меня с родов экзема на одной руке, то почти проходит, то снова. Вот я тока позавчера порадовалась, что ужде совсем чуть-чуть осталось, как вчера к вечеру все нафиг снова потрескалось и чешется блин.

у меня у старшей дочи хрень какая-то на щеке выскочила %O , я это списала на уколы, мы ставим кортексин с новокаином....

давайте блин создадим подклуб детей-аллергиков:( будем вместе с ними бороться:D

Katana
создадим подклуб детей-аллергиков

давайте. а то в одиночку все это переживать ужасно! муж меня в этом не понимает. говорит, что я преувеливаю все. а мне так хреново :(

Давайте. У нас диатез уже две недели. :( До года маялись аллергиями, потом вылечились за раз. И вот опять какая-то ерунда.

Нас отправили на консультацию к аллергологу. Высыпаний нет, но кожа с род дома суховата, говорят аллергичная:( Так что в клуб вступаю:)

мы в пятницу пойдем к аллергологу

ptica_we
потом вылечились за раз

это как вам удалось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы