Тема закрыта

Причина: 0

Напрягает ГВ:(

мАмАнтёнок
на Аистенка

а я тож Аистенком стираю. попробую заменить :) потому что из еды ну все уже пробовала исключать. не ела молочное все, вроде прошло. но потом опять высыпало. ничего красного, желтого, оранжевого тоже не ем :( сладкого тем более, ну, если только чай с сахаром.

S_K_B
смесь для кормящих

а это какая?

мАмАнтёнок
S_K_B
у ребенка аллергия может быть и на стиральный порошок, которым вы стираете его пеленки и одежду или ВАШУ одежду. А еда ни при чем.

Это говорила не я, а Звездочка с того самого неба. Но я тоже с этим согласна :)

Зося
а это какая?

Я пью МД МИЛ Мама. Вообще-то она тоже может вызывать аллергию. Но у меня на молоко обсыпается, а на смесь почему-то нет, хотя туда тоже входит молоко. Может, оно там какое-то другое?

ага, Звездочку цитировала, комп завис при отправке сообщения, мот поэтому глюкнуло :)
по теме - у нас еще высыпания начинаются при дисбактериозе, с кишечником у вас все нормально?

Порошков я уже много перепробовала миф детский, пемос, аистенком сейчас стираю, еще какой то стоит и мир детства...
МД МИЛ мама немогу пить, да и врач сказала лучше не надо. Стул у нас до недавнего времени вообще замечательный был, а тут доча переболела какой-то кишечной дрянью, вот помоему после этого хуже стал. И слизь бывает и запах какой-то неестественный. Но он не ревет и какаети 2-3 раза в день. Завтра кароче врачу пойдем жаловаться.

Нам скоро 4 мес., примерно с полутора мы в каростах с переменным "успехом". Я соблюдала диету, какую везде прописывают в инете. Неделю назад пошли к аллергологу. В итогу диету ужесточили, но и результат за неделю на лицо!!! Мне приходится постараться, но когда я смотрю на светлые дочины щечки, то думаю, что оно того стоит.

В общем, у меня от врача информация такая (я к врачам с долей сомнения, но у нас прогресс есть, так что...):

Дайкири
капусту например и мясо свинину

Нельзя.

S_K_B
Исключила все сладости (печенье, конфеты, морожное и т.д.), сахар почти не использую (только в чай - 1ч.л.), исключила красную рыбу, икру, яйца, помидоры, сладкий перец (но морковь ем), молоко (но кефир, творог, сметану оставила), курицу. Каши ем любые, но на воде и без сахара, пью только простую воду, чай, кефир и смесь для кормящих. Не ем ничего консервированного, отказалась от колбасы, правда, твердый сыр ем. Батоны, булочки исключила, ем только простой хлеб. Майонез, кетчуп и т.д., естественно, тоже не добавляю. Очень скучаю по шоколаду

Сыр - нельзя. Врач сказала, что он из молочных продуктов наиболее аллергенный!
Сметану - нельзя...
Сахара - ни грамма. Даже в чай.
Морковь - только вареную.
Простой хлеб - нельзя! в нем пшеничная мука. Только чисто ржаной хлеб (его еще поискать...).

Звездочка с того самого неба
у ребенка аллергия может быть и на стиральный порошок, которым вы стираете его пеленки и одежду или ВАШУ одежду. А еда ни при чем.

Витенега (momo)
в первую очередь думаем, что дело в молоке, а зря

Аллерголог сказала, что у нас чисто пищевая аллергия. Когда на что-то другое, то в первую очередь поражаются слизистые - т.е. насморк, кашель и пр. Про соприкосновение одежки с кожей - не звучало, но на щеки мы ничего же не надеваем.

Зося
а это какая?

Витамины - нельзя, МилМаму - нельзя.

Можно:
НАН гипоаллергенный!
Кефир, бифидок, каши на воде, масло только топленое, говядину немного, кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи, овощные и крупяные супы на вторичном бульоне.

Кожицу мажем пантенолом (ну и там еще список негармональных мазей от 800рэ и до... 10).
Пьем энтеросгель. Правда сильно плачем. Мне вот он на вкус совершенно нормально - просто нет у него вкуса, а консистенция даже приятная, а доча возмущается. Я намешиваю в красивой пол-чашечке чайную ложку энтеросгеля и пою из ложечки. Вычерпываем может половину намешаного; почти все, конечно, выплевываем. Но что-то точно съедается. Потому что в какашах потом явные крупинки этого геля, но уже не прозрачные, а темные, значит, что-то он выводит таки.

На счет фраз типа "я исключила, ну разве что 1 ложечку в чай" врач сказала, что одной капли аллергена достаточно для ухудшения ситуации. Т.е. если исключать - то полностью.

Из перечисленного перечня продуктов можно много всего приготовить вкусного. Ну а шоколад? Он от меня никуда не денется. Все я еще поем! И шоколад, и клубнику, и булки сдобные, и отбивные жеренные.

Еще я куплю сырный торт и съем его. Испеку из кекса пудинг и тоже съем. Выпью ликеру и пива...
Как тока начинаю мечтать о вкусностях, меня просто несет.
:)
Помечтать приятно. И спортивный интерес разнообразить свое питание не смотря на ограниченный список разрешенностей.

спасибо за исчерпывающую информацию:) Кстати насчет слизистых - у нас нос периодически( да что там...частенько:() как бы заложен, может дышать нормально, а при сосании хрюкает и после, кароче дело нечисто тут, седня привезли энтеросгель будем поить, мужа лишила пуховой подушки на время, путем стирания ее в машине....

у нас прошла аллергия, ттт, ем почти всё - облепиху, шоколад, кофе, копченое и т.д. пробовала. И поняла, что так сильно хотелось этих всех запрещенных продуктов, потому что их нельзя кушать. А как только можно стало, съем кусочек и особой радости-то нет. Девчонки, держитесь!
Но подозрение у меня есть, что на крем после душа у дочери сыпь небольшая появляется - когда им не мажу, вроде ничего, а если использую, на утро сыпь. Хотя это может быть и на мой суперширокий рацион? %)

Мама Июнь
Сыр - нельзя. Врач сказала, что он из молочных продуктов наиболее аллергенный!
Сметану - нельзя...
Сахара - ни грамма. Даже в чай.
Морковь - только вареную.
Простой хлеб - нельзя! в нем пшеничная мука. Только чисто ржаной хлеб (его еще поискать...).

Мама Июнь
Витамины - нельзя, МилМаму - нельзя.

Наверное, так и надо, если высыпания сохраняются. Но у нас прогресс налицо :) ттт, чтоб не сглазить. Уже около недели, как не появлялись высыпания. Так что я пока диету не буду ужесточать, скорее наоборот, попробую курицу, и, если все будет нормально, то через пару недель еще и яйцо.
Кстати, насчет диеты. Я не упомянула, что еще спокойно ем яблоки :) А вот ржаной хлеб не могу есть - у малыша сразу животик вздувает :( Так что ем только белый хлеб.
Для сравнения привела 2 фотки - в 1 мес., когда были постоянные высыпания, и свежую, в 3 мес.

Мама Июнь
Мама Июнь

ого-го. мама дорогая. ничего нельзя :( а витамины как не пить? все ж повылезет :( (ну, это чисто риторический вопрос)
а вам аллерголог не сказала, через сколько времени проявляется аллергия на детёнке на продукт после его съедения мамой?

Мама Июнь

ужас! если б мне пришлось придерживаться такой диеты ради гв, я бы пожалуй плюнула на гв %)
оч вам сочувствую, держитесь! :)

Сейчас проснется дите, я сфоткаю - офигеете. Я вообщк готова ничего не есть, лишь бы дитю лучше стало, он чешет все это своими руками, закидывает руку за голову и скребет затылок:( Я седня все выдраила, пыль везде где нашла вытерла, подушку мужа конфисковала. Будем смотреть че дальше будет.

Витамины не пью, только кальзий витрум Д3

Наш опыт успешной борьбы с аллергией.
Появилась она примерно в год и 2, все еще кормились грудью + ели все, что не приколочено :).
Пожаловались на проблему Н.Т. Михайловой на БРТ (ходили к ней по другой причине), она выявила у Сеньки аллергены, сказала пропить горошины. После курса аллергия стала намного меньше, но не прошла, как обещали. Пошли к М.Р. Хамову(опять же по старым делам, не связанным с аллергией), он посмотрел ребенка и сказал, что проблема только в маме, у Сеньки все в порядке. У меня аллерген не выявил. После этого я уже сама пошла к Михайловой, выяснилось что у меня аллергия на молоко, причем такой нюанс: обезжиренное молоко - аллергии нет, цельное молоко - аллергия есть. Пропила курс горошин, подлечила другие свои проблемы - и О ЧУДО! аллергия у Сеньки прошла!
Кормимся титей до сих пор (нам два и3).

Ladybird
оч вам сочувствую, держитесь!

Спасибо, но мне, пожалуй, не стоит сочувствовать. Детку-то жальчее, когда она вместо сна чешется... да и рацион у нее еще уже моего. А если бы еще дома не было всякого вкусного, то мне было бы еще лучше. А-то вон там полкекса... мням... и бабушка у нас вдруг поняла, что ей для сердца очень полезен шоколад: покупает плитку и съедает перед моими глазами.
Кстати, за пару недель вот такого питания я стала весить меньше, чем до беременности, а молока по-прежнему море.
:)

Зося
а вам аллерголог не сказала, через сколько времени проявляется аллергия на детёнке на продукт после его съедения мамой?

Ой, наверняка говорила... но мы почти час с ней общались, так что точно не помню. Я для себя так решила: по ходу разговора - ем только то, что точно можно, добиваюсь чистой кожи хотя бы в течение 2х недель, потом начинаю вводить по продукту в неделю.

S_K_B
в 1 мес., когда были постоянные высыпания

В месяц у нас тоже были прыщики, но то было совсем другое! как оно называется... ну обычное младенцевое цветение. А диатез у нас - большие пятна с контурами, даже лихорадочные такие, красные, были. Щеки, лоб, на ногах, коленки, бедра... на локотках. Хотя врач сказала, что у нас не сильно. Видимо, кто-то еще сильнее своих деток запускает. Сейчас чуть красные точечки на лице и шелушится. Контуры у пятнышек еще остались, но они воспаленными не выглядят. На диете я больше месяца, на жесткой диете - полторы недели, а личико посветлело вот только в эту субботу.

оеей...А заменители сахара можно? Сладис у меня есть.

Лучше фруктозу.

Мама Июнь
В месяц у нас тоже были прыщики, но то было совсем другое! как оно называется... ну обычное младенцевое цветение

Тогда оно слишком долго было - до 2,5-3 мес. А началось еще в роддоме - после красной рыбы, данной на обед, а может, после их компота из сухофруктов или чая с молоком. А в месяц было сильное обострение, когда попали с желтушкой в ОДКБ - там тоже давали этот компот из сухофруктов, да еще какой-то кисель, может, еще на что-то там среагировал. А в 2 месяца сильно среагировал на массажное масло - сыпь была практически по всему телу, наиболее сильно в складках, после вся кожа стала очень сухой, шелушилась. Где-то с 2,5 мес. кожа стала очищаться, но прыщики еще появлялись, в основном за ушками и между бровями.

А сейчас нам уже 3,5 мес :) Надо прививку ставить, но боюсь. Может, что-нибудь типа супрастина ему для профилактики дать?

Pulka
аллергия на молоко, причем такой нюанс: обезжиренное молоко - аллергии нет, цельное молоко - аллергия есть.

У меня такое во время беременности было: обычное молоко не могла пить, а обезжиренное или с лактулозой - нормально.

Тогда уж зиртек или фенистил, более современные антигистамины.
Хороший иммунолог может проконсультировать насчет прививок.

S_K_B

Я тже прививку боюсь ставить, нам тоже 3,5.
Вот фотка

Мама Июнь
Щеки, лоб, на ногах, коленки, бедра... на локотках

вот и у моего тоже. тоже шелушится лишь, да конуры видать. а на моське и на груди розовые прищики. и то, когда он напрягается. но у него и стул не ахти какой :(

S_K_B
Надо прививку ставить, но боюсь

моему вот медотвод на месяц дали. месяц подходит к концу, а аллергия как была, так и осталась :(

вот сейчас с балкона занесла, вапще весь посыпаный:(

посмотрите на нас в месяц.жуууууткий дизбак и желтушка, до сих пор сердце кровью обливается, когда вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы