Тема закрыта

Причина: 0

то ли в юмор, то ли в телефон доверия: мед. карта

дама в зеленом платье
а так на основании записей в медкарте на неблагополучных можно, наверное, подать заявление в опеку или еще какие-то меры предпринять.

Ой, да ладно! Вы правда в это верите, что они в опеку побегут?

Я в нашей карте тоже 5 лет назад прочитала, что есть кроватка, в ней белье чистое, одежды достаточно и по возрасту. Где она одежду увидеть успела? Но не это меня тогда удивило больше всего, а то, что меня на полном серьезе спросили:"Ребенок желанный?" Вот тут челюсть у меня и отвисла. Что на это скажешь?

не...мы всегда взвешиваться ходим и рост мерять:) я ж для себя хожу, в дневничок записываю потом сравниваю с дневничком дистрофика (Лизаветин)%) и успокаиваюсь, что " в коня овёс"

Мега
мы всегда взвешиваться ходим и рост мерять

мы тоже, но не в поликлинику:)

Радмила
Вы правда в это верите, что они в опеку побегут?

даже если они напрямую не побегут (тут я не знаю, у кого какие права есть), то при лишении родительских прав наверняка эти записи будут для суда доказательством. ну вот такая я наивная, хочу верить в такое.

в любом случае медсестра не виновата, что выполняет свою работу, зачем уж так-то: "порядок в доме не ее дело и точка". а на счет вопроса про желанного ребенка - так дураков везде хватает. но не надо всех под одну гребенку.

Inessa
Danka
что, на мой взгляд, медсестры не должно касаться мое домашнее хозяйство
+1, и не только медсестры

+100 и еще всяких старших родственниковСообщение было изменено пользователем 18-10-2006 в 14:05

Я вообще-то как чья-то мама, здесь писали, перед любым приходом постороннего человека стараюсь привести квартиру в порядок. и за себя не стыдно и людям приятно :) сама не люблю приходить в гости, когда там бедлам и грязно.

юльчик
Я вообще-то как чья-то мама, здесь писали, перед любым приходом постороннего человека стараюсь привести квартиру в порядок. и за себя не стыдно и людям приятно

+1
...и терпеть не могу, када гости приходят без предупреждения патамушт прибираюсь тока когда жду кого-нить

мы с тобой переходим видимо в разряд старших родственников :)
проблемы грязной квартиры нас еще волнуют :)

проблемы то волнуют...волнуют сильно, но часто только теоретически%) нифига не успеваю прибираться, гора белья неглаженого, выдерну шмотку поглажу " на сейчас" и дальше гора лежит(((((((((( на полу ровным слоем всё игрушками заминировано(((((( и бесполезно их убирать- через 5 минут то же самое(((((( вот раньше на стадионах были такие огромные скребки лёд чистить...так вот мне такой хоцца взять, по комнатам игрухи все соскребсти в уголок, чтоб было место ходить...
единственное, что стараюсь в чистоте держать это кухню и туалет...унитаз-лицо хозяйки

Мега
унитаз-лицо хозяйки

гыыыыыыы.. .представила... входит патронаж а там
:shock: унитазолицая мама.... что тада напишут???????

у нас, слава богу, папа в основном за чистоту унитаза и ванны. раковин отвечает. у меня сил не хватает их чистить

:))
Забавно.
У нас написано, что "кожные покровы чистые, кашляющих и чихающих в доме нет. Мальчик... желанный в семье. Есть отдельная кроватка для новорожденных, отдельный уголок для белья новорожденных, белье чистое и глаженное" и т.д. Про кашляющих и чихающих все время потом писали.

Мама Июнь
Разве плохо, что кто-то увидит, в каких условиях ребенок, и меры примет?

ну вот какие они ко мне меры могут применить?
может, если б она что-то сказала мне, мне бы и стало стыдно... один фиг, у меня Данка первые месяцы на руках жила, какая тут приборка
и мне обидно (ну понимаю, что проще забить, но все равно обидно), что такими записями меня как раз и смешали в кучу с какими-то мамашками-алкашками, когда самое главное - деть здоровый!

юльчик
перед любым приходом постороннего человека стараюсь привести квартиру в порядок.

стараюсь, если предупреждают

У нас писали среди прочего: квартира собственная :D ... хотя какая им в баню разница чья она

Љва
всякую фигню в ней не пишут

вот тоже да
это ж (теоретически должно быть) не просто так, а история развития ребенка, чтоб если что - потом можно было проследить там причины какой-нить болячки... или еще что, не знаю. Кароч, это должен быть нормальный серьезный документ, где записана информация о здоровье ребенка - адекватная и правдивая, а понаписано зачастую...
Я, согласно карте, в 2 месяца купала Дану в кипяченой воде %) А гуляю я с ней зато 3 часа ежедневно (а по-честному, не всегда и час наберется)

Слушайте, вы меня прямо заинтриговали... В поликлинику я за 5 стаськиных месяцев ходила тока один раз, зато поликлиника к нам до сих пор наведывается - все прививками интересуется.. Причем последние разы тете хватает общения со мной через домофон... Теперь хочу карту почитать - там, наверное, много нового и интересного обо мне, ребенке и наших реалиях.. :)))

а вы че так серьезно вопринимаете че там в карте написано?
я вот расцениваю нашу карту как собрание анекдотов) всегда с удовольствием читаю че нам после каждого приема пишут) оч забавно ))
к слову свою детскую карточку тож часто перечитываю) настроение поднимается)

наконецто я осидил! как я ржал!
у нас было написано: у ребенка все есть, все чистое, глаженое, квартира нормальная. про живущтх ничего не пписали.
зато последняя росийская записть: наблюдается не регулярно, к спеуциалистам не обращаются)

мать-шизоыреник! кошмар... так и сами же сказали, что воздействовать не могут((( удось!
даник, ты супер и даники твои тоже супер! может вам и мужа какнибудь сложно-словообразовательным процессом в даника периименовать?

Lapka
мать-шизоыреник! кошмар...

Эт, надеюсь, не в твоей карте :D

нуачо, у меня у сестры в карте записано было отец-алкоголик. Это в те года, когда он в принципе, даже пивком не баловался :D
Причем наша досточтимая Фания Шархиевна, участковый врач, не очень хорошо понимающая русский, по0моему, когда заполняла карту, спросила:"вредные привычки отца?" Мама честно ей говорит:" курит". Ну она и записала "Курение, алкоголизм"

Danka
Проведена беседа о необходимости ежедневных прогулок

Наша медсестра требовала срочно задраить все форточки, после чего писала "Проведена беседа о профилактике
ОРВИ" :)
А ещё со мной беседовали о необходимости в 25 градусов тепла носить шерстяные носки :) Медсестра врывалась в квартиру и шарила жадно глазами в поисках сенсации. Но почему-то не заметила, что ребёнок новорождённый, на бумажке у неё было записано, что Инге Дворецкой уже исполнился месяц, и ушла от нас она, ничуть в этом не усомнившись.

Мама Июнь
А я думаю, что хорошо, что кому-то со стороны есть до этого дело

Конечно хорошо, даже так. Педиатр у нас нормальная, она ходила раз в неделю, ещё раз в неделю приходила одна из медсестёр, вот тут-то всё и начиналось... :)
Кошков я специально прятала, чтобы проверить, чувствуется их присутствие в отсутствии видимости глазом или нет :)

У нас тоже жилищные условия описывали :-) А мы тогда у свекрови жили, там квартира с затяжным ремонтом (его лет 10 уже делают, не меньше). Условия написали нормальные, но сказали обязательно развешивать по батареям мокрые пеленки - увлажнитель их не устроил, пеленки подавай :-))) А еще врачиха, притопавшая в выходной вместо участковой, узрела нашего папу в труселях (ну не ждали мы ее так рано :-)) и с невероятным презрением выдала:
-И это ПАПА?!
Вовкин ее готов был с лестницы спустить.

Да...Про кошек отдельная песня...Видимо для медсестринского восприятия это столь же неудобоваримо , как например кенгуру в квартире...В нашей карточке при первом патронаже было записано: "В квартире чисто, но живут 3 кошки!" , ну и прочая фигня типа: "ребенок от молодых родителей", " С мамочкой проведена беседа по ГВ"( нефига не проведена, кстати, и слава богу!)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы