Тема закрыта

Причина: 0

то ли в юмор, то ли в телефон доверия: мед. карта

Anfisa
И как это не прискорбно, девушки,- неряхи!

ну и фиг с чистотой.... у меня на детя кое как время есть.... а еще и отдохнуть хоцца..... я не фанат приборки и да я НЕРЯХА и горжусь этим... а щас пойду полы мыть... уже две недели до них добраться не могу....

И меня на пол и пыль НЕ ХВАТАЕТ. В сб гости, я сеня запланировала пропылесосить, помыть, по местам разложить... А в итоге мы так плохо спали, что щас сижу как зомби, и измученая доча-плакса-крикуша с рук не слазит...

Anfisa
девушки,- неряхи

С одним-то ребенком трудно успеть все по-хозяйству, а с погодками как у Данки, как у меня, да еще если из помощников - только муж, который поздно вечером появляется, да еще, если при этом непосредственно перед рождением ребенка переехали в новое место жительства (читай - ремонт сделать не успели) + еще живность домашняя (кошки-собаки) - обвинять в неряшливости самое время!>Меламори

не фанат приборки и да я НЕРЯХА и

+1Сообщение было изменено пользователем 18-10-2006 в 12:55

Anfisa
совершенно нормальные требования к чистоте и поряку, к условиям содержания ребенка, мне вот тоже свинарник и голый ребенок на полу не кажется нормой!

чистота и порядок - это хорошо, но имхо, это никак не должно касаться поликлиники
а насчет голого ребенка - я уже заводила топик - зачем ребенку дома одежда, мне объяснили - для красоты :)
ну и на полу Данка голая не ползает, она таки или на матрасе, который на полу, или на одеялке

Danka
голая не ползает

а у мя ползает.. правда мы постарше.. .просто у мамы не всегда есть желание памперс одевать. детя еще ведь изловить нада... да и не любит он этот процесс и проветрить хозяйство надо....

Anfisa
по поводу критериев чистоты

а если пол мытый и пыли нет, а по дому валяюцца в живописном беспорядке книжки, провода и шмотки - эт как считаеца, чисто или нет?

у нас тоже писали после первого патронажа, что в квартире чисто, ребенок спит в отдельной кроватке (у нас коляска стояла в комнате--мы в ней не гуляли, думали будем спать, но и не спали). кроватку я к 3 месяцам купила только))) и то мы в ней не спим.

Gretel
а если пол мытый и пыли нет, а по дому валяюцца в живописном беспорядке книжки, провода и шмотки - эт как считаеца, чисто или нет?

вот это мой случай как раз
на полы-то меня еще хватает, я их б-м постоянно мою, чтоб можно было ребенка на них выпускать, а вот всякий хлам - игрушки, одежда, книжки-кружки... и еще многа чего - на это не хватает.
Сейчас стараюсь игрухи Данюхины собирать в одно место, а толку - через 5 сек. после его прихода все уже раскидано по квартире...
Кароч, тема не о чистоте, а о том, что, на мой взгляд, медсестры не должно касаться мое домашнее хозяйство

+1 :D
тож жалею что не было у нас этого веселья :)

Danka
что, на мой взгляд, медсестры не должно касаться мое домашнее хозяйство

+1, и не только медсестры

Danka
Кароч, тема не о чистоте, а о том, что, на мой взгляд, медсестры не должно касаться мое домашнее хозяйство

А я думаю, что хорошо, что кому-то со стороны есть до этого дело. Просто не надо воспринимать на свой счет, да и все. Есть же совсем неблагополучные семьи - значит и на таких родителей обратят внимание в первые же дни жизни малыша, будут отслеживать ситуацию и, может, примут меры, если понадобится.

Мама Июнь
неблагополучные семьи - значит и на таких родителей обратят внимание в первые же дни жизни малыша, будут отслеживать ситуацию и, может, примут меры, если понадобится.

Выходит, что если родила дома - то неблагополучная семья?

Inessa
Выходит, что если родила дома - то неблагополучная семья?

А это вы где вычитали?

Так по-вашей логике Данкина ситуация так рассматривается

Inessa
Так по-вашей логике Данкина ситуация так рассматривается

Утверждение типа "Раз не красное - значит зеленое."

Мама Июнь
Утверждение типа "Раз не красное - значит зеленое."

брейк :) я поняла, что имеет в виду Мама Июнь :) что кроме меня, нормально, в принципе, мамашки, попадаются всякие, и хорошо, что кто-то за ними присматривает :)
И Инессу поняла, и доля правды есть в ее словах - наверняка, домашние роды, да отказ от прививок - что-то вроде сигнального флажка - надо за ними повнимательнее приглядеть :)

нам тоже что-то такое писали и даже типа они приходили к нам еще во время беременности. откуда они вообще обо мне знали, если я в ЖК ни разу не заходила и даже знать не знала, где она на Уралмаше? Однажды нас с Никой в Киев отправили зачем-то %) Видимо мы очередной прием пропустили и чтобы им нагоняй не сделали отписали, что мы надолго уехали в Киев, а я там вообще ни разу в жизни не была. Странные они все таки, но думаю ни от хорошей жизни это делают.

юльчик
ни от хорошей жизни это делают

а мож у них за каждый патронаж добавочная копеечка получается???? вот и пишут чтоб не лишили зарплаты...

У меня по полу клубы пыли и еще молоко засохшее (я страдаю от этого, и щас дочу утешу и что-нить с этим сделаю, ну край - завтра), а у кого-то бутылки и окурки и тут же ребенок валяется - и для них это нормально. Разве плохо, что кто-то увидит, в каких условиях ребенок, и меры примет?

У меня у старшей написано: пеленки простираны, проглажены с 2-х сторон, приданого достаточно. Откуда увидели что с 2-х сторон

Мама Июнь
А я думаю, что хорошо, что кому-то со стороны есть до этого дело. Просто не надо воспринимать на свой счет, да и все.

+1.

я вот тоже считаю, что хорошо, когда за обстановкой в доме новорожденного хоть кто-то наблюдает. действительно есть же совсем неблагополучные. в новостях скока про таких мамаш, морющих малышей голодом, было. а так на основании записей в медкарте на неблагополучных можно, наверное, подать заявление в опеку или еще какие-то меры предпринять. это я тех подразумеваю, у кого дома не игрушки и книжки на полу валяются, а шприцы и бутылки.

вам же неправды не пишут. ну работа у патронажа такая - писать.

у нас медсестра месяцев с 3-4-х пыталась написать, что введены соки и вода...а мы только на грудном были, никаких соков до года не давала...я говорю " так не вводили мы соки и не собираемся пока что"...а она " ну полагается, давайте напишем"%)

Мега
ну полагается, давайте напишем

вот я сильно рад что наша карта живет дома и всякую фигню в ней не пишут:)

наша карта тоже дома...а патронаж она писала задним числом, когда мы взвешиваться приходили

Мега
когда мы взвешиваться приходили

а мы не приходили:) у нас такая запись только одна, что ко мне в 30 недель приходили:) ну это тоже бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы