Тема закрыта

Причина: 0

Детки октября, вы где?

наша детка вчера с вечера и сегодня 1 пол дня концерт устраивала.. эх.. и только я про себя начинаю думать что вроде бы жизнь налаживается... и мы бодры и веселы... как эти плачи просто выбивают из колеи.
Активно общаемся "агу, гу, гы,бу..." любим смотреть на подвешанные игрушки. Тарабаним по подвешаным погремушкам. Любит гулять столбиком. Когда кладу на живот поднимает голову и чуть пристает н аручках, иногда пытается якобы перевернутсья назад но не получается. Я его тогда с животка беру одной рукой под живот другой под грудь и поднимаю и мы летим:) такая у нас забава, и он со своего птичего полета рассматривает чего там на кровате или в комнате. Потом обычно беру под мышки и ставлю вертикально, касаясь ногами о кровать мы подпрыгиваем, обычно это вызывает бурю смеха (такого без звука)
проснулся:) допишу оптом как нитьСообщение было изменено пользователем 13-12-2006 в 19:47

а мы 31 октября в 13 20 в 20 роддоме мальчик

любим купаться, купаемся в маленькой ванночке. Уже более мение начали гулять на улице, а то сплошной крик был....
Когда улыбается и говорит "агу" сплошное очарование:)

а мы в большой ванне плаваем. в маленькой цеплялась за меня, а в большой уже даже ножками гребет и толкается от бортика. ныряем понемногу. правда глаза у нас от этого большие-пребольшие, но улыбается, значит нравится.

Приветик всем!
Мы тоже октябрята-девочка!
Родились 18-го, в 40-м роддоме:)

всем привет! Как поживают ваши детки? Мы сегодня на массаж ходили так пока на спинке лежали - нравилось, как на животик положили и шею массажировали - так крику было...

привет! со скольки месяцев у вас ляль спит ночью и не просыпается??

У меня дочура спит с месяца так, если конечно у нее ни чего не болит!))

боюсь сглазить, но моя маленькая спит всю ночь до 6 часов иногда просыпается в 3-4 часа

После роддома почти сразу стала ляля спать спокойно ттт, при том, что днем и пободрсвовать и покричать любим. Спим вместе с мамой и папой, как начнет тормошиться я ей сразу титю в рот и засыпаем напару :). А вчера тут просыпаюсь ночью, а на меня смотрят два веселых глаза и улыбка до ушей - часа два потом развлекались :D

мы пропустили свой талончик на УЗи а второй нам выписывать отказались, говорят платно теперь идите... а я чет посмотрела и решила многих спциалистов платно пройти. А вы как наблюдаетесь платно или бесплатно? и если платно что то проходите то где? и сколько выходит?
Нам вот надо УЗИ головы сделать, кардиолога и хирурга пройти...

мы засыпаем в 12 в час ночи и оконьчательно я уже подымаюсь около 10-11 часов.
Вчера чет аткую истерику закатал что мы с папой перепугались куда нестись и чего делать.. долго истошно орал.. потом успокоился посмотрел на нас и сказал "агу" :)... а у нас руки трусятся :))))
а как вы обычно проводите свой день?
1 живете ли по режиму?
2 как развлекаете ребятенка?
3 успеваете ли все дома делать?

привет! Мы тоже октябрьские. 14 родились в ОММ, мальчик Миша.

Mavka
а как вы обычно проводите свой день?
1 живете ли по режиму?
2 как развлекаете ребятенка?
3 успеваете ли все дома делать?

Стараемся жить по режиму, но получается очень плохо. Вроде что-то устаканется, как снова: кушать каждый час хочу, сейчас не буду спать, а сейчас буду. Особенно тяжелые вечера, так как дома вообще плохо засыпает (днем то мы или на балконе или на улице спим). Может кто подскажет как вообще ребенку режим устанавливать? Говорят с 3-4 месяцев это делать надо.
Развлекаем по-разному: поваляемся на животике - посмотрим картинки, книжки развивающие, поагхыкаем собачке - надоело; у мамы на ручках - ходим глядим, немного поговорим на своем языке - надоело; на столе - массаж, одновременно с разговором с мамой, начала книжки ему читать с выражением - надоело; гимнастика всякая разная (малышковая, ДГ, мяч) Потом как правило устает - каприз; баюбаюшки пошли. Ну варьирую исходя из настроения. Вот и все пока разнообразие:)
По дому я вначале все делала, даже больше из спортивного интереса - успею - не успею. Быстро выдохлась:) Сейчас по настроению и по накопляемости грязи.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 16:33

а мы 11 окт выписывалась я 17. Значит могли пересекаться... если ты конечно в была 3 сервисном отделении

Mavka

По нашему режиму жить пока не планируем - все под лялечку подстраиваемся. А девочка с таким характаром оказалась - прям боюсь что-то не по ее сделать - что не так ребенок громко заявляет о своем недовольстве. Думаю, через месяц - другой попытаемся внедрить свой времянной диктат. А вообще часто задумываюсь нужен ли он ведь детки все разные и биологические часы каждого под общее правило не подстроишь.
Развлекаем лялю в основом гулянием - очень любит она на кухне всякие блестящие штучки рассматривать и щупать (с моей помощью), раговаривать с мамой любит, зарядочку делать, в пальчиковые игры играем и мобиль наконец-то понравился.
Дома, в общем, порядок, т.к. стараюсь ежедневно на помощь призывать кого-то из родственников:)

Мы почти по режиму живем, более менее, спим, кушаем, "разговариваем", орем, короче, всего по-немногу:-)) Ночью опять же када как - иногда до утра спит, иногда в 3 и в 6 часов титю нада... мобиль нам сразу понравился, лежит, глазеет, улыбается.. купаться прям очень нравится- особенно на животе, такой энерджайзер! Ногами че вытворяет... вот только когда ее из воды достаешь, орать начинает.. непонятно почему, в ванне вроде тепло...
А вот если бы я жила одна, я б наверно ниче не успевала, а так мама конечно... незаменимый человечек!!!! И ребенок наверно псих был бы... потому как сама нервничала бы...

Mavka

И мы без родителей обитаем, поэтому прихода мам жду как праздника. Я им сразу лялю в руки и на диване валяться, нервы в порядок приводить
Массаж нам предложила невропатолог из детской поликлиники. Мы, конечно, согласились. Массаж + гимнастика на дому 150 р . Вам может тоже в больнице своей поинтресоваться.

Мамочки ,у меня к вам вопрос-вашим детишкам уже делали массаж?
Если да, то какой?

нам еще не делали.. вот хотим...

Нам уже делали массаж, но малыш не в восторге от таких ласк! В принципе я довольна,т.к. результат на лицо.
В январе тоже будем делать, но попробую у другого специалиста, можт не так будет кричать.
А еще мы плаваем и ныряем в ванной. Уже пытается отталкиваться ножками от стенок и на слово "ныряем" он закрывает глаза и высовывает язык.

А я сама ему делаю массаж и зарядку каждый день - почитала, посмотрела. Результат тоже на лицо, правда у нас ттт и особенных проблем нет. Правда иногда не хочется делать, да и у него настроения бывает нет. С массажистами ведь как: на одно время договорился, оплатил, хочет ребенок не хочет - все равно сделают массаж, а нужно чтобы и настроение у ребенка было. Правда на 6 месяцев на массаж в больничке записались - там дело к сидению да ходьбе пойдет. Хотела с 3 месяцев в бассейн записаться, но так далекооо - расстроилась.

А еще кто в камом районе живет? Может гулять иногда вместе будем? Я правда уже спрашивала, да никто не откликнулся. Мы на Московской горке живем.

Мы живем около вертолета.
Мы про бассейн тоже узнавали, но нам сказали сначала заниматься самим в ванной с морской солью или травками, а с 4 месяцев моно в бассейн с мамой.
Я нашла инструктора, она пришла разово показала что и как и сказала приходить после того как привыкнем к определенной темпратуре.
А вообще говорят, что после 3-х мес малявки теряют способность задерживать дыхание! Так что, кто еще не ныряет - не упустите момент!!!!

а какая температура в бассейне? В бассейне обязательно детям нырять?
Какую соль и какие травки покупаете? Мы вот какие-нибудь успокоительные хотим - он плохо засыпает. А если я его изматываю для хорошего сна, то вообще такой скандал поднимается:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы