Тема закрыта

Причина: 0

Детки октября, вы где?

Нам посоветовали обычную морскую соль без добавок или ромашку и др. Мы тоже в хорошем случае засыпали к часу ночи,а сейчас приучаю к режиму сна.
Перед купанием делаю легкий массаж, потом занимаемся чуть на мяче и в ванную, только дверь в ванную оязательно должна быть открыта. Потом мы кушаем, бодрствуем и засыпаем. Конечно он просыпается через пол часа, но я не даю отвлекаться от сна, создаю в комнате полный интим.

Биги
Перед купанием делаю легкий массаж, потом занимаемся чуть на мяче и в ванную, только дверь в ванную оязательно должна быть открыта. Потом мы кушаем, бодрствуем и засыпаем. Конечно он просыпается через пол часа, но я не даю отвлекаться от сна, создаю в комнате полный интим.

Абсолютно тоже самое. Только после гимнастики и ванны он устраивает истерику - видимо очень устает, после чего заснуть ему тяжело. Даже грудью бывает не успокаивается. Последнее время стала пеленать. А вы пеленаете на ночь?

Я не пеленаю, т.к у нас это не надолго. Раньше тоже истерики начинались в одно и тоже время (примерно с 22 до 1).
Не знаю что помогло то ли наше плавание, то ли аспаркам нервопатолог назначила. Я его еще дурю иногда, ложу к себе в кровать даю грудь и он потихоньку засыпает,
а потом перекладываю в кроватку.

Привет всем Октябрятам! Мы тоже октябрята только 2005 года! Всех поздравляю!!!!!!!!!!!

я рядышком живу! а где вы гуляете?

Я вот тоже переживаю вдруг не понравится доче!
А плаваем мы тоже суперски брызги на всю ванну летят!
вылазим с капризами если ей мало было!))

Мы купаться любим, особенно в большой ванной. И раньше также самое длинное и капризное время бодрствования было посе плаванья. Мне кажется это от перевозбуждения. Сейчас купаем перед последним веченим кормлением - у нас отбой в 12 в основном, поэтому часов в 10, а иногда и раньше, зарядки, потом купаемся, затем мордочку чистим и гуляем до усыпления. Меньше скандалить ляля стала, когда невролог прописала микстуру на травках с валерьяной и т.п.
Пеленаем, только на погулять, дома не эффективно, да и врач сказал не надо. Хоть ночью частенько ляля ручками - ножками машет, но сама не просыпается, только маму все время будит %)
Хотим вот с мужем позволить ляле понырять во время купания, но побаиваемся...Кто ныряет - расскажите плз!

Мы уже тоже перешли на большую ванную.
Перед тем как нырять нужно сказать команду "ныряем", затем дунуть на лицо (деть должен закрыть глаза и затаить дыхание) и для начала окунуть до половины головы.
Еще если оч страшно, то вместо погружения под воду можно полить водичкой сверху на голову. Для первого раза можно закрыть ротик пальцем, чтобы не наглотался воды. ыкнет
Потом когда привыкнет и когда температура будет меньше 35, можно будет проплыть под водой. Мне инструктор сказала, что когда вода холоднее, то им легче под водичкой нах-ся.
Если вдруг наглотается воды, то нужно держать в вертикальном положении, а после купания положить на бок.

Bigi

Я так понимаю, есть специальные инструктры для этого дела. Где бы нам его взять, может подскажите?

Даю номер телефона инструктора по плаванию 89086342863 - Оксана.
Стоит это все удовольствие 350 р. Потом к ней же можно ходить в школьный бассейн, после 4 мес.

Virginia, а рядышком живете это где?

[cit]Биги
[/citДаю номер телефона инструктора по плаванию]
Спасибки, позвонили, договорились - в скорости ждем. Начнем уже нырять, ато доча очень уж воду любит - порадую лялю
:)

А Мишка сегодня увидел свою ручку. Вначале очень удивился, а потом долго рассматривал. Вообще он уже тянется к игрушкам и к маме,и если всунуть погремушку в ручку, то берет. Но осознанно посмотрел на руку только сегодня. И вообще ему уже хочется чего-нибудь хватать:) А как у вас детишки растут?

Московская-Посадская :) Желаете присоединиться? Буду рада,а то круги одной нарезать не интересно ,маршрутов то не много:)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2006 в 00:14

у нас в ручку н еберет... если вкладываешь то может отпустить игрушку.

Мы месяц назад вкладывали погремуху в руку - так почти сразу отпускала, а сейчас - держит, трясет во всю, по голове даже пару раз со всего размаху стукала, мне прям страшно было, а ляля ничего - даже не пискнула, продолжила ее махать О существовании ручек мы, я думаю, еще не знаем - жду этого удивительного момента:)
А еще - ребенок полюбил самостоятельность - на ручках дергаемся, мордочки страшные строим, а на диван положу - лежит, улябается, разговаривает. Гостей вот почему-то стала отвергать - только бабушек терпит, не любит, когда мама с кем-то разговаривает - сразу внимания требует :)

Мы тоже на ручку обратили внимание только вчера. А игрухи хватает с превеликим удовольствием, когда лежит на развивающем коврике.
У него такое счатстье от того, что они шевелятся, что он начинает дергать ногами и руками в разные стороны.
Как у Вас детки просыпаются днем, с кримаки или без? Раньше мы как проснемся так играем или крихтим, а сейчас просыпаемся с диким воплем.

Мы вот коврик только начинаем любить - ляля стучит ручками по звенящей уте, но как-то неосознанно еще, подождем ;) Просыпаемся мы по-разному: если долго спали (часа 3), то просыпаемся частенько с плачем - сразу титю требует, если сон длился менее 2 часов и ляля не голодной встает, то в оновном спокойно. Мы кричим, бывает, по вечерам - газики еще случаются, но прогресс серьезный чувствуется.
Сегодня пришлось оставить лялю вдвоем с бабушкой аж на пол дня (в больницу ездила) - ляля кушала сцеженное молочко и была даже спокойна. Переживала я сильно, все мысли дурацкие в голову лезли, но все не так страшно оказатось :) пришла, а ляля улыбается
А вы своих лялей уже оставляли надолго?

просыпаемся и улыбаемся маме (мы спим вместе!)
У нас нет пока развив. коврика. Игрухи не хватает как я уже писала, но если натяну поремушки то бьет по ним руками. Раньше захватывал игрушку и махал ею как отважный казак шаблей, сейчас выпускает (что и правильно следуя по книгам развития) осознанно пока игрухи в руки не берет, вот:)

Утром он просыпается раньше меня, поэтому когда я открываю свои глаза - его глаза уже смотрят на меня, затем следует улыбка:) Правда перед просыпанием очень долго ворочиется, пинается и толкается - не хнаю что такое. А днем по-разному, когда с улыбкой, когда со слезами, правда на этой неделе тоже в основном с плачем.
Коврика у нас нет, но есть такого типа книжка: с одной стороны до 3 м, с другой от 3, но смотреть нравится с обеих. Разговариваем с собачкой и киской, активно им улыбаемся, пытаемся достать рукой, но координация явно подводит:)
А нам негде вешать игрушки, над кроватью висит мобиль, но мы там почти не бываем:( только спим до 1 кормления ночью, ну и утром чуть-чуть, пока я с собой разбираюсь. А так в основном на диване в большой комнате, там не что мобиль прикрепить:( Зато сейчас есть елка:)

Принимайте и нас тоже. Родились 23 в омм.

С наступившим Вас и Ваших деточек!! Желаю ,чтоб детишки были здоровые, а мамочки счастливые!!
У нас новая забава ловить мобильные игрушки ногами!)) А что нового у вас??

С Новым годом, мамочки! :pozdr3: :pozdr: В прошлом году свершилось чудо - родились наши детки, пусть же в пришедшем году они будут здоровенькими, крепкими, развитыми, умными лялями!
У нас нового разве что поход на проф осмотр. Сходила и прямо расстроилась - у нас прибавка за месяц - 500 гр., - мааало, мне кажется...И все из-за того, что в прошлом месяце прибавка была почти 1,5 кг, сказали ограничить время и увеличить итервал между кормлениями, вот и получилось...блин. Сейчас мы весим 5500, они уверяют, что это оч хороший вес, а мне лялю жалко - нафиг такие режимы.

Всех с наступившим новым годом. Мы с месяца плескаемся в большой ванне, т.к. мала нам стала маленькая.. И вообще мы таакие толстяки получаемся. в 2 мес были 6600 при росте 61 см. Тут скатались к нашим ровесникам - разница очень большая. Еще мы очень активно болтаем. прям в глаа смотрит и что-то так усиленно и сознательно говорит. Особенно нравится смотреть на свое фото.. Сразу улыбается и начинает усиленно что-то говорить. А вот игрушки в руки брать не хочет. Вообще не любит чтобы что-то рук касалось :( Игрушкой чуть помашет и выкидывает.. А вот мамку "тискать" любим. Все что на маме - все нам нравится и за все хватаемся.. Мы вот все никак не можем собраться на массаж пойти. Хочется чтобы на дом пиходили. Может у кого есть телефончик массажиста - подмогните. Да! И обязательно ли ребенку нырять? Мы пробовали дома понырять - из 3х раз ребенок 2 раза хлебал воды и потом орал и не соглашался больше плавать. Поэтому я решила, что пофиг с нырянием пусть лучше плавает. Да и на счет задержки дыхания я не согласна. Этот инстинкт мне кажется остается навсегда. Ему не надо учить. Меня в детстве никто нырять не учил, но если мне в лицо брызгнуть я все равно задерживаю дыхание.

А в бассейн вы собираетесь? и в какой? Могет вместе ходить будим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы