Тема закрыта

Причина: 0

Как убедить ребёнка есть ЭТО?

Пюре Гербер из брокколи. Или Топ-Топ из того же. Больше у меня всё равно ничего нет :) Только тыква и морковь, но начинать ведь лучше с зелёных овощей? Вы бы видели гримаску отвращения на Ингулькином личике, когда ей пытаются на ложке дать эту зелёную кашицу ;) Папа, нюхнув продукт, сказал, что очень её понимает.

я с тыквы начинала...

и я понимаю... соня не ела все эти "полезные" банки.

Я первое пюре овощное дала цв. капусту, потом кабачок, морковь, тыкву. Я ни разу эти баночки не покупала, только сама готовила. Я мясо и фр. пюре в баночках покупаю

Попробуйте с тыквы "Спеленок" начать, даже мне нравиться, а мелкий и вовсе вовсю трескает, а кобачок и цв. капуста, до сих пор не пошли. Видимо до след. лета оставлю, неохота заморозку давать

Какие проблемы- заговариваем зубы, отвлекаем игрушками и вперед! Я правда такое только на горьких лекарствах экспериментировала, не ест банки- мне больше достанется :) Правда она у меня все любила. всеядная была :) Это сейчас не уговоришь :)

Айри
неохота заморозку давать

Ну а что плохого в заморозке. Там же все витамины сохроняются

гы, брокколи Герберовское - наше любимое пюре :) сперва настороженно отнесся, когда первый раз предложила - зато сейчас трескает тока так. Но мы вообще любители капусты - цветную тож очень любим. Зато тыкву есть отказывается наотрез

А зачем вам убеждать ребенка это есть. :) Вы же не кормите, а пытаетесь ознакомить с новой едой. Не ест - не надо. А цветной капусты чего не взяли? Классически с нее начинают. Купите в ближайшем супере или Здравнике.

ВЕДЬМА
Там же все витамины сохроняются

Угу, если в магазине на пять раз не переморозили, регулярно просто накладки с заморозками по типу купил и выкинул(это видимо особенности наших окрестных магазинов:()

Цветная капуста на поверку оказалась смесью с картофелем, никак уже не монокомпонентное пюре.
А если не ест, уже вообще давать не стоит? ;) Или попозже можно? А то даже не знаю, кого бы ещё убедить это съесть :)

можно попробовать через пару недель предложить :) не будет - и не надо, отложите пока

Айри
Угу, если в магазине на пять раз не переморозили,

А вы весовую берите или с лета сами морозте

ВЕДЬМА

Вот я и говорю, что до следующего лета:)
Автору, а картошку вам не рановато? Может лучше отложить пюрешки на месяцочек
Вообще начинать активно предлагать нужно когда ребенок сам едой заинтересовлся, мы вон пусть и с 7,5 прикорм вводить начали, зато трескаем сейчас все, что дают

моему очень нравится в сочетании с картофелем.
я сама делаю - когда не на работе.)
оно вкуснее получается, чем баночное.
варю вместе картофелину, капусту цветную и брокколи (заморозку или свежую - что есть.)
кабачок еще туда же можно
потом разминаю вилкой, добавляю чайную ложечку оливкового масла..
уплетает только так.)

Satoko

я б всё таки не с банок начала...ща цветная и брокколи есть аще на развес,да и свежую ещё продают,отвари одно соцветие цветной,измельчи...и запах будет поприятней и вкус совсем другой,распробует Инга капусту,припрашивать начнёт ;)

сейчас еще мясо туда же добавляю, полбаночки.
наверно, тоже можно натуральное, только как его измельчить до пюре без мясорубки?)

но нам уже восемь с половиной.

Попозже предложите. А пока цветную капусту можно - Сэмпер, Топ-топ, у нее вкус почти никакой. Еще вариант: любое пюре разбавь своим молоком.

топ-топ мы ни брокколи ни кабачок не смогли есть и я детя прекрасно понимаю. При первом знакомстве со вкусами гримасса нелдовольства неизбежна, но не до такой же степени ;) мы начинали с кабачков и цв.капусты, тыквы. Тыкву до сих пор любит больше любых вкусностей :)

Arisha
Тыкву до сих пор любит больше любых вкусностей

+100

И мы с тыквы начинали. Она вкусней и также низкоалергенна

моего от брокколи воротило и сейчас воротит, как и меня.

так это нориальная реакция на прикорм, ребенку и не должно нравится что-то помимо груди, а мамы ошибочно думают что это дитю овощ-фирма не нраицца
через пару месяцев привыкнет, у кого-то дольше происходит процесс

Aleshka*

часто если маме/папе не нравится, то и ребенок реакцию зеркалит

Айри

это верно
я об этом думала и старалась как Вы выразились не "зеркалить", оба едят брокколи и цветную прекрасно, хотя я запах даже не переношу, и неважно из банок или нет

Gess™
Какие проблемы- заговариваем зубы, отвлекаем игрушками и вперед!

Для нас поедание чего-то кроме ГМ - это пока не автоматический процесс :) Само не естся, нужно уделить внимание, если отвлекать, забудет о еде совсем.

ВЕДЬМА
с лета сами морозте

Как же мы не догадались :( А теперь уже поздно.

Айри
регулярно просто накладки с заморозками по типу купил и выкинул

А как это видно, что заморозка уже была разморожена и заморожена обратно?

Айри
Автору, а картошку вам не рановато?

Мы пока и не собираемся, будем уже, наверное, картошку будущего урожая есть.

Айри
Может лучше отложить пюрешки на месяцочек

Да мы бы с радостью :) А то получается, что и бэбику оно не надо, и нам только для галочки "вовремя начали прикорм" ;)

Айри
Вообще начинать активно предлагать нужно когда ребенок сам едой заинтересовлся

Ингулька интересуется, всё обязательно пробует, вот, распробовала брокколи - и не понравилось. Она ещё и ложку хватала сама и в рот тащила. А потом наигралась и больше не захотела, двух раз хватило :)

*NIAGARA*
и запах будет поприятней и вкус совсем другой

Мне кажется, во взрослой любви к овощам и фруктам очень много "от головы". Одним кажется, что самоприготовленное всё полезнее, поэтому и запах-вкус кажется лучше. А мне, смешно вспомнить, когда-то казалось, что в магазинах и на лотках продают одну грязь и гниль по сравнению с овощами со своего огорода. Несколько лет не могла переступить через себя и что-нибудь там купить. У детей пока нет никаких убеждений, они всё воспринимают чувствами, поэтому не факт, что предпочтут самодельное :) Но как ещё один вариант - можно. Мне почему-то кажется, что грубее получится. Ну и в чистоте-свежести покупных овощей я до сих пор немного сомневаюсь :) Их всё-таки не по стандарту "для детей" отбирают, а химический состав вообще никто не контролирует. А потом эти овощи валяются неизвестно сколько в лотках у дороги, впитывая всё, что с неё летит (даже если в магазине, неизвестно, как они туда приехали).

Ladybird
через пару месяцев привыкнет

Что, два месяца так ложки совать? :( Я, конечно, не думала, что это будет легко, но чтобы так... Кошки вот как-то сами переходят на взрослую пищу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы