Тема закрыта

Причина: 0

Как убедить ребёнка есть ЭТО?

Satoko
А потом эти овощи валяются неизвестно сколько в лотках у дороги, впитывая всё, что с неё летит (даже если в магазине, неизвестно, как они туда

нифига се ты завернула %)
нигде ща ничо не валяецца,все транспортные компании занимающиеся перевозкой овощей/фруктов трясуцца над каждым хруктом,т.к это деньги и товарный вид....купи в хорошем магазе-типа метро иль меге...
состав нормальный везде-т.к всё проходит сертификацию и тамож.контроль по неск.раз....
а уж если в банках-хипп пробовали?

Satoko
Что, два месяца так ложки совать?

ну а че такова? может и быстрей привыкнет, у меня доча сразу на ура ела, а сына первый месяц прикормов кормить было сплошное мучение, счас рот сам открывает)
как правильно подметила птица-ви, у вас же сейчас нет цели накормить ребенка до отвала, а основная задача на первые месяцы прикорма - познакомить как со вкусами так и с консистенцией

Света, ты меня пугаешь. %) Вроде бы, давно уже сидишь на мамских форумах, тут же одно и то же все время обсуждают. У ребенка синдром выталкивания пищи может быть до двух недель и дольше. Он же не знает, что такое еда. %) Язык выталкивает, рвотный рефлекс возникает - у некоторых дольше, у других меньше. У всех младенцев мира одно и то же происходит.
Не понравилось - предложите другое пюре. Если ничего не пойдет - подождите неделю, еще раз предложите.

ptica_we
У ребенка синдром выталкивания пищи может быть до двух недель и дольше. Он же не знает, что такое еда.

Ага, мы уже едим блины и обычную бумагу, но на пюре возникает выталкивающий рефлекс :) Сегодня чуть не сожрала список продуктов, папа "не успел" отнять. Тыкву Ингулька ест, как бы посасывает с ложечки, способ сама нашла.

Тыкву рекомендуют в последнюю очередь, она аллергенна, с нее не начинают... ну, смотрите сами.
Бумагу и проч. едят несколько иначе, чем пюре. :) Кусочки катают во рту. Готовая кашица совсем иначе воспринимается.

ptica_we
Тыкву рекомендуют в последнюю очередь,

а здесь рекомендуют начинать с тыквы и картофеля %)

Потому что у вас эти овощи в бОльшем почете. :) Национальные особенности. В каждой стране по-разному. У нас кабачок, яблоки и цветная капуста ближе к организму чисто генетически даже. %) В Америке тоже, по-моему, с тыквы и бананов начинают.

:shock: Цветная капуста откуда нам ближе то?Картошка-вот оно нац. блюдо.Не призываю ,конечно кормить ей,но мой тоже от капусты всякой до сих пор ,впрочем как и я.А уж броколли и брюссельскую вы когда вообще в первый раз увидели?Правилино,максимум лет 10 назад,а попробовали так и того меньше.Что дочь я не смогла к овощам приучить,хоть и старалась изо всех сил,что и сын нос воротит.

кабачок по мне так идеален для начаал.он сладковатый же.

ptica_we
У нас кабачок, яблоки и цветная капуста ближе к организму чисто генетически даже

У кого - у нас? :) Витя же "не местный" и у меня корни тоже не уральские. Может быть, нам в самый раз с гарбуза начинать :) Мы же не банку сразу скармливаем. Мне в детстве кабачок и цветная капуста почему-то казались экзотическими овощами типа бананов :), поэтому очень нравились.

ОФФ: а что за слова постоянно "отфильтровываются", неужели так много матюкаться стали? ;)

KSUXA
Картошка-вот оно нац. блюдо

Эээ... Я напомню, что картошка появилась в России относительно недавно ;). На исконно национальное блюдо тянуть никак не может, не более, чем цветная капуста :D.

мы начали с кабачка. Он вкусный;) я сама готовила -варила и блендером, вполне вкусно, в отличие от банок.
щас кабачки продаются свежие -мона купить и наморозить еще в зиму;)

ptica_we
Света, ты меня пугаешь. %) Вроде бы, давно уже сидишь на мамских форумах, тут же одно и то же все время обсуждают. У ребенка синдром выталкивания пищи может быть до двух недель и дольше. Он же не знает, что такое еда. %) Язык выталкивает, рвотный рефлекс возникает - у некоторых дольше, у других меньше. У всех младенцев мира одно и то же происходит.
Не понравилось - предложите другое пюре. Если ничего не пойдет - подождите неделю, еще раз предложите.

• мильон, я тож удивлена подобным вопросам со стороны завсегдатаев форума
    и не надо хаотично давать прикормы - только что ведь капусту дали, уже тыква - здесь лучше в черепашьем темпе двигаться

репка кстаии очень вкусная. я покупалда и общаривала-притушевывала. как картошка, слегка сладще, но не противно, а мягко.

300 лет достаточный срок,а если так тогда точно репа,горох и каши

Дело не в уральских корнях, а в общероссийских. Считается, что нашим детям лучше всего начинать прикорм с зеленых низкоаллергенных овощей. Обсуждать бессмысленно. %) Ибо бОян.
Непонятно, почему вы с брокколи тут же перепрыгнули на тыкву. %) Так прикорм не вводят. До тыквы вам еще недели три по логике. Если брокколи не идет, надо что-то другое зеленое.

Много ли сейчас и лет 50 назад на столах у людей было репы и гороха. :)

Да это всё понятно,только не ест детё ЭТО низкоаллергенное зелёное и вонючее.,впрочем я не ем ещё и горох и репу и свёклу.Так что сомневаюсь ,что дети будут в восторге огт этого,вообщем ,что родители,бабушки-дедушки ели,то и деть будет.Мой вот ,например от макарон пищит,утащит одну,и как слон довойльный орёт ДАЙ.

ptica_we

ну и брокколи наверное немного, хотя фиг знает
но я о существовании такого овоща узнала тока когда выбирала прикорм Лизе :):):)
а так я с тобой всецело согласна :)

Ребенок автора темы впервые пробует прикорм. :) Понятное дело, что его воротит от него. Тут дело еще не во вкусе, а в привыкании.

А у нас на тыкву и брокколи из банки одна история - понос. Сейчас едим кашу и кабачок, потихоньку вводим цв. капусту - все хорошо.

Да хорошо,если привыкнет,но мои вот -ни в какую,просто теперь я уже и не переживаю,а старшую лет до 4 пыталась приучить-ничего не вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы