Тема закрыта

Причина: 0

Визит врача и мед.сестры к новорожденному

А у нас вообще весело...бывало вообще даже не проходила а стояла у парога и умничала, а потом в карточке написала смешанное питание с 2-х недель, хотя у нас до только ГВ, а после прививки когда я спросила какое жаропонижающее лучше купить если вдруг поднимется темпа, она удивленно на меня посмотела и начала доказывать что у меня дома есть панодол так как мы якобы уже 2 раза переболели простудой с высокой температурой и принимали его

А к нам за 2 недели медсестра только 3 раза приходила. Я ее попросила показать, как необходимо подмывать ребенка (нам в роддоме запрещали подмывать лялек), так она мне ответила: "Ой, а я не знаю..." И больше всего ее волнует один вопрос "Когда документы на ребенка оформите?!?!?!" По 4 раза в каждый прием повторяет. Вчера муж на медсестру рявкнул, сказал, мол, что вы ходите, все равно ребенка не смотрите, ничего не говорите, врач не приходит к нам. Так она враз внимательной стала, рассказала про диету, еще про что-то, про прививки. А меньше чем через 2 часа к нам врач пришла :)

mistika17

ага))и все уходят на "УРА"
сначала беременная, потом с лялем))))как горячие пирожки разлетаются)))

Наша патронажная сестра один раз пришла к нам :-"Здрасте, как ребенок? Кормить грудью,сцеживаться до капли,гулять и купать ежедневно, До свидания"....
А в карточке отмечено 12 посещений по 40 мин лекции: о ГВ, о питании, о прикорме...

Юстица
наши врачи не моют руки ни на приеме ни когда домой приходят.....

ужас какой-то.
А вы сами-то не предлагали это сделать...
Когда к нам пришел врач, я сама предложила руки помыть, проводила в ванну...
Хотя считаю что ПЕДИАТР сам должен это понимать.

видно нам повезло. и врач и медсестра приходили как положено. врач осматривала, мс если жалоб нет, то нет. мс в основном уход смотрит. бахилы сама давала. но летом разувалась. руки всегда мыли если ляликов смотрели. сейчас на вызов приходит врач, руки спреем обрабатывает антисептиком.

ну вот, нечем даже шокировать публику . наши приходили по графику, надевали свои бпахилы (у нас кстати и в поликлинике их дают бесплатно почему-то ) первым делом руки мыть, потом смотрели лялю, расспрашивали че да как, чет рассказывали, минут 15-20 все это занимало. и сейчас еще иногда медсестра прибегает спрашивает как дела, если мы плановый прием пропускаем, честно, я сама в шоке .

ДваждыМать
бпахилы (у нас кстати и в поликлинике их дают бесплатно почему-то

И правильно делают-за чистоту своей больницы беспокоятся. Бесплатные любой оденет,
А то кто то купит, а кто-то 5 руб пожалеет, так вот кто не купил-грязь натопчет, а кто купил, подотрет эту грязь своими бахилами, а потом в кабинет потащит...

Джесса
Джесса

Мой ножки перебирал, а вот в кулачок не всегда палец схватывает. И что из-за этого в больницу надо ложиться и че там делают с таким "диагнозом"?

А по теме, так кто как поставит врачей и медсестер, все ж от мам зависит, а если об стену горох, то можно и врача сменить.

скроюсь
скроюсь

Вот я тоже так считаю, неужели у гос-ва нет средств на то что бы перед входом в поликлинику поставить урну с чистыми и грязными бахилами?

Katen'ka
неужели у гос-ва нет средств на то что бы перед входом в поликлинику поставить урну с чистыми и грязными бахилами?

конечно нет,а откуда вообще в нашем государстве деньги

у нас клевая сестричка, умничка, приходила 3 раза за первый месяц, а мы вот за 5 мес. второй раз пришли в поликлиннику, так она без карточки ребенка имя-фамилию помнит и всякие детали, и даже вес при рождении :) Зато врач... %) Короче, бесплатная медицина отдыхает

Моргошка
потом она ПОТРЕБОВАЛА бахилы.

и в чем проблема? Если вы сами ей не предложили

Моргошка
сами без разговоров обувь снимали,

а теперь представьте, что будет с вашими сапогами, если вы в день их будете расстегивать и застегивать раз по двадцать, сколько пар за сезон придется сменить?

а уж что со спиной будет...

зачем вам такой патронаж?

Anka-Manka
наш педиатр приходит и одевает СВОИ бахилы!

Наш педиатр тоже приходила со своими бахилами, но я ей настойчиво свои предлагала, нефиг флору и фауну моего дома роднить с фауной и фауной ещё сотни квартир

Вообще странно, что в доме, где есть ребёнок, нет бахил...

Я не понимаю возмущений.
Мне совершенно не надо было, чтобы мне врач или медсестра что-то рассказывали. Я понимала, что у них - отчеты, формальности.
С порога посмотрели на кроватку - отлично, будить не стали.
обувь я сама прошу не снимать, мне помыть не трудно, а их можно понять - куча визитов за день

MamaSvetik
Подскажите пожалуйста как у Вас с визитами персонала из детской поликлиники к новорожденным. Должны ли они снимать обувь и верхнюю одежду перед тем как подойти к новорожденному? Наша мед.сестра сегодня прибежала на первичный осмотр после роддома потребовала бахилы, помыла в быстреньком темпе руки, параллельно читая заученные тексты, посмотрела на внука, на всё необходимое для обработки пупка и т.д. Забрала выписки из роддома и попрощалась. По времени получилось около 5 минут. Неужели у всех так?

один в один.

К нам тоже приходили основательно так. Много рассказывала врач, спрашивала тоже. Бахилы свои приносила. Руки, конечно же, мыла без напоминания. Адекватная врач, кстати. Медсестра тоже женщина в годах, но скромная такая, тихая. Хотя тоже добросовестно смотрела нас. Правда, пришла как-то, а мы только уторкали еле-еле чет в тот день ребенка, дак попросили ее не будить нас. Жалоб не было. Вобщем, пока мы ходим бесплатно на участок. Далее уже посмотрим, нам еще всего 1,5 месяца

MamaSvetik
Наша мед.сестра сегодня прибежала на первичный осмотр после роддома потребовала бахилы, помыла в быстреньком темпе руки, параллельно читая заученные тексты, посмотрела на внука, на всё необходимое для обработки пупка и т.д. Забрала выписки из роддома и попрощалась. По времени получилось около 5 минут.

точно также....
слава богу она не часто ходила

А у нас на второй день, после выписки пришла мед.сестра, говорит: "Где же вы вчера были, к вам врач приходил, звонил, вы не открывали!" Интересно, где же я была с недельным ребенком и КАК он звонил, что я ничего не слышала

S-Ulia

еще респиратора, маскхалата,противогаза, плащ-палатки ну и других средста инд.защиты...

S-Ulia

Наш педиатр тоже приходила со своими бахилами, но я ей настойчиво свои предлагала, нефиг флору и фауну моего дома роднить с фауной и фауной ещё сотни квартир

ну он ваще то их снимает и оставляет на пороге, что бы я выкинула после его ухода ;)

S-Ulia

мда удивительно просто .

MamaSvetik
Подскажите пожалуйста как у Вас с визитами персонала из детской поликлиники к новорожденным.

MamaSvetik
Должны ли они снимать обувь

Или снимают, или бахилы.

MamaSvetik
верхнюю одежду перед тем как подойти к новорожденному?

обязательно.
Моют руки, смотрят ребенка, задают вопросы, отвечают на вопросы.

MamaSvetik
у всех так

А Вам что, это неумеха из заразной пол-ки более чем на 5 минут нужна? ИМХО: чем меньше ходит, тем больше толка будет и больных в доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы