Тема закрыта

Причина: 0

со скольки месяцев ребенка ставить в ходунки?

вот и весь вопрос..

Поиск!
По теме - ни со скольки!

ну когда, какая разница..
про поиск я и без вас знаю.. хотелось бы чтобы люди кто ими пользовался посоветовали.. вот!!

Ходунки вредны!!!

AliceSubaru
ни со скольки!

А зачем? %) когда ребенок ходит ходунках развиваются совсем другие мышцы, а не те, которые нужны при ходьбе, тем самым ребенок начинает самостоятельно ходить позже, да и падать не учится :( . Пусть все идет своим чередом - ползает, ходит вдоль опоры, а потом сам )))))))

evo4ka
про поиск я и без вас знаю..

ИИИ?
Вы думаете, Вам сейчас другое посоветуют, чем другим мамашкам днем раньше? ;)
Ходунки неполезны для ребенка, они только облегчают жизнь маме в какой-то степени

Матвейкина MAMA
Ходунки вредны!!! +100
И если всё же поставите ребёнка в них, то проконсультируйтесь с врачом - как это правильно делать(

Ну щас полетят помидоры

я хотела месяцев с 7, но потом передумала и отказалась от них т.к. моей щас 9 и она сама на полную ножку еще не встает а тока на коленки, поэтому думаю что ни к чему такая нагрузка на слабые ножки. Но подруга в 6 поставила в 10 мес дочка у нее сама побежала. Кароч по ребенку нужно смотреть.

Автор вроде не первый день на форуме, даже странно как-то...

я вообще против ходунков была. видела как дети в них типа бегают. мой старший в 10 твердо пошел, младшая в 11. зато и падать учаться и вставать и если надо лечь могли когда устали, а в ходунках разве полежишь?

с 6-7 :)

evo4ka
ну когда, какая разница..
про поиск я и без вас знаю.. хотелось бы чтобы люди кто ими пользовался посоветовали.. вот!!

с семи!

Какие тут все противные %) Я ставила в ходунки и подружки мои ставили!!!! И ничего страшного не произошло!!!!!

Ирэнус
Я ставила в ходунки и подружки мои ставили!!!! И ничего страшного не произошло!!!!!

:boom:

У нас во всю бегал уже в 11м! При этом ходунами пользовалась месяцев с 7-8 где-то. В них ведь не только ходят дети. Он у нас как набегается просо посидеть любил. В 11м уже не засунуть было в них.

Ирэнус
Какие тут все противные %)

Такие протиивныыыее - препративные)
www.babyblog.ru

Почему так все цепляются к тем,кто иногда повторяет темы,люди же разные заходят,кто-то новый регистрируется на сайте,может что лучше посоветует или расскажет,если человек давно на сайте,явно в поиске ничего хорошего не нашел. На то и форум,я считаю.Давайте уважать себя и других. Я вот тоже еще думаю,ставить или нет в ходунки,но судя по плохим отзывам,не будем! Сами научимся топать ножками!:-):-):-)

Мы чуть чуть встаем на ципочки и невролог считает что никаких ходунков, да и ползать горазно полезнее укрепляется позвоночник, и осанка в будущем будет красивее

Подобное обсуждение
www.7ya.ru

я сажала туда дочу месяцев с 6. Когда надо было минут на 15-20 ограничить в дижении, например на кухне. Ими практически не пользовались, может пару раз в неделю, и ненадолго. Это когда совсем исключительные случаи были. Больше прыгунки уважали, которые тоже на всех жуть наводят. Ниче с дочей не случилось. В 10 месяцев уже уверенно топала.
Весь вред от ходунков может распростарняться только на детей, которые живут в них. От 15 минут в день ниче не случиться...просто иногда реально помогают они.

Ловлю помидоры, но отпишусь! Поставили в ходунки в 6мес, до этого пользовались прыгунками... У меня ребенок не захотел ни ползать, ни лежать, целый день на руках не натаскаешься. Ножки мы ставим правильно, на всю стопу. Ходунками пользуемся за день раза три сейчас - набегается, довольный может и посидеть, отдохнуть. Теперь мы чаще ходим за ручку или используем вожжи. Врачи говорят, что все нормально в нашем развитии...

Лильчик
Весь вред от ходунков может распростарняться только на детей, которые живут в них. От 15 минут в день ниче не случиться...просто иногда реально помогают они. но многие же живут просто в них :=-O: . от 15 минут конечно не сделается, а мама спокойно может на кухне что то сделать.

Тонечка Янгол
Теперь мы чаще ходим за ручку или используем вожжи. а вот вожжиками на улице пользовались. мы летом пошли и старший и младшая. спасают от падения в лужу или на стекло. а еще когда доча родилась, я на старшего их одевала когда в магаз шли чтоб не потерялся и не убежал куданить на дорогу неожиданно. ему тогда 2 годика почти было.

Я не буду пользоваться ходунками, наш педиатр, массажист и ортопед против, поэтому у меня вопросов быть или не быть не возникает. ;) А так это только Вам решать, информации море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы