Тема закрыта

Причина: 0

со скольки месяцев ребенка ставить в ходунки?

Пользовались с 7,5 месяцев...но мы и ползать любим и топать держась за ручки... они для меня спасение...у подруги мальчик с 5 месяцев в них... он не умеет падать, абсолютно не ползает , не ходит сам...., вот он бедный с утра до вечера гоняет в этих ходунах! А ему уже годик!!!!!!!Так что все детки индивидуальны кому то они во вред будут, а кому то и нет!Я не против ходунков!

asia87
бред какой то у все почти, моя дочь в ходуках ходила с 5 месяцев, с ножками все впорядке, ей уже 4 года +++++++++

asia87
бред какой то у все почти, моя дочь в ходуках ходила с 5 месяцев, с ножками все впорядке, ей уже 4 года

Ирэнус
+++++++++

Так-то рано посадив ребенка в ходунки вы рискуете испортить ему не НОГИ, а ПОЗВОНОЧНИК.

Доча в ходунках бегала, но значительно позже 5 месяцев.

Ирэнус
Я ставила в ходунки и подружки мои ставили!!!! И ничего страшного не произошло!!!!!

Аха...

kitty2
ходунами пользовалась месяцев с 7-8 где-то. В них ведь не только ходят дети.

+++ ... Еще на кухне выручали, сидеть не хотел, ползать одного не оставишь, а готовить надо - семья большая. А в ходунки посадишь и ему безопасно на кухне находиться, и не капризит, а спок передвигается... Мелкому 6 мес - выбираю уже ходунки ;)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 13:14

Мой старший ему сейчас 8 лет бегал с 7 месяцев. очень доволен был. подьезжал брал швабру и с визгом врезался в шкаф или в шифонер. И так несколько раз пока или швабра не ломалась или шифонер . Короче вы сами отвечаете за своего ребенка и если грамотно к этому подойти то получиться не плохое развлечение для малыша. Для разнообразия или если вы вдруг ну очень сильно устали а мвлышь вам даже присесть не дает. Все нужно в меру. И все будет о кей.

Сейчас же современные ходунки в них можно не только ходить а еще и сидеть играть. Там музыка всякая столик для игрушек. Сидеть же не вредно ребенку в 6 7 месяцев. А когда малыши устают они сами просят вытащить их или сменит игрушку. Обычно начинают кукситься это сигнал . Короче что не говори все можно приспособить с пользой для развития малыша и для свободы мамы. ну кто сказал что мама не должна отдыхать, не у всех же есть няньки и бабушки . а сил целый день ходить по пятам за ребенком не хватает вот и приходиться прибегать к разным штукам типа ходунков манежей качелей и т д. Возможно я не права. Я уже привыкла получать по башке помидоркой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы