Тема закрыта

Причина: 0

А вашему ребенку ставили диагноз ППЦНС?

Здравствуйте. Сыну в 1,5 месяца поставили диагноз: ППЦНС гипоксического генеза ср.степени тяжести ранний восстановительный период. НСК в ШОП 1 степени. В.в парапарез ( это слово не могу разобрать) с-м вегето - сосудистой дисфункцией. Нейросонография – норма. Диагноз поставлен по причине: мраморность кожи, иногда синеет носогубный треугольник, кесарево, т.к. тазовое предлежание .

Назначили:
1 этап.
Актовегин в/м – 10
Магне В6 ¼ амп. 2 раза в день, 20 дней
Поливит беби (сироп) весь
2 этап.
Массаж общий с элементами укрепления на руки и ноги 10 - 12
Танакан 7 – 10 кап утром – весь.
Пантогам ½ м.л. 2 раза в день – весь.
Элькар 5 -7 кап. 3 раза в день – весь.
Принимать или нет?
Ребенок спокойный, хорошо ест, спокойно засыпает, иногда вздрагивает во сне.
Я нашла форум врачей и задала им вопрос о правильности диагноза и лечении, мне ответили, что лечение не нужно.Вот ссылка:forums.rusmedserv.com/showthread.php

Очень интересная информация:forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы лечите своего ребенка?

Диагноз есть, практически те же симптомы + тремор был и недоношенность. Делали массаж, в больнице проставили магне и актовегин, пантогам и элькар не пили, хотя было назначено и это и еще наименований 5, все не помню уже. Я ориентировалась на свою ляльку -

MamaSani
Ребенок спокойный, хорошо ест, спокойно засыпает

значит, нормально все.

MamaSani
иногда вздрагивает во сне

все новорожденные, насколько я знаю.
НО я не врач, поэтому чужой ляльке ничё советовать не могу.

Я начала давать элькар, танакан, пантогам и через 2 недели заметила, что ребенок стал неспокойным, начал плохо засыпать. И я решила остановиться. Актовегин сразу "отмела". Понимаю таперь, что нужно было сразу это лечение послать куда подальше. Мне его назначили в диагностическом центре, сказав при этом, что ребенок на 4+, а Лури в "Бонуме" подтвердила, и тоже отметила, что ребенок очень хорошо выглядит и практически здоров.

только от массажа не отказывайтесь. его в любом случае делать полезно.

Массаж в феврале будем делать, 2-ой курс. Я тоже считаю, что он не повредит.

мы так лечим: массаж злектрофарез пирацетам+ элькар каждые три месяца курсами + к неврологу каждые три мес. нам 1и 10, у нас ППЦНС и миотонус мышечный

MamaSani
Актовегин в/м – 10

MamaSani
Магне В6

MamaSani
Массаж общий с элементами укрепления на руки и ноги

делали, остальное не стали, почитав аннотации и с врачом другим подумав..а с элькаром ваще глухо было, развести, потом десять что ли капель отлить, остальное вылить..жуть..так и выбросила, а дорогущий был...

Элькар хороший препарат, нам назначали по 10 капель 2 раза в день. Там в анатации написано, что он улучшает аппетит, НО это не самое главное в нём, там есть такая кислота полезная (не помню название на К вроде называется), так что хорошо бы его пропить.

MamaSani
парапарез

Это врядли.

eу нас тоже был ппцнс. прописывали актовегин, и еще какие-то два наименования - ничо не давала.
элькар прописывали по причине малого весе - тоже не давала. в полгода мнен сказали "молодец, что все давала, сразу видно улучшение".
ну тут советовать трудно, я ориентировалась по своему ребенку.
массаж делали в три, 6 и т.д. месяцев.

у диагноз почти такой же был, все эти лек. средства нам назначали. Начали пить пантогам, Танакан (он же кавинтон), но после него ребенок полохо спать стал. Таким образом пропили мы все это дня три - черыре и перестали. Вс рекомендации в плане массажа и физических упражнений соблюдали полностью, не упускали случая посещать бассейн и всякие занятия для мам и деток. Ребенку три года - все нормально пока. говорить начал раньше многих своих свертсников и я не ощущаю никаких последствий. Надеюсь так будет и в будущем.

у нас тоже стоял ППЦНС со всеми вытекающими последствиями
только плюсом еще шел порок сердца :(
поэтому ( поскольку еще синеет носогубный треуголник) покажитесь хорошему кардиологу и сделайте УЗИ на всякий пожарный

я своей тоже ничего не давала, только массаж делали. врачи тоже говорили постоянно "вот видите, какое улучшение". Но сейчас, в 3,5 года, все-таки до лекарств, наверное, дозрела, т.к. осталась небольшая дизартрия (плохо получаются шипящие-свистящие) и по ночам не всегда пописать просыпается. так что, может, и стоить пить лекарства... не знаю.

у нас был подобный диагноз. Ставили актовегин, магне в6 и массаж (еще парафин) (больше ничего не назначали). Не жалею нисколько, что делала. Ибо не могу точно сказать, что было бы, если бы НЕ делала.

MamaSani

глядя на название топа полезла открывать русмедсервер, чтобы дать ссылку, а вы уже все прочитали :) так деражать :)
там ооочень грамотные врачи консультируют

Баська
плохо получаются шипящие-свистящие)

У нас тоже... думаете, из-за этого?%) Нас логопед по этому поводу посылала в прошлом году к невропатологу, невропатолог без претензий...

у нас стоял, я фильтровала назначения, в итоге в 2 года - дцп, зппр. не надо лечить ребёнка самой если Вы не врач.

А я вот абсолютно нечаянно в совей карточке (забрала, чтобы прививку поставить) обнаружила, что у дочки стоит ППЦНС:)
Нам педиатр ничего не говорила, ничего не назначала (что для нашего врача вообще странно), но я порадовалась. Т.к. если бы назначили, все равно бы очень сильно фильтровала лечение. Я не сторонник усиленного пичкания таблетками и лекарствами малышей.
Но я не врач. Это просто мое мнение.

Спасибо за ответы. Месяц я думаю отдохнем от лекарств, а потом к нервопотологу съездим, посмотрю, что скажет. Пока я в растерянности.

MamaSani

Месяц, мне кацца, очень много. Я бы на вашем месте (я так обычно и делаю) иду к врачу, который может мне понятно объяснить, на каком основании диагноз, чем грозит, как лечится, есть ли альтернативы... а самой решать такие вопросы... Ну, для начала я думаю, надо получить медобразование и пройти маломальскую практику%)

Нам этот диагноз ставила педиатр - потом ближе к году потребовала сходить к неврику и снять диагноз - поэтому смысл постановки был непонятен, скорее всего поставила основываясь на выписку, что роды были стремительные и в родах было обвитие - значит гипоксия - значит ППЦНС %)

Но у неврика мы наблюдались и наблюдаемся по сей день - для меня веским аргументов для проведения лечения ребенку был собственный опыт. По воспоминаниям моей мамы все те симптомы, что были у Андрюхи, были и у меня в младенчестве, но ранее на это никто не обращал внимания и не лечили, в итоге в подростковом возрасте я столкнулась с кучей проблем - и проходила уже гораздо более серьезное лечениеу невропотолога, и сейчас вынуждена постоянно пропивать поддерживающие курсы, т.к. в моем возрасте компенсировать неврологию невозможно, можно токо облегчать течение болезни... в отличии от младенчества... И когда наш врач на мой вопрос - есть ли у Андрюхи какие-то серьезные проблемы - ответил, что серьезных нет, но есть то, что может выстрелить в период полового созревания и активной перестройки организма, иными словами - хотите сыну таких же проблем, с которыми сталкивались сами, то моно ничего сейчас не делать, а если хочется избежать, то лучше все это полечить до года, т.к. до года многие диагнозы моно полностью снять и избежать проблем в дальнейшем.... посему мы пропивали несколько курсов кавинтон+пантогам+мочегонные.... и сейчас недавно повторили курс стругерон+пантогам. Ну и конечно до года делали массаж + парафин.
Поэтому надо просто найти врача , которому вы будете доверять и полностью следовать его рекомендациям.

а я вообще не вижу причины чтобы не лечить ребёнка. перечитала. мало назначений, тем более в 2 этапа. все препараты хорошие. сравнила с тем что мы сегодня пропиваем когда в больнице лежим (раз в 2 месяца) - смешно.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 18:28

Еленушка
в подростковом возрасте я столкнулась с кучей проблем - и проходила уже гораздо более серьезное лечениеу невропотолога, и сейчас вынуждена постоянно пропивать поддерживающие курсы, т.к. в моем возрасте компенсировать неврологию невозможно, можно токо облегчать течение болезни... в отличии от младенчества...

Еленушка
может выстрелить в период полового созревания и активной перестройки организма

угу, угу. Умногих детей это еще и лет в 7 вылазит, в начале школьного обучения...:(

svetlyachok
Танакан (он же кавинтон),

это разные препараты

котёнок
угу, угу. Умногих детей это еще и лет в 7 вылазит, в начале школьного обучения...

конечно, потому что начинаются иные нагрузки, частенько сбивается привычный режим и течение жизни и орагнизм, а точнее нервная система не справляется...

MamaSani
Месяц я думаю отдохнем от лекарств

Я против лечения, ради просто лечения, но иногда оно необходимо и необходимо именно своевременно.... Мне кажется в вашем случае важно не теряя времени посетить толкового неврика, а уж потом принимать решение о перерыве, лечении или отказе от него...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы