Тема закрыта

Причина: 0

мы мелкие :( реально совсем мелкие

Satoko
у нас рост 67, вес 7800

вы-то как раз нормальные
7800 в 8 мес. и 7100 в 9 - немаленькая такая разница

большинство считает - забить
лана, в КПО, наерна, съездим все-тки, а там посмотрим
в карточке страшное слово - гипотрофия

Клюква
вылетают далеко за пределы этой таблицы

мы с трудом по 3 центилю идем :) и ничего :) я уже как исхитряюсь - смотрю несколько таблиц (а они на 100 грамм да отличаются), в какой-нить да пройдем по краешку :D
мне тока не оч понятно что врачи будут с этим делать
максимум, как мне кажется из разумного - пошлют сдать ТТГ, ибо вы как родившиеся дома явно его не сдавали
ну может еще про еду спросят - мясо например едите или нет, хотя нас еда никак не спасает :) при том что сначала так показалось)))
к кому хоть идете-то?

нас в роддоме всё гипотрофиками обзывали... а сейчас такая булочка толстопопая отъелась, наоборот переживаю, что всё мы вширь, а не вверх растем. эх, на нас, мам, не угодишь. ;)

моя в год весила 7,5 вроде:) и че?:)
щас в 2,5 - 13 весит:)

Мой старший в годик был 72см и 7кг. А ножка была меньше, чем у младшего в 4мес - не могли ему найти обувь. Продавцы не верили, что такое бывает, пока сами не смотрели.

Danka
карточке страшное слово - гипотрофия

Ну и в чем проблемы? У старшего до сих пор такое стоит. Но он же не поросенок, чтоб его откармливать в угоду врачам. Да и как, если не хочет?
В КПО состояли на учете. Результатов это никаких не дало.
Ребенок умный, подвижный, со всех сторон обследованный. И до сих пор мелкий.

Посмотрела сейчас по записям - в 9мес был 6,500 и 67см. Так что вы еще крупные :)

А что такое КПО? (смайл из-под танка)

я сама расшыфровку не знаю
наерна какой-нить "кнсультативное педиатрическое отделение"

рост около 75, вес 11, с 10 месяцев не менялся до года и 2 мес. - 10 кг и все

Danka
четыре месяца набрала 700 г %O

Аня, мне кажется, что вы зря волнуетесь =) Возможно, у весов какая-то погрешность. Она ведь растет? Развивается? О чем тогда волноваться =) Тем более, что она девочка, а они всегда меньше, то есть, почти всегда =) Мы вот уже давно не ходим в поликлинику, так как ничего толкового там не говорят. Просто вызываем ежемесячно тетеньку на дом - ничего отрицательного, одни положительные эмоции с ее приходом. А если саму что-то беспокоит, есть какие-то сомнения, то всегда можно позвонить Лене Р., так ведь ;)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 11:32

Мы со своими двумя кило при рождении щас в 6,5 мес около 6,5 кг и 63,5 роста (но это по другим весам и другому сантиметру, так что за точность не ручаюсь). На удивленное "ой какая маленькая" гордо грю "ага, маленькая :)".
Так что вы не одни такие:).
А с табличкой я чё-т не разобралась.. Еще одна из-под танка, ога Сообщение было изменено пользователем 30-01-2007 в 21:33

Мы в 4 месяца весим 5200, все бабушки в шоке, говорят, что я ребенка плохо кормлю!!!Обидно, учитывая, что она с титьки не слазит.

www.odevayka.ru/article/normi.html
посмотри. по этим таблицам у вас все нормально. ничего критичного :)

Сходили мы в 8 мес к врачу - вес 7160, рост - 70. Врач сказала, что нижний порог - 7900, и моя дочь - доходяга. Я плюнула на это дело, не в кого ей, а насильно меня в детстве кормили, дитю не пожелаю.

кароч, не знаю, поможет ли тебе такая инфа, но пусть будет.
Темка в год весил 8760...нас очинь сильна ругали...
Сейчас нему 3года и 10 мес - 13 кг...еле набрали%) ну и че :P
а Сашка в 2 года и месяц с большим яблоком в руках весит 10,4 :D мы как то не страдаем, ибо наш пап весит 54 при росте 170 уж лучше пусть в него дети будут, чем как я...

Моя Дашка в год весила на 1 кг больше Данки сейчас при росте 74 см. Нас называют Дюймовочкой, периодически пытаются заставить сдать анализы на сахар, копрограмму и прочее. А оно надо? Если у ребенка шило в энном месте, то никакой едой лишних килограмм не нарастишь. Да и потом, если я сама в детстве была маленькой и худенькой, наш папа в детстве тоже габаритами не блестел, да еще ко всему прочему, выраженный астеник, то детям есть в кого это все повторять. Ты же сама не сильно крупная, поэтому, может статься что и Данке это не нужно. Если аппетит у нее отменный и развивается по возрасту, то зачем тебе от нее лишние килограммы? Тебе же легче ее носить. Чай спина то твоя собственная, а не врачей.
Хотя можешь сходить. Ничего нового тебе там не скажут, зато совесть очистишь. Или это тебе поможет принять и любить свою дочь такой, какая она есть. Самое главное, Аня, она твоя, твоя любимая, единственная, неповторимая, которую ты ждала в любви и радости. Поэтому позволь ей быть такой, какая она есть и не воспитывай в себе негативные эмоции и все будет хорошо.

natatik
Темка в год весил 8760...нас очинь сильна ругали...
Сейчас нему 3года и 10 мес - 13 кг...еле набрали ну и че

Ну, Наташ, вы просто монстры какие-то! Димон нарастил свой вес до 12 кг, заболел после НГ, похудел на кило, щас только есть что-то начал, может, еще отъестся, а то ну такой доходяга, ребра реально все торчат наружу :-)

Alexis
Ты же сама не сильно крупная

%O это ты кому? :D
я вешу 68кг, так к слову, так что не дюймовочка
и папа наш явно не

Alexis
выраженный астеник

:D
у нас детям как раз таки не в кого быть худенькими

Ну в общем и целом, народ, вы меня реально успокоили, а то я че-та такая расстроенная после поликлиники, даже писать не хотела в начале, думала, напишут, ой-ой-ой что это с вами, нельзя быть такими тощщими :)

Danka
у нас детям как раз таки не в кого быть худенькими

У нас тоже. Мы с папой оба - борцы-тяжеловесы. Ярослава сейчас в год и 8 весит 10,5 кг, непосильно нажитые, то и дело съезжает. У нас был падеж веса после 4-х месяцев, до 4-го прибавляли по кило-полтора, потом сразу по 200-300 г - и так до года.

Danka ой-ой-ой что это с вами, нельзя быть такими тощщими

:D :D :D

natatik
а Сашка в 2 года и месяц с большим яблоком в руках весит 10,4

ptica_we
Ярослава сейчас в год и 8 весит 10,5 кг, непосильно нажитые, то и дело съезжает

Помню, как я радовалась, когда мы набрали наконец 10кг :D Было это в ребенкины 2г 7мес. Правда, после этого дело быстрее пошло, и 11кг достигли уже к 3г 2мес. А сейчас, в 6 лет, он весит уже 15,5 кг :)

А может, создадим клуб мам мелких детей, а?

А вот мы крупные, реально крупные, так еще не понятно, что лучше. В 1,3 рост был 89, вес 15кг. Едим мы нормально (в смысле не много), сейчас вообще на диету сели, так уж лучше быть мелким, такого ребенка хотябы ни в чем не ограничивают. А вообщеэто две крайности, я даже тему хотела создать "мы крупные, реально крупные"

S_K_B

Давайте. На членские взносы будем покупать детям еду... дополнительную. :D

ptica_we
S_K_B
Давайте. На членские взносы будем покупать детям еду... дополнительную.

мы тоже вступаем своими супермелкими ножками :). Я вот думаю, она когда пойдет, какой ей надо будет размер ботиков? Щас приставляю к лапке подаренный 17-й - где я и где завтра :D
Зимний комбез 62 носим и в демисезонный 62 весной мне кажеца еще войдем..Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 20:55

Gretel
мы тоже вступаем своими супермелкими ножками

Да уж, ножки - отдельная тема. %) Мы подбираемся к двум годам с размером 21, некоторые в год уже его носят.

Gretel

кстати, это еще одна из причин почему я сыну обувь не купила все еще :D

S_K_B

Кир, а у вас не связывают малый вес с проблемами щитовидными?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы