Тема закрыта

Причина: 0

мы мелкие :( реально совсем мелкие

Так, трое уже есть: ptica_we, Gretel и я. Кто еще? А с мальчиками еще, кроме меня, есть?

Gretel
мы тоже вступаем своими супермелкими ножками . Я вот думаю, она когда пойдет, какой ей надо будет размер ботиков?

Сейчас посмотрела - в годик у Льва ступня была 10см (размер 16,5). У него, кроме всего прочего, ножка (ступня) очень худенькая. Изящная :) Эх, родиться бы ему девочкой, я бы только радовалась. Правда, с таким боевым характером девочка еще тем сорванцом была бы

ptica_we
Мы подбираемся к двум годам с размером 21, некоторые в год уже его носят.

Мой младший, похоже, будет его в годик носить. У него большая ножка :D Сейчас уже 18-й размер.

ptica_we
Да уж, ножки - отдельная тема.

хммм, мой вот глистообразный мальчег носит размер 28-29:D
т.е. это единственное, в чем мы догнали (и перегнали) многих ровесников
длинная ласта ужасна%) и тонкая
т.е. вот у березиного САши такая нога вполне намана сморица...он на полголовы выше и тяжелее намана так:)
наерна, через пару-тройку лет буду донашивать за сыном кроссовки:D ( у меня 36)

LadybirD
Кир, а у вас не связывают малый вес с проблемами щитовидными?

Уже нет. Он наблюдается у эндокринолога с 1,5 лет и все это время принимает L-тироксин. Если бы проблема была в гипотериозе (лекарственно компенсированном), то за 5 лет он уже давно бы догнал сверстников. Тем более что умственное развитие у него не страдает.

S_K_B
Кто еще? А с мальчиками еще, кроме меня, есть?

нас, нас возьмите. в 6 мес всил 7300, рост 69 см. в 7 мес еще не ходили в больничку. но не думаю, что набрал больше 300 гр, ибо так каждый месяц. у меня племяшу 8 мес, а он уже 9500. вот бабушки-то вздыхают, что один внучек в норме, а другой - худой. и расстраивают меня ээтим каждый раз :(

Можно мы тоже в клуб мелких детишек?

Danka
взвесились
7180, рост 69, это в 9 с лишним месяцев

мы в 9 мес весили 6900 при росте 68. У нас один раз даже было -50 гр за месяц.
В год мы весили 7700 при 71 см. А родились нормальными 3 кг и 52 см.
Сейчас нам 1,5 г весим 9200 при 74-76 см.
сегодня были у эндокринолога. Она говорит, что мы как годовалые по норме. А то ничего не сказала, усе в порядке. Пейте йодомарин, на Урале дефицит. Так это каждый второй знает.А в КПО вы к кому пойдете? Мы у иммунолога наблюдаемся, про наш вес тоже ничего не говорит. А выяснять из-за чего мы мелкие, так это вообще как я поняла дохлый номер. Да и к кому ходят?к какому спецу?

TV
Мы у иммунолога наблюдаемся, про наш вес тоже ничего не говорит. А выяснять из-за чего мы мелкие, так это вообще как я поняла дохлый номер. Да и к кому ходят?к какому спецу?

Ходят как раз к эндокринологу и иммунологу. Нам Старцева в КПО тоже ничего про вес не сказала - вес как вес.

S_K_B
А с мальчиками еще, кроме меня, есть?

Сейчас еще Уралмаш подтянется. :) Тамошние мальчики - наши люди. %)

S_K_B

а чо меня то не считаешь? у меня маленький мальчик)))))

S_K_B
Уже нет.

логично, тока почему он имено догонять должен? мож просто с момента компенсации - все ок, а до того - ну маленький и маленький :)
я просто вот задумываюсь - мож сдать нам на всяк случай Пашке гормоны... %) хотя внешне вроде нет признаков, но ить из-меня-то все равно наерно в группе риска

У меня еще есть очень мелкий мальчик : 2г5м - 12 кг, 89 см %). А такой пухленький был "в детстве" :) Сейчас вот еще поболел и опять похудел. Ну что, блин, за невезение - только откормлю пацана, заболеет и опять доходяга по дому носится :D Нас сначала педиатр подозревала во всех смертных грехах, обследовала со всех сторон, грозилась к эндокринологу отправить, а теперь уже отстала - решила, что в мамину породу (мы все невысокие). А папа у нас 187 см. Ну почему-бы мальчику в папу ростом не пойти:(

нас возьмете в клуб? в 8 месяцев Тимохин весил 7600, рост 70
кстати, у эндокринолога мы были - она сказала, что не видит необходимости сдавать гормоны (хотя из-за меня деть тож вроде как в группе риска)

Вот еще вспомнила. У нас сосед мальчик 3 мес. Весит 7800. Это чтобы "клуб мелких деток" обзавидовался. %O
Кстати он не толстый, просто рослый и ноги у него такие же как у нас. Хотя и папа и мама там обычного среднего роста.

Вот мы сдавали гормоны, и нам даже пить назначали l-тироксин, но мы не стали, пересдали через 3 мес, гормоны в норме, и по табличке с "ниже самой нижней границы" при рождения до "ниже среднего" сейчас доросли :).
Офф: Бронза, а вы на базу не поехали или я вас не видела?

Я уже про дочь писала ,что в год она 8100 весила и 75 см была,хотя до 6 мес пухляком была пока за нас врачи не взялись.Потом набирала скрипя зубами и также легко сбрасывала,потом я забила на это ,а тут кто-то табличку выложил,где до 17 лет расписано,посмотрела,оказывается дочь у меня в 3 коридоре по весу,а я её доходягой до сих пор считаю,ну правда худая,в 8,5 лет-24 кг и рост 132,а это 3 коридор,так что будет и на вашей улице праздник.

не поехали :( заболели оба детя

А объясните мне плиз про коридоры эти... это как щитают?

Gretel

по центильным таблицам считают, они на статистике основаны, на нормальном распределении :)

S_K_B
Так, трое уже есть: ptica_we, Gretel и я. Кто еще? А с мальчиками еще, кроме меня, есть?

У меня девочка, и ей надо в клуб пухлых дам с гигантскими ногами :D. Но у девочки имеются лучшие друг и дядя, которых просто необходимо записать ;) Мальчики, опять же, но до плеча девице не достают %)
Итак, кто меньше?
1) 3года, 12кг, 80см (!!!), 22й размер обуви
2) 3,3 года, 11кг, 90смСообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 22:55

Мамы мелких детей - объединяемся! Чтоб не засорять Данкин топ, создала новую тему www.u-mama.ru/forum/messages.php

Клюква
Итак, кто меньше?
1) 3года, 12кг, 80см (!!!), 22й размер обуви
2) 3,3 года, 11кг, 90см

По весу мы меньше :) В 3 года был 10,700кг, 89см.

Мы мелкие мальчики-нас в клуб,по весу, в год были 8900 рост 78, в 1г 4 мес 9900 рост 82.

мы в те же 9 с лишним;) 8100 и 71 росту, причем за те же 4 месяца, что и вы, мы набрали те же самые 700г - ну и фраза получилась:D Так что не парься, все нормуль:)

Leroid
в 6 мес всил 7300, рост 69 см

Бронза
в 8 месяцев Тимохин весил 7600, рост 70

оптимистка :)
9 с лишним 8100 и 71 росту

идите вы лесом с такими параметрами! расстраивать только, а туда же в клуб худых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы