Тема закрыта

Причина: 0

Спираль:ставить или нет?

Девочки,малышке 10 месяцев,встал вопрос очень серьезный про предохранение,у мужа сестра забеременела при ППА их малышу 2 месяца,и чего-то мы встрепыхнулись,а презервативы и таблетки не хочется использовать.Мы на ГВ.Кто-нибудь ставил?Никаких последствий?Какие именно ставили?

спираль ставят только после прекращения грудного вскармливания( зато очень удобная штука,рекомендую)

Pumochka
спираль ставят только после прекращения грудного вскармливания(

ничего подобного.
а по теме. я ставила. месячные были длинные дней по 10. и частые. цикл стал 21 день. а через 4 месяца после установки она сместилась и пришлось удалить. на что врач сказала: так конечно ты че ребенка таскаешь.... а как не таскать-то???? маленькая же... вообщем я сейчас тоже в панике))))

Pumochka
зато очень удобная штука,рекомендую)

не чего хорошего нет. Забеременнела со спиралью ;) Вот вам и спираль...

До беренности использовала спираль 6 лет, все нормально. потом перешла на Оральные контрацептивы и пополз вес, потом забеременела и родила, скоро опять спираль поставлю, очень нравится.

уже три года хожу со спиралью. Месячные по 10 дней и очень очень!!!обильные (а раньше были скудные, 4 дня). Ребенка тоже все время на руках таскала, до сих пор таскаю (3 года) - ни че не смещается.

поставила 3месяца назад пока вроде ничего.....
но вот какой еще вопрос...если спираль можно в меня кончать?

мама
Забеременнела со спиралью ;) Вот вам и спираль...

Вот,блин,а если не спираль,у меня была одна знакомая,тоже с ней забеременела.Но правда,это было лет через 5 после установки,нужно было убирать ее,а она продолжала носить.
Чем предохраняться-то?Я уже боюсь,2 гинеколога в 2-х разных городах дали целую кипу ОК,выбирай.Я же себя не на помойке нашла,чтобы на себе опыты ставить!
Значит лучше поставить спираль?Девчонки,а после родов через какое время ее можно поставить?И какую фирму покупать?

мама не чего хорошего нет. Забеременнела со спиралью ;) Вот вам и спираль...

насколько я знаю высок риск забеременеть со спиралью если цикл нерегулярный ;)

у меня несколько подруг со спиралью намаялись. До беременности клеяла пластырь, надеюсь, что после оной тоже буду им же пользоваться

аноним
но вот какой еще вопрос...если спираль можно в меня кончать?

А нафига она тогда ваще нужна?????

Fiji
потом перешла на Оральные контрацептивы и пополз вес,

Доисторические препараты что ли принимали? Заблуждение наших бабушек. Сейчас такие ОК, что они вообще не вызывают увеличение веса, оволосение и т.п. ужасы.

Аноним
Я же себя не на помойке нашла,чтобы на себе опыты ставить!

Глупость пишете. Я 14 лет предохранялась ОК, периодически меняла, т.к. с каждым годом препараты все круче. Именно потому, что нашла себя не на помойке.Перестала пить - беременность через месяц. Теперь опять пью. Никакого лишнего веса у меня за 16 лет не появилось. ОК очень полезны женщинам. они стабилизируют гормональный фон и являются профилактическими мерами по предотвращению развитя опухолей женской половой системы и молочных желез. А спираь вызывает менструации, которые более обильные, длительные. к тому же ее необходимо правильно и вовремя менять. Видела я в своей практике женщин со спиралями по 15 лет %)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 23:30

Pumochka
спираль ставят только после прекращения грудного вскармливания

Кругляш
ничего подобного.

просто дело в том, что при ГВ матка сокращается+ребенок постоянно на руках, а тяжести первую неделю поднимать нельзя. Вобщем видимо все это и превелок тому, то моему спиральному чаду уже 2,2 года

мама
не чего хорошего нет. Забеременнела со спиралью

ну почему? Риск забеременеть есть, этого и врачи не отрицают, но он ооч маленький, нам с вами не повезло, а может и повезло ;) Оч много женщин стаят спирали и довльны. просто лично я бы порекомендовала ставить ВМС после прекращения ГВ, именно из-за маточных сокращений. У меня спираль затянуло в полость матки, доставали уже после родов.

заямазая
Ребенка тоже все время на руках таскала, до сих пор таскаю (3 года) - ни че не смещается.

ну так это у вас. а так раз в полгода лучше ходить на узи и проверять, как она там стоит. Моя мечта - мирена, но дорогая((((((( У меня мультилоад стояла.

Девочки, ну инородное тело в матке не есть хорошо. Я звонила нескольким гинекологам, которых именно знаю и которые мне бы не стали втюхивать ерунду- в один голос говорили при выборе ОК и спираль - ОК. Сейчас они реально очень современные и практически без побочек

Django
насколько я знаю высок риск забеременеть со спиралью если цикл нерегулярный

у меня кстати нерегулярный но врач в ЖК так толком ниче по этому поводу не сказала. т.к. возможной причиной нерегулрных менструации может являться дисфункция яичников, а у меня двое детей и когда к заведующей ЖК на прижигание ходила, тож вопрос по поводу этого задавала, ответ - пить ОК %) Ну вот странно, а причина то ведь какая-то этому есть. На платного врача пока денег лишних нет.

Blackcurrant
Сейчас они реально очень современные и практически без побочек

Я пить ОК не хочу чисто по причине забывчивости, это ведь надо каждый день в одно и то же время. Мы презиками пользуемся, все устараивает

Olkin_NT
это ведь надо каждый день в одно и то же время

Сейчас есть контрацептивы - вводятся во влагалище 1 раз в месяц. Смысл ОК. Препарат постепенно выделяется в течение всего месяца.

Olkin_NT
У меня мультилоад стояла

когда ребенку было 6 месяцев, сместилась, врач сказал, что тяжелое поднимать нельзя, пришлось удалить. Огромный минус в спирали то, что месячные обильные и длительные, а еще канал в матке открыт, т. к. торчат усики - есть риск получить инфекцию, воспаление, еще врач сказал что тампонами нежелательно пользоваться. Короче строжайшая гигиена (имею ввиду летние заезды на природу, купание в водоемах и т. п. процедуры, да и иметь надо только одного постоянного партнера . это на всякий случай). Вот так, а так в принципе спираль самое надежное средство, конечно после презервативов.

Я вот просто не могу пить ОК - мне доктор не рекомендовал по причине варикоза матки. А презервативы за свои 33 года я толком в руках и не держала, да и не радует меня эта перспектива. Выход один - ставить спираль. Через четыре менсяца поставлю - посмотрим что будет! Но беременеть мне нельзя - и грех на душу брать не хочется и ребенка не смогу выносить!

Скроюсь
Выход один - ставить спираль.

А как насчет свечей и крема?

Сейчас свечками пользуюсь уже месяца 4, боюсь залететь от них :j_0016: а выбора у меня нет.

Я 6 месяцев пользовалась после родов - нормально. Риск от свечей равноценен риску спирали и ОК.

Anna FM
Риск от свечей равноценен риску спирали и ОК.

Прочитала, что они вроде дают только 60% защиты. Я пользуюсь Ноноксинолом, а вы, в чем плюсы ваших? ;)

Тоже стоит остро вопрос о предохранении. Перед первым ребенком предохранялась ОК, цикл сбился, не было своей овуляции. Цикл и овуляцию восстанавливала 4 года, но так сама и не заБ, только со стимуляцией, поэтому ОК пить никогда не буду. Вторая Б наступила самостоятельно. Сейчас ре 4 месяца, пока презиками пользуемся, но чет не нравится. Вот тоже думаю про спираль, но все отговаривают. Девочки чем предохраняетесь?

Фарматексом пользовалась. Потом стала пить ОК.
Так интересно: все кто недоволен ОК - анонимы

Аnnа FM,а почему "глупость" говорю?Если бы вы увидели кипу листовок,которые мне врачи надавали,вы бы тоже так сказали.Если бы я понимала в них,или хотя бы знала по чьему-то опыту какие стоит пить,а какие-нет,то другое дело.А тут-выбирай методом тыка.Подскажите хоть вы - с каких стоит начать?Кстати,кто-нибудь пробовал кольцо?Как оно?Сколько стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы