Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамочкам о пеленание

Обязательно ли вообще пеленать?
Нельзя ли сразу одевать в те же ползунки и бодики? Или всё же обязаловка пеленать до какого то периода? Или просто есть такие дети, котрые спят только в пеленках? Расскажите как у вас было (есть)? До скольки месяцев пеленаете (пеленали)? Может кто то вообще не пеленал? :)

Я пеленала в роддоме и неделю дома - потом забила на этот бред. Итак все прекрасно))))

некоторые дети не могут уснуть без пеленания.... но вот мы великолепно чувствовали себя в бодиках - штанах и тыпы...

RыжаЯ

нет канеш:)

RыжаЯ
Нельзя ли сразу одевать в те же ползунки и бодики?

можно

RыжаЯ
До скольки месяцев пеленаете (пеленали)?

до полутора, ибо с нами жила бабушка, которой так было спокойней

До месяца на ночь только ножки, так удобнее было ночью переодевать.

пеленать быстрее и спокойнее для малыша
когда он начнет уже брыкаться и ножки вытягивать - тогда уже можно и штанишки
а так на сгибающиеся маленькие ножки чего то маленькое натягивать не фонтан;) вот когда наченет выкручиваться из пеленок - тады да, штаны:)

RыжаЯ
Обязательно с детем по-моему нет ничего обязательного%) все делают, как удобно

RыжаЯ
есть такие дети, котрые спят только в пеленках , а есть такие, которые спят тока при полной свободе.:) поменьше предрассудком типа "должен и обязан" и побольше внимания к самому ребенку и себе - и все будет ок:)

• пеленать не обязательно.....
  • можно одевать в те же ползунки и бодики
  • да....есть такие дети, котрые спят только в пеленках( тому подтверждение моя дочь-спали практически до 5 мес.только в пеленках....так как терли глазки и тут же с воем просыпались)
    -некоторые на сон вообще до года пеленают)

Пеленают в самом начале для уюта, многие дети лучше засыпают запеленутыми, криминала в этом нет. %) Как и обязаловки. Если ребенок прекрасно засыпает в штанах или голышом - это здорово. Мы до 4-х месяцев не хотели так спать, поэтому на ночь запеленывали ножки.

Сначала не пеленались, приучили в инкубаторе голышом раскинувшись лежать. Месяца в 4 случился "рецидив", стала много двигаться и во сне продолжала барахтаться, будила себя. Месяц где-то попеленались на ночь, щас опять свобода действий, видимо, уже насовсем :)

ни дня не пеленала...доча тока рада была!

Это только от ребенка зависит. Я всю беременность мечтала, что пеленать не буду, но реальность оказалась совсем другой. Пеленались долго, т.к. деть и в пеленках безобразно спал, а если руки оставить незапеленытыми - выбрасывал, пугался и плакал , т.е.вообще не спал. А мне каждые 10 минут сна были подарком, поэтому - пеленались. НО если ребенок спит нормально без пеленок - зачем они?

Моя - свободолюбивая девушка, поэтому пеленать нас обеих "хватило" только на неделю, потом перелезли в ползунки-распашенки.
Сейчас вот год и 8, но засыпать спокойнее стала только с одеялом, на манер пеленки подоткнутого со всех сторон :)

Делаю вывод, что всё зависит целиком и полностью от ребёнка:) ну и от меня канеш:)

Моя массажистка считает, что пеленать первое время необходимо. Со вторым ребенком была настроенна это делать, но т.к. роды были преждевременные пришлось целый месяц лежать в инкубаторе голышом. Дома было уже сложно приучить к пеленкам. Но иногда пеленала только ручки для глубокого спокойного сна.

пеленать не обязательно.
дочку пеленала до 4 месяцев, потому как

RыжаЯ
есть такие дети, котрые спят только в пеленках

Моя была запеленутая лишь один раз - сразу после родов. Потом не могла заснуть, пока не распеленаю - вот такое свободолюбивое существо)) Но это у всех индивидуально. Вообще советуют свбодное пеленание (тока ножки как бы в мешочке) на время сна в первый месяц - чтобы уютнее чувствовал себя малыш, как у мамы в утробе. Но есть детки, у которых очень сильный рефлекс ...ммм.... забыла как называется, когда ребенок во сне резко дергает ручками и будит себя - тогда рекомендуют и ручки пеленать.

\~TiRi\~
засыпать спокойнее стала только с одеялом, на манер пеленки подоткнутого со всех сторон

А моя такой атрибут, как одеяло терпеть не может))))

\~TiRi\~
засыпать спокойнее стала только с одеялом, на манер пеленки подоткнутого со всех сторон

С одеялом тоже проблемы - постоянно скидывает с себя, так что сначала жили в спальнике, где-то до месяцев 7 пока не выросли из него. Щас в пижаме, точнее комбезе ночном)

мы пелинались в роддоме 3 суток пока отдельно от меня лежал. Когда мне отдали был в жуткой потнице. Врачи сказали не пелинать и в 14 роддоме выдали распашонки. Так больше не пелинались. Потом когда пришла к хирургу в 1 мес. на осмотр нужно быдло запелинать ребнка чтоб подрезали уздечку язычка. Дак врачи сильно удивлялись как это мамаша пелинать не умеет.

АЛЛА

Mult

А я свою шантажирую - или под одеялом и с мамой засыпать или мама пошла в туалет... Выбирает первый вариант :) Без одеяла ее можно по полтора-два часа спать укладывать, поэтому и терроризирую.

нервно курю в сторонке.
"Обязательно ли вообще пеленать?"
нет
"Нельзя ли сразу одевать в те же ползунки и бодики?"
можно - если ребенок не против.
" Или всё же обязаловка пеленать до какого то периода?"
дома обязаловки нет (тока в роддоме может быть обязаловка - в некоторых не разрешают своего белья для детей, соответственно остаются только пеленки).
" просто есть такие дети, котрые спят только в пеленках?"
есть такие дети.
" Расскажите как у вас было (есть)?"
пеленала, пеленаю и буду пеленать, пока ребенок меня об этом просит. мне пофиг на то, что "ах, другие в 1-5-9 месяцев не пеленаются на сон" - я не собираюсь мучить своего ребенка из-за того, что кто-то не пеленается, пусть МОЙ ребенок спит так, как удобно ЕМУ.
" До скольки месяцев пеленаете (пеленали)?"
нам 29 месяцев - до сих пор пеленаю, если попросит.
"Может кто то вообще не пеленал?"
есть такие.

RыжаЯ
Нельзя ли сразу одевать в те же ползунки и бодики?

Младшего в роддоме пеленала, т.к. своего ничего было нельзя, кроме носочков и памперсов. Дома сразу перешли на бодики - в жару, комбезики - когда прохладно. Ползунки (с грудкой и без) и распашонки-кофточки-футболочки пыталась использовать - неудобно, все сползает, выбивается.
А старшему ножки пеленала до 2-х месяцев (до этого месяц пролежал в больнице, там пеленали полностью). Но он был такой маленький, что ползунки его размера не продавались (в 2000г).

страшую пеленали пару недель (и то только ножки), младший сначалал в одежке был, с 2-х месяцев начали на сон заворачиват ьв одеялко, т.к. он ручками ножками махал, сам себя будил

Старший - в пеленках до 3,5 мес. Очень возбудимый был, тонус повышенный - без пеленок не спал. Младшая с рождения вообще без пеленок, спала на животике в бодиках и ползунках, ни разу не заворачивала - ни в пеленки, ни в одеяло.

Katrin
моя дочь-спали практически до 5 мес.только в пеленках....так как терли глазки и тут же с воем просыпались

Все индивидуально, моя спала в пеленках по ночам, потом перестала ручек бояться - стала спать как и днем - в штанишках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы