Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамочкам о пеленание

вобщем тут уже много чего сказали, буду повторяться :)
Старшая - в пеленках спала до года, иначе ну никак. Был у меня комплекс по этому поводу, счас понимаю что фигня все это. надо делать так, как удобнее ребенку. А ребенок должен спать!
Младший - с рождения показывал что не хочет спать в пеленках, в первые же дни своей жизни вытаскивал руки и только тогда успокаивался, в роддоме увидев приносили распашонки - пеленала ток ноги. Далее пеленала только в те моменты, когда он учился перворачиваться-вставать. Ибо некоторое время после приоборетения этого навыка, уснуть не мог - надо было перевернуться/встать.

ИМхо, "вред" пеленок тока когда ребенок в них бодрствует %) надеюсь в наше время нормальные мамы так не поступают. А спать в пеленках - вреда нет, а польза есть :)

Я пеленала в роддоме - потом забила на этот бред. Итак все прекрасно))))

RыжаЯ

только в роддоме, т.к. другого ничего не было, дома не пеленали т.к. в пеленки особо не влазили да и не нужно как то было, спокойнее спали распеленутые, хотя бабушки пробовали

LadybirD
Далее пеленала только в те моменты, когда он учился перворачиваться-вставать

А ведь мысль, вся уже умучалась, дочу на место переворачивая.

Не пеленала со второго дня: ляля не успокаивалась, пока не освобождала хотя бы одну ручку:)

по моему от ляли завистит. мы до 4 месяцев в пеленках спали, потом начала ночью кричать, пока не распеленаешь, потом днем:) сын до 6 месяцев в пеленках спал

dansv
когда наченет выкручиваться из пеленок - тады да, штаны

Наша с рождения выкручивается. 3 недели я ее ответственно пеленала на ночь, теперь забила. Ну, удобнее ребенку спать: руки на глове, ножки подогнуты. Как бы крепко не пеленала, итог именно такой. Руками во сне не машет, так пусть в комбезиках дрыхнет. А то, пока не выкрутится из пеленки, не уснет.

adelisha
ни дня не пеленала...доча тока рада была!

+1000, стыдно сказать не пеленала только потому, что неумела (в роддоме пеленать помогала соседка по палате.)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 00:18

Жил-жил ребенок 9 месяцев в свободном плавании, а тут БАЦ! и сразу по рукам и ногам. Там уж хочешь-не хочешь будут капризы и непонимания - то распеленовывают (когда меняют, или купают, или гуляют), то опять стягивают. Конечно будешь тут нервничать, и от вздрагивания проыпаться.
Не пеленала ни одного дня. И следующего не буду.

а мы на животике спим, там сильно ручками не побарагозишь. Пеленались только в роддоме.

jhgdfklj

а Вы представляете КАК жил ребенок последние месяцы
он что, там свободно передвигался что ли? Ему же тесно было! Именно поэтому многим детям УДОБНО пеленание первые недели жизни

LadybirD
он что, там свободно передвигался что ли? Ему же тесно было! Именно поэтому многим детям УДОБНО пеленание первые недели жизни

Кстати да ...это скорее, чем

jhgdfklj

LadybirD

Представляете - представляю!!! А дети Вам это сами сказали, что им удобно пеленание? Может это так же удобно МАМЕ? Я за то, что бы ребенку была возможность выбора - раз удобно - пеленайте, нет - нет.

jhgdfklj
пеленание

Вот поэтому я и спрашивала у мамочек ...у каждого своё мнение на этот счет, но большинство говорит о том, что всё зависит от ребенка, вот и я решила родить для начала:), а потом определиться, что удобнее будет моей ляле ...вернее в чем удобнее будет;)

RыжаЯ
всё зависит от ребенка,

Естественно!!!
:pozdr:

jhgdfklj
Представляете - представляю!!!

непохоже, судя по обоим топикам, не в обиду Вам сказано

и если бы Вы внимательно читали, то поняли мою позицию:

RыжаЯ
всё зависит от ребенка

и пустышка и пеленание - совершенно разные методы. если пустышка нужна маме в первую очередь, то пеленание - ребенку. Причины я уже в обоих топах написала.

LadybirD
пустышка

Пойду почитаю. Не была кстати еще там:)

LadybirD
и если бы Вы внимательно читали, то поняли мою позицию:

Порочитала внимательно, не поняа: почему пеленание - ребенку, пустышка маме. Оба метода - неестественны для ребенка. По-моему Вы кидаетесь в крайности.

LadybirD
непохоже, судя по обоим топикам, не в обиду Вам сказано

Ну похоже-не похоже, что поделать. Мы же не Боги, что бы понимать друг друга до конца, да еще в условиях крайне не благоприятных для понимания.

jhgdfklj
не поняа: почему пеленание - ребенку, пустышка маме. Оба метода - неестественны для ребенка. По-моему Вы кидаетесь в крайности.

[img]smiles2k.net/smiles/angry_smiles/banghead.gif[/img]

jhgdfklj
Оба метода - неестественны для ребенка.

Вы уж определитесь как-нибудь.

:pozdr:

Во-во, и я про то же - нет на свете понимания!!!!

Я кстати в данный момент пеленки глажу (готовлюсь) на всякий случай :D

jhgdfklj

извините, а Вы кто? Дедушка? или все же мама? может в этом кроются причины непонмания?

Gretel
Сначала не пеленались, приучили в инкубаторе голышом раскинувшись лежать. Месяца в 4 случился "рецидив", стала много двигаться и во сне продолжала барахтаться, будила себя. Месяц где-то попеленались на ночь, щас опять свобода действий, видимо, уже насовсем

аналогичная ситуация была и у нас. причем, рецидивов было несколько, но короче (по неделе примерно). А так, сразу после роддома боди, комбезики и у нас был любимый спальник. С рукавами, мешочком для ножек и без капюшона (вот бесполезная штука, летом точно. второй спальник с капюшоном купили--не пользовались)

ptica_we
Вы уж определитесь как-нибудь.

Да, блин, я определилась: дать ребенку самому выбрать. Если соску не предлагать - конечно, он не узнает, что можно воспользоваться ею, акромя пеленания, качания и маминой тити, прогулки на свежем воздухе, купании и т.д. ВЫБОР. Понимаете? И с пеленанием так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы