Тема закрыта

Причина: 0

Похоже, у меня пособие как у неработавшей :(

На работе начислили 1,5 т.р. по уходу за ребенком до 1,5 лет. А у меня 40% от з/п было бы 3 т.р. Люди, я ж работала до декрета! Кто чего знает, может быть?

Так разве пособие до 1,5 лет не фиксированное?%) раньше всегда было фиксированное и от зарплаты не зависело%)

Так эт новый закон, вроде как 40% от з/п, не менее 1,5 т.р и не более 6 т.р.
А по-старому я 800 р. получала.

котёнок
не фиксированное

составляет 40% от зарплаты мамы, не менее 1,5 тысяч и не более скольки-то там

Калинка
и не более

6000

КЛотиЛьда
я ж работала до декрета

А Вы позвоните в бухгалтерию и спросите как это они так пособие начислили, куда 1,5 тыс зажали :)
и + где уральский каэффицент...

У Вас скорее всего была не официальная зар.плата, Вы не в курсе какая у Вас белая была?По идеи 40% должна быть, а на получившуюся сумму ещё + уральские 15 %

Нет, официальная-я в государственном вузе работала, там черно-белых щзарплат нет и быть не может

Минимум 1,5, максимум 6000+уральский. С 1 января, до полутора лет. ИМХО - разбираться с бухгалтерией.

мот это за декабрь деньги?

ИМХО, в бухгалтериях враги сидят

Тогда почему 1,5, а не 800?

*Nata*
Тогда почему 1,5, а не 800?

хм и правда%)
ну тогда

Надя
в бухгалтериях враги сидят

:)

В бухггалтерии-адназначна :)! У меня вообще с этим пособием невезуха-то я 2 месяца добивалась, чтоб мне его таки начислили (приказ где-то "потерялся"). Пришлось с мелкой тащиться и ругаться. Теперь опять :(

Ну, в ВУЗах, когда денег касается всегда

КЛотиЛьда
приказ где-то "потерялся"

Плавали, знаем...

КЛотиЛьда
Теперь опять

Не плакать, требовать, чтоб начисляли правильно. Вы имеете право и про уральские не забывайте!

Кнопка
остальное потом

Блин! Потом-суп с котом. Лано, подождем месяц, потом опять приду "доказательство" (то бишь лялю) предъявлять :)

А разве не +15% уральских и -13% налогов?

Люда, а тебе когда его насчитали, а то я тоже в расчетный звонила, они мне вообще непонимающим голосом ответили, что типа получаете свои 800р. и все, а я -то хотела права покачать, чтобы они мне не забыли насчитать на двух детей два пособия.... звонила потом в юридический отдел, там сказали, что все вам должны правильно насчитать, получите два пособия как и положено по закону, типа мы друг друга не поняли, опять звоню в расчетный.... кончилось тем, что они сказали, типа приказа по вам еще не было, вот будет приказ, будут и деньги, ждите, звоните в феврале.....
Кто вообще этот приказ должен написать?

КЛотиЛьда
А разве не +15% уральских и -13% налогов?

У меня подоходный не вычетают, по-моему....

Вы им скажите в следующий раз - что обратитесь в комисию по трудовым спорам... Какой им еще приказ надо? Если у вас двое детей - за январь должны получить 3000 тыс + 13% как минимум...

ой, а давно это так?%) в первый раз слышу про такое%)

а по поводу размера пособия - там как-то хитро ведь они считаеют его - берут среднюю зарплату за год, предшествующий моменту начисления пособия, а начисляют его с момента, когда заканчивается отпуск по беременности и родам, который длился пол года и какая уж у женщины в этот период была з/п - пособие, которое явно ниже ее з/п и опять-таки как-то хитро вычисляется (поправьте меня если не права), так что все сильно запутано и проследить все довольно сложно.... хотя можно к ним приставать как они все считают, пускай объясняют откуда что берется, но это опять же по телефону не делается - идти туда надо и рулиться....

У нас такие приказы кадры готовят. У Вас скорее тот кто Вам на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет готовил.

kat ;)
отпуск по беременности и родам, который длился пол года %) выпала в осадок.... он же вроде был всегда 4 месяца!!! фсе, пошла читать новый закон о труде%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы