Тема закрыта

Причина: 0

Похоже, у меня пособие как у неработавшей :(

То Надя: видите ли, я специалист с соседнего сайта и есть :)

Татьяна

а я догадывалась

:) На самом деле закон о декретных (255-ФЗ) и закон о пособиях до 1,5 лет (81-ФЗ) совершенно по-разному устанавливают условия выплаты пособия, в том числе условия, связанные с работой родителей. Вот оживет ека - будет там в плановом порядке статья (отдельная) про то, какие для какого пособия нужно документы предъявлять и куда, что в копиях, что в оригиналах.

А кто-нить знает, зачем по второму разу идти писать заявление какое-то, чтобы получать по новому закону пособие на ребенка до 1.5 лет? А то меня с работы пригласили, говорят, пока не напишу, буду минималку получать, а по доходам максимум получается... То есть как закончился декретный отпуск, я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком. Прошло месяцев 6, и вот сейчас говорят: приходи, опять неси с собой копию свид-ва о рождении ребенка и справку с папиной работы о том, что он это пособие не получает... Я вообще не въезжаю, ЗАЧЕМ? Спрашиваю у них, ответ один: НАДА!!!

Данка

я сразу писала и на декретный отпуск и на пособие.
спрашивала наших бугалтеров-говорят нет не надо заново писать.

Я пришла на работу после получения свидетельства о рождении, написала заявление на пособие по уходу до 1.5 лет. Сказали. что больше ничего не надо. Получила первое пособие, но оно что-то в кармане не задержалось... (около 2000рэ)

100% - перестраховываются! Новый год начался, порядок расчета пособия поменялся, вот они и подстраховываются. Они просто кадровые документы у Вас по годам хранят.

Дык это прекрасно!!! только совсем даже не каждой "конторе" по возможностям... Выплаты по закону все же ФСС компенсирует, а это выплата из ФОТ или из прибыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы