Тема закрыта

Причина: 0

Похоже, у меня пособие как у неработавшей :(

kat ;)
ой, а давно это так? в первый раз слышу про такое

с января 2007

Кнопка
Какой им еще приказ надо?

приказ по универу, я вот и думаю они в расчетном отделе и сами про меня все знают и пособие по рождению ребенка мне выписывали и все копии всех документов у них есть, на кой им еще приказ, но блин, по телефону так говорят, а переться мне к ним ваще ни как не получается....

Кнопка
Если у вас двое детей - за январь должны получить 3000 тыс + 13% как минимум...

У меня двое детей в возрасте 1 год и один в возрасте 3,5 года, так что мне положено минимум 3000+3000+15%

котёнок
он же вроде был всегда 4 месяца

так двойни же в данном случае.

КЛотиЛьда
А разве не +15% уральских и -13% налогов?

нет. с этого налогов нет.
в любом случае должен быть квиток или еще какая расчетка - где все написано - пособие столько-то, уральские столько-то.. требуйте как минимум эту бумажку.тогда хоть поймете чего дали.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 14:31

КЛотиЛьда
А разве не +15% уральских и -13% налогов?

Нет. Налогами пособие не облагается.

пев
У нас такие приказы кадры готовят

Надо тогда в кадры позвонить....

обязательно звонить

*Nata*
Минимум 1,5, максимум 6000+уральский. С 1 января, до полутора лет. ИМХО - разбираться с бухгалтерией

неа, минимум 1,5 максимум 3 на первого и минимум 3 максимум 6 на второго + уральский

Кать, я в УрГУ как бы на работе ;) В отпуске я на основной работе, в УрГУПС. Туда и придется идти права качать.
Приказ, наверно, готовят в ОК. Пусть Женя туда зайдет (теперь он на Куйбышева) и спросит.

kat ;)
У меня двое детей в возрасте 1 год и один в возрасте 3,5 года, так что мне положено минимум 3000+3000+15%

разве пособие не до 1,5лет платится?

O`key
kat

я так понимаю, тут в том смысле, что первому, конечно, ничего - но есть еще двойняшки - то бишь второй и третий ребенок. на них минимум по 3000 получается...

O`key

До 1,5, просто получается, что у мне пособие будут платить на 2ого и 3его ребенка, поэтому на каждого по 3000

КЛотиЛьда
Приказ, наверно, готовят в ОК. Пусть Женя туда зайдет (теперь он на Куйбышева) и спросит

спасибо
я не знала, что ты в двух местах работаешь ;)

kat ;)
двух местах работаешь

У нас в лабе все так (кроме шефа). У теоретиков гранты небольшие :(...

Разьяснений по методике расчета пособий от соцстраха еще нет. Когда пявятся, тогда пересчитают. Пока всем начисляют по минимуму, но районный должны начислить - стопудово. Вся страна так, никто не знает как начислять пособия и больничные. Закон издали, а методики и разъяснений оффициальных пока нет.

КЛотиЛьда
УрГУПС

оффф, но мой дом родной в прямом смысле этого слова:)

metrix Разьяснений по методике расчета пособий от соцстраха еще нет. Когда пявятся, тогда пересчитают. Пока всем начисляют по минимуму, но районный должны начислить - стопудово. Вся страна так, никто не знает как начислять пособия и больничные. Закон издали, а методики и разъяснений оффициальных пока нет.

так оно и есть... поэтому бухгалтерия бдит и начисляет по минималке, доначислить потом всегда легче, чем выплатить больше и возвращать нада будет

Ну вот, топ который сама хотела заводить. Тоже ничего не понимаю, в бухгалтерии вообще ничего не знают. А мне интересно, кто должен быть инициатором получения разъяснений от соцстраха? Бухгалтерия туда должна звонить? Я должна звонить бухгалтерии и просить узнать или соцстрах сам всем вышлет разъяснения только позже. Может кто знает, подскажите пожалуйста.

Мне кажется, соцстрах сам регулярно рассылает разъяснения. Бухгалтера могли бы сами расссчитаь среднюю з/п по старому, потом скорректировать (вряд ли будет большая переплата), но перестраховываются. Да, наверное, еще деньги платит соцстрах, а не работодатель. Нет разъяснений-денег тоже нет %). Короче, ждем-с :(

тут еще может быть нюанс - 40% от оклада или от зарплаты? У преподавателей и врачей раньше было явно прописано, что им начисляют от оклада, т.е. масса всяких доплат исключалась.

Деньги точно платит соцстрах, ну в смысле возмещает фирме. Я вот просто думаю, или спокойно ждать или звонить и наседать на бухгалтерию, чтобы они узнали.

Ната 81
Деньги точно платит соцстрах, ну в смысле возмещает фирме.

Что не помешало моей конторе удерживать то 1200р, то по 100. На канцтовары видимо, или главбуху на мороженое :)
Разбирайтесь с бухгалтерией, у Вас госучереждение, можно не бояться ничего, насесть на них плотно.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ
Принят Государственной Думой 15 ноября 2006 года
....
14) статью 15 изложить в следующей редакции:

"Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:

1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;

40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.
...
Так что в законе написан "доход". Поэтому и не понятно, как его считать. У меня доход обычно состоит из: оклада, кандидатской надбавки, доплата вуза, премии, почасовка и договоры подряда. Так что так еще задачка... Раньше премии и договоры подряда в расчет оплаты по больничным, отпускным и пр. не включались.

У меня контора не государственная, поэтому и хочу все точно знать, сколько мне положено, чтобы проконтролировать. Интересно, а самостоятельно можно в соцстрах позвонить и спросить?

приказа и не должно быть, а у бухгалтера по з/п должно быть ваше заявление на выплату пособия

Ната 81
самостоятельно можно в соцстрах позвонить и спросить?

Конечно можно, бить не будут, в худшем случае отправят куда-нибудь

кароч,наша бухгалтер идет завтра на семинар конкретно по пособиям,а в бухгалтерии ждут программулину и инструкцию по начислениям,обещали до пятницы все сделать:)
по 40% дохода вообще интересный вопросец...12 календарных месяцев до наступления отпуска по уходу за ребенком-так декретных бешеная сумма(!)-она что,тоже будет считаться???
в общем,полный мрак!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы