Тема закрыта

Причина: 0

Похоже, у меня пособие как у неработавшей :(

Все ждут Постановление Правительства, которое должно определить, как считается средний заработок для расчета этих самых обсуждаемых 40%. Получается, что в законе правило о 40% установлено, а какие конкретно периоды брать для их расчета - неизвестно. Так, самое больное - это то, что из закона неясно, как начислять 40%, если весь предыдущий год человечек не имел заработка. Так что дело не в соцстрахе, в сонном как муха правительстве РФ, которое все нужные постановления принимает спустя 2-3 месяца. Конечно, искомое постановление будет применяться задним числом и все пересчитают. Но сейчас ситуация просто непрозрачна :(

А за январь будут переращитывать??? Я 10 числа получаю и в январе 800 получила - а где еще 800??

Будут, конечно :) Просто Ваша бухгалтерия рассудила, что Вам лучше денежку пораньше, хотя бы по старым правилам, а всякие детали только что опубликованного закона разберут потом. Должны пересчитать, иначе закон 255-ФЗ будет прямо нарушен и будет повод с ними поругаться :)

\~МилаЯма\~

я тоже получила 800, а у меня трое детей.
Ничего не понимаю. Жду пару недель,а потом иду и устраиваю кипиш.

Ну вообщето моя бухгалтерия говорит что в феврале должны все перещитать!!! Но пока я этого сама не увижу - им не поверю

С точки зрения учета - лишь бы в рамках квартала суммы сошлись... Конечно, пересчитают... Главное, чтобы за февраль уже сейчас заплатили исходя из минимума 1500 + 15% уральские для первого ребенка и 3000 + 15% уральские для последующих детей

Пособие мне уже начислили. Начисляют исходя из вашей ср. з/п за последний год (т.е. без премий, без уже выплаченного пособия в 800 р., з/п белой конечно же) мин 1500+15% уральских на первого ребенка 3000+15% уральских на второго максимум 6000+15% уральских. Т.е. в бухгалтерии автора чего то явно не догоняют. Начисляют сие пособие только до 1,5 лет, после 1,5 лет 160 р. и все до 18 лет хоть на 1 хоть на второго ребенка. Не работающим мамам 1500 и 3000 р. соответственно по кол-ву детей без коэффициента. Подозодный налог с пособий не берется.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 20:43

[cit]Манюня(mahouni)
моей знакомой начислели 800.
она работала до декрета 1год(не официально) узнала об беременности- оформилась.
Тоесть получается, что она проработала четыре месяца офицеально и ушла в декрет.Оклад у неё 1 000(работает на процент).Ей то сколько должны платить она второго родила.

barabashka(mamaКыска)

За второго - 3000 руб + уральский

Арника (Inessa)

так ей говорят не положено. дурят,блин.

Сегодня посмотрела выплату детских - начислили не верно, но по-своему: 40% от оклада, а не от средней з/п. Звоню, говорю, почему так, отвечают: "в следующем месяце пересчитаем".
Путаница в головах бухгалтерии невероятная - говорят пересчитаем по средней - может и меньше денег получится %) Прямо как свои отдают

посмотрите закон, там по-моему пособие начисляют с каждого места работы. хотя я могу и ошибаться. а в бухгалтериях офигели в конец: к рождению ребёнка профком (или профсоюз) должен выплачивать вам некую сумму (у нас - 1000 руб), и выписывать 1-2 материалки, а они зачастую просто отмалчиваются, а мы не знаем об этом, хотя в уставе чётко всё прописано. та сумма, которая не истратилась за год под новый год всем делится как премии. вот так вот... я со своими ускандалилась вся. жаба их душит за эти копейки. зато сумела выбить перерассчёт детских, вместо декретных (т.е. я получила декретные+ пособия на детей до 1,5 лет с их рождения). разница вышла в 6000 руб., хотя на меня смотрели как на дуру, а я им перед носом законом размахивала. так что закон будет почитать не лишним.

Какой профком??? Кака материальная помощь??? Да уж, у каждого свои тараканы в голове...

гость
пособие начисляют с каждого места работы

только с одного

гость
к рождению ребёнка профком (или профсоюз) должен выплачивать вам некую сумму (у нас - 1000 руб)

Татьяна
Какой профком???

К рождению ребенка, на самом деле, некоторые органицации делают материальный подарок. Но далеко не все - это дело чисто добровольное.

С 1 января 2007 года декретный, как и больничный, обязаны оплачивать не только по основному месту работы, но и по совместительству.

а у меня такой вопрос созрел: декретные выплачивают несколько месяцев до родов и несколько после (я так утрированно), а пособие на ребенка начинают выплачивать после написания заявления на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. А пособие разве не считается с рождения ребенка, т.е. эти 2-3 месяца дикретные перекрывают?

Татьяна
декретный, как и больничный, обязаны оплачивать не только по основному месту работы, но и по совместительству.

не знаю, как насчет этого, но детские только с одного места работы оплачивают, уточняла у юриста.

пев
А пособие разве не считается с рождения ребенка, т.е. эти 2-3 месяца дикретные перекрывают?

отпуск по уходу за ребенком начинается, когда заканчивается отпуск по беременности и родам. Соответственно и выплаты идут, друг друга они не перекрывают.

metrix
Разьяснений по методике расчета пособий от соцстраха еще нет. Когда пявятся, тогда пересчитают. Пока всем начисляют по минимуму, но районный должны начислить - стопудово. Вся страна так, никто не знает как начислять пособия и больничные. Закон издали, а методики и разъяснений оффициальных пока нет.

Да есть все давно. и по телику эти соцстраховские тетки уже рассказывали.. что средний заработак расчитывается так же как при расчете листа нетрудоспособности (больничного).
А потом от полученного 40% (ваше младшая школа).
Какие еще нужны методики...

Вы уточняли по прошлому году, а в этом году Закон 255-ФЗ предписывает по совместительству тоже оплачивать

Вот именно Постановления Правительства для расчета больничного по новым правилам-то и нету. Ну нету его, хоть тресни...

Только что прочитала, что проект изменений в порядок расчета средней заработной платы будет внесен в Правительство РФ в течение февраля 2007 года

Татьяна
Вы уточняли по прошлому году, а в этом году Закон 255-ФЗ предписывает по совместительству тоже оплачивать

Именно в этом году уточняла. На соседнем мамском сайте. Размер пособия зависит не от количества работ, а от количества детей :)

Мне вообще непонятно. что в Вашем понимании значит "детские" - нету такого пособия :0 Декрет оплачивается и по месту работы. и по совместительству. Пособие по уходу за ребенком выплачивается тем. где Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком.

Не надо утрировать и спорить я не хочу. Просто внимательно почитайте закон или проконсультируйтесь у специалиста.

Могут начислять и по месту совместительства, только справку с основного места работы попросят принести о том, что вы там это пособие не получаете. Вот и все. А как узнают где вы еще работаете? Так ьтрудовая где храниться, там и основное место работы. Про больничный совершенно верно. Так то по моему вроде это пособие может вообще папа на работе у себя получать, так же придоставив справку с места работы мамы, что она его не получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы