Тема закрыта

Причина: 0

нехватает молока

Родили сына 22.01.07. сейчас думаем что нехватает молока, ребёнок вродебы наедается но в весе не прибывает. Может кто подскажет как усилить лактацию, или сносочку даст где посмотреть. Или может быть какую-нибудь хорошую смесь порекомендуете. Че делать незнаем.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 23:27

когда родились? %)
как часто кормится? сколько пописов за день?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
начните отсюда, там много чего...а про нехватку забудьте...Успокойтесь, кормитесь сколько малыш попросит!!! И всебудет хорошо!!!

Наверное родился 02.02? :)
У вас, небось, весы дома стоят и вы взвешиваете его каждый день? И берете себе в голову кучу несуществующих проблем.. Я такая же была.
Кормите по любому шевелению, весы засуньте подальше. Взвесите в месяц и увидите, что набрал ребенок нормально

Нафиг смеси. Это всегда крайний вариант. Пункт один. Пункт два - с чего взяли, что не прибывает? С веса после роддома? Пункт три. Считайте пописы, кормежки, пусть мамася титю щупает - когда она пустая, эт чуйствуется. А на смеси не торопитесь - ЖКТ угробить всегда успеете.

Layia
когда она пустая, эт чуйствуется

фигня!!! у меня грудь давно пустая на ощупь, а мы кормимся, и льет молоко...Нам 1,10гСообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 23:24

Ермолаевна
фигня!!! у меня грудь давно пустая на ощупь, а мы кормимся, и льет молоко...Нам 1,10г

Нам 1,3, тоже кормимся. Кроме того - для ляличной ляли молока поболе будет. Там мамаша поймет.

22.01.07. Кормится через 2-3 часа, как пописы посчитать незнаю, сына памперсы носит.

Peresvet

что значит вес не набирает? в цифрах, пожалуйста
пописы посчитать - ну пусть днем хотя б в пеленках подержит, посчитает сколько раз писает. один день не так сложно. зато успокоится :)

на один день на пеленки перейдите.

Завешали только сегодня качественным "безменом", сбросил весу 300г. после рождения.

мне табл. аппилак помогали, еще чай с молоком до одури пила

LadybirD
ну пусть днем хотя б в пеленках подержит

Ага подержите без памперсов какое-то время. Мой за час все ползунки-пеленки переписял, вопрос стал ясен :)

Peresvet

нууу, несерьезное взвешивания
я бы все-таки взвесилась один раз, но на нормальных весах. если действительно убыл - то к грамотному педиатру + консультанту по ГВ
к последнему, кстати можете сразу обратится - лучше объяснит все, на этом сайте ник Мелли,напишите ей

Peresvet
Завешали только сегодня качественным "безменом", сбросил весу 300г. после рождения.

Тьфу! А все переполошились. Скажите маме - физиологическая потеря веса, ничего страшного. Вы ведь при рождении не 2 900 весили?

Завтра позвоните консультанту по грудному вскармливанию: 89028793391, Мелли.

Peresvet
росил весу 300г. после рождения.

может не в молоке дело? Нужно обследовать малыша. У моей подруги так было, оказалось у детки киста на копчике

Peresvet

или после выписки? т.к. обычно у ребенка после рождения происходит потеря веса до 15%.
попробуйте сцедить молоко и будет видно сколько его, а потом уже думать как быть и что делать

***Юляша***
попробуйте сцедить молоко и будет видно сколько его,

нет, это точно не показатель. Сцедить можно еле-еле чайную ложку, а ребенок высосет двойную порцию

Layia

эээ, ну так ребенку уже больше 2-х недель, пора прибывать. Большинство начинает прибывать еще в роддоме, когда приходит молоко.
Имхо, рано че-то обследовать и делать выводы - сначала консультант+взвешивание на нормальных весах.

Весом родился 3590г

***Юляша***
попробуйте сцедить молоко и будет видно сколько его

Это неверный метод, показателем быть не может. :) Его давно уже не используют. Некоторые мамы и пяти граммов не могут сцедить, а молока навалом.

LadybirD
ну так ребенку уже больше 2-х недель, пора прибывать. Большинство начинает прибывать еще в роддоме, когда приходит молоко.
Имхо, рано че-то обследовать и делать выводы - сначала консультант+взвешивание на нормальных весах.

Тут вообще нельзя сказать, насколько была потеря. Нужны нормальные весы. И считать пописи. Потом уже все обследования - и консультант, и врачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы