Тема закрыта

Причина: 0

Куча вопросов

1. Во что дома одеваете мелких (нам 1 мес.)?
  2. До какого возраста надо пеленать туго, с ручками?
  3. Надо ли кипятить воду для ванночки? Что в ванночку добавлять можно (травы, соль и т.д.)?
  4. Как одевать на улицу, чтобы не слишком тепло, но и не слишком жарко было?
  5. Еще вопрос, но скорее в раздел "Беременность и роды" - "Можно ли рожать естественным путем после кесарева иил уже все, только через кесарево?"

Уфф. Вроде пока все.

Лия, ну может хоть иногда в поиск заглядывать, а?%)

1. если жарко - памперс, бодик с коротким рукавом, если не оч. жарко - комбезик-слипик или бодик с длинным рукавом+носочки.
  2. не знаю, ибо не пеленались сразу вообще
  3. не надо. Можно добавить ромашку, зверобой, морскую соль
  4. как себя примерно:) ну в -25 я б сама не пошла:D если мама в пуховике, надетом на футболку с длинным рукавом - ляля в слипике+зимнем комбезе/конверте/одеяле
  5. у нас в городе в роддомах никто не береца, тока дома. В Перми активно принимают роды после первого кесарева

Ползунки кофточка если тепло у нас 28 стабильно.Я не пеленала вообще сразу ползунки.Воду надо до трех м я кипятила.Добавляля ромашку и соль покупала детскую.На улку ползунки+костюмчик+одеяло+шапка легкая+теплая.До-10-12гулять по 15 мин начиная(мне м\с сказала)

1. футба и памперс
  2. ваще не пеленали. уррдство и пережиток
    3 . ненадо. травы можно.. но смысл?
  3. как себя. если летом: как себя и -1 вещь. если зима то как себя и плюс 1 вещь.
  4. можно.

Лия
мама

1. Во что дома одеваете мелких (нам 1 мес.)?

ну детки все разные, температура в квартире тож у всех разная. У нас тепло было, так я даже зимой боди и сверху что-нибудь с длинным рукавом

Лия

1. До какого возраста надо пеленать туго, с ручками? а стоит ли вообще??

Лия

1. Надо ли кипятить воду для ванночки? Что в ванночку добавлять можно (травы, соль и т.д.)? я не кипятила, но вы смотрите, как пуповинка у вас поживает. Череду, ромашку, марганец

Лия

1. Как одевать на улицу, чтобы не слишком тепло, но и не слишком жарко было?

все индивидуально, но где-то на 2 слоя одежды больше чем на вас.

мамо! вроде не молода! а такие вопросы! заведите личного врача!

!. Моя была в ползунках и распашенке

1. мы пеленались до 2 неделек
  2. в месяц как раз перестали кипятить....
  3. зависит от погоды...сейчас обычно так: ползунки + распашенка, сверху мохнатенький комбез, потом в зимний комбез - мешок на овчине...
    5 не знаю....
  1. памперс, бодик с коротким рукавом
  2. не знаю, ибо не пеленались сразу вообще
  3. желательно, пока не заживет пупик. Можно добавить ромашку, зверобой, морскую соль, маргонец, чистотел
  4. никогда тепло не одевались: водолазка+комбез, естественно шапка (1 шт), носки (многие рекомендуют: как себя + еще 1 вещь)

Лия
Надо ли кипятить воду для ванночки?

нет. Если пуп не зажил, то добавляйте марганцовку. Зажил - ничего не надо.

Лия
Можно ли рожать естественным путем после кесарева иил уже все, только через кесарево?"

Я как раз второго рожала в Перми, мне активно предлагали естественные роды, но я отказалась, т.к. в области шва на последнем месяце побаливало. Испугалась... Хотя общалась с одной мамочкой, которая сама рожала второго, и все было нормально.
А рожать дома, тем более с рубцом на матке - это совсем безбашенной надо быть... :shock:

dianИЩa
у нас в городе в роддомах никто не береца,

Неверно, во всяком случае 2 года назад в 20-ке только меня одну из 4-х прокесарили, остальных 3-х кесаренных первично, отправили рожать самих и родили они успешно

1. Сотря какой температур в квартир, ежели +26 - то в общем распашонка и памперс - хватить.
  2. А вот это наверно тебе бабушки на советовали, у всех по разному, мы своего до месяца так пеленали на ночь. Ребёнку то в общем нада свабоджа движениё...
  3. Ну в общем то мона и кипятиь ... хотя если подумать - то для подмываний обосравшегося рибёнка подходит и проста из под крана -)))
  4. Ну ты чо, без бабушек и дедушек что ли? ... Прикинь сама как надо запелинать картошку, чтоб не остыло!
    Пять. Я вот отлька в прессе читал чта мона и самастоятельна радить после кесерева. Тут апять жа на всё воля случая :(

Арника (Inessa)
Неверно, во всяком случае 2 года назад в 20-ке только меня одну из 4-х прокесарили, остальных 3-х кесаренных первично, отправили рожать самих и родили они успешно

ну это не может не радовать, канеш%) хотя впервые слышу
но чота по другим участницам форума судя - никому не дают таких попыток:(

вот еще темка про роды после кесарева
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Лия

1. До какого возраста надо пеленать туго, с ручками?

А что значит туго? Ручки согнуты к телу, ножки свободно (как бы в мешочке получаются) - так можно пока есть необходимость... Малыш вздрагивает, не может уснуть распеленутый и т.д....
остальное

dianИЩa

+100

МаRI

Дак можно конечно, когда время есть, а я тут буквально "скакала через мосточек, ухватила кленовый листочек":), к сожалению:)

ХМ, почитала ответы. Какая-то видимо я темная. До сих пор пеленаю. Мне кажется, она своих ручек пугается и просыпается, все время во сне их к лицу тянет.
Бабушки наши утверждают, что минимум полгода надо ребенка пеленать. Не знаю даже. А как приучать не бояться ручек своих?

Лия
А как приучать не бояться ручек своих?

не пеленать)
три раза испугается, потом перестанет...

Лия

да никак. сама перестанет.
А сколько пеленать - решайте сами. Я своих почти не пеленала. может, первый месяц только... И никаких негативных последствий нет.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2007 в 01:17

Лия
Бабушки наши утверждают, что минимум полгода надо ребенка пеленать

что ножки прямыми были?

Лия

просто не пеленать

Lapka

а спать как будет? Просыпаться же будет. Может, на ночь пеленать, а днем так, в бодиках?

Лия
а спать как будет?

спать будет.

Лия
Просыпаться же будет.

а вы попробуйте, а если будет то

Лия
на ночь пеленать

Лия
Бабушки наши утверждают, что минимум полгода надо ребенка пеленать. Не знаю даже. А как приучать не бояться ручек своих?

у меня не боялся%)
спал чаще всего на пузе

Моя доча не то что не боялась, а просто не позволяла руки пеленать! Ругалась по-страшному, когда пыталась я ее на ночь запеленать :)

Ozon

Моя тоже ворчит, но знает, что за пеленанием следует кормление.
Зато когда ее распеленываешь - так потягивается, руками-ногами всяко шевелит, разминается:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы