Тема закрыта

Причина: 0

Зимомамочки и ребятки-котятки.

Русалочка
Вот честно,плохо представляю как такое возможно детской ванночке.

Ещё как возможно!!! :D Нам и в детской ванночке просторно ))).

Лия
В общем, такой шезлонг, на кнопочку нажимаешь, и он качается и вибрирует, несколько скоростей. И еще кнопочки и тремя мелодиями

Вот здорово!!! Нам бы так! Только я не видела, чтобы у нас в Полевском такие продавали или просто не обращала внимания...

Русалочка
Серебрянную ложечку купили? Да, да, да. Нам ее подарили друзья на кашу!

Лия
шезлонг, на кнопочку нажимаешь, и он качается и вибрирует, несколько скоростей. И еще кнопочки и тремя мелодиями

Сколько чудесного на свете! :D

мамМаша
Завтра попробую углядеть подобное в "Ашане" - "Икее" - "Детском мире".

Не углядела: не доехала до "Меги"... Слышала, что воротнички для плавания были в "Вашем малыше".

мы когда еще это не придумали - я звонила в 9+, тогда не было, но сказали, что бывает. можете позвонить...

И растет-то топик мам не по дням, а по часам!!!
Иииэх, привет, родная кааампания!!!
Выходные почему-то воспринимаю как более рабочие дни: всякие поездки, «вах мух» внимания требуит, да и днем вырваться норовлю на пару часов в близлежащие магазины, в итоге режим идет лесом, лялька меньше спит, чаще требует маму, но зато впечатлений у нее явно больше от плотного общения с бабушками/дедушками/папой. Эт я к чему?!?!? Так, немножко гундю, что морально подустала за сб/вс и почему-то очь рада будням : )))

И так классно видеть наш топ и думать: мням, ура, зимомамочки (хотя мне все-тки нравится «зимородки» - птички есть такие, вполне славные, клюфф длинный, как у аистов) написали много интересного!

Шо касаицца переворотов, за выходные дни достигли некоторых успехов. Наталья одобрила мою инициативу с тяганием ейной ручки вбок, сразу начинает краснеть лицом, пыхтеть, грести всеми 20 пальчиками за всех близлежащие поверхности и в итоге оказывается на пузе. Ручку из-под пуза доставать пока не научились. Так что Марин, отдельный большой пасиб за идею «возьмемся за руки, друзья»

Маша, Ольга, сенкс за комплимент подписи, мне тож она нравицца, «малыши вдохновляют….» не только на подгузники : )))

Против половой жизни у нас в выходные запротестовал….ээээ… папо : )) Рано, грит, ребенку : )))) А поползет, грю? Не убедила, Комаровского читать не хочит, предпочитает Реборна.

Тему пеленальников поднять тож давно хочу… Поняла, что жур.столик юзаете и спец.столик…. А вот как это происходит в сочетании с помывкой попы???
У меня пеленальник на стиралке. Я тож «как коршун» (копирайт МаМаша), одной лапой дочь держу, второй воду открываю/беру пеленки/подгузники/термометр/масло/комбез/ватку/погремушку и т.п.
Еще чуть-чуть и досочка будет маловата. Тады, что получается: тащим ребенка в ванну, держа на весу сдираем подгузник (одной рукой как-то рискованно держать обкаканое и махающее всеми лапами дитя?!??!), моем чисто-чисто-конкретно-конкретно, а потом капаем по всей квартире до дивана/журстолика, где завершаем туалетный обряд????
Вообщим у меня опять вопрос по технике: попу моем – а где подгузник одеваем???

Скорей бы завтра – сходим к врачу и нам скажут наш вес (и рост)!!!! А то мы в 2 месяца маловасто набрали и нам грозились смесями. Смесям мы конефно скажем фиг, а вот масса интересует очинно!
Темпер держится 37,2 все время (2 термометра и ртутный, и электронный) – видимо, прививка наша еще отложится.

Хвост топу я поддерживаю: може это, Оль, том второй открыть?!?!??! Общественность – кто как?!?!?

Тундр ТМ, не совсем поняла как Вы круги на пеленальнике умудряетесь нарезать – ооочь большой пеленальник?!?!??!

ИндиАНКА, мы тож живот не особо уважаем, предпочитаем пузом на горочке или на подушке (слюнями уливаем все впереди себя), попробуйте такой компромиссный вариант : )))

НЮТ, 30-40 минут в ванной - это сильно! Тож жажду повозможности фото воротничка!!! Мы традиционно - 15 минут, и то я уже без конца на часы смотрю – в напряжении и руки и спина и коленки. Хотя я и опускаю руки в воду полностью до подмышек. Недавно придумала развлечение – пою песни лагерно/школьного репертура шоб хоть что-то наш плавательный досуг скрашивало. И, как точно подметила Маша, на 14-15 минуте при первой же возможности дите накрепко присасывается к родительской длани. А вот с температурой у нас полная нестабильность – набираю наощупь, чтоб чуть теплей моих рук. И постепенное снижение температуры Натальей не одобряется. Сразу же реветь начинаем. А в тепленькой очь даже нравится: закусываем нижнюю губу, устремляемся к игрушкам, зажимаем их в одном … «углу» ванной, заносим над ними руку, но хватать еще не решаемся, а просто с размаху хлопаем по воде. Мокрая мама невольно смотрит на часы.

Ален, как вы плотно игрухов навесили (присоединюсь к Машиному удивлению), а меня тут подгрузили чей-то, что внимание у дитя рассеивается и я сейчас стараюсь по 1-2… Сообщите, как идет лежание под таким количеством игрухов через несколько дней, не надоедает ли?!?!??! (эт я думаю, может и в самом деле, снова все наразвесить?????). Балин, шезлонг прикольный!! Тож такой хочу, но не запланирована такая радость, иииэх! (вздыхаю : ))) О! Чего такое «дивайсы» - понятно, но смутно: устройства?!??!

Марыся!!! Поздравляем!!! Кусаицца?????
Оль, я про ложечку тоже слыхала, а какой тайный смысел у этого обряда? Или уже утерян во тьме веков???
Step-A-NovA, скажите, плиз, как Вас зовут (у меня не грузится инфа о людях, млин!!!) : ))) А что это за цветные цепочки????? Мы еще полюбили от ловкого малыша детали: типа ручки в автобусе, но с типа литаврами – хватается за них/они громыхают/красота). А ловкого малыша я разобрала, когда она сдернула на себя всю эту конструкцию (висело в ванной над пеленальником/ ща висит только погремушка, а Наталья вверх когда там смотрит, то глаза на всякий случай жмурит)

Ииииэх! Осилила все сообщения!!!
А Натаха спит (ттт!), красота.

Еще про что хотела: кто как борется с бабушками/дедушками на предмет одеяний? Были у свекров, выставила её в люле на балкон (застекленный и закрытый) в комбезе трикотажном+комбез с начесом. Через немного выглядываю: закрыта сверху махровым полотенцем до подбородка. Ладно, думаю, пусть чуть полежит: захнычет, скажу-жарко и сниму. Еще через немного смотрю: свекровь идет туда еще с одним махровым полотенцем, иду за ней: баушка прилаживает это полотенце ЛИЦО ЛЯЛЕ ЗАКРЫТЬ, чтоб дышать теплее было!!! Ляля проснулась и больше спать не согласилась… :///
И мой папа сегодня приезжал: закрой да закрой окно на балконе. Одно что ребенок одет для улицы…
Неужто я в баушкиных годах буду так же дрожать над внучеками?!??!?!

Сори за обйом, сильно соскучилась : )))

Itana
свекровь идет туда еще с одним махровым полотенцем ...
Вот это сильно!!!!!
Не, моя мама свекрови во время (Наташке месяц был) подсунула Комаровского, та читала да удивлялась: "А мы детей кутали, после купания - так прямо в мокрое полотенце, сверху ватным одеялком - и спать. А утром думаем: чего это у нас детё всё мокрое да горячее? И откуда потничка?" :D Так что даже >Itana в баушкиных годах люди поддаются перевоспитанию. ;)
Пы.сы. Я за хвост!

Itana
кто как борется с бабушками/дедушками на предмет одеяний?

Ой, я просто выслушаю все внимательно, но делаю по-своему!!! :)
Вот я ещё боюсь за то, что мне придется малышку надолго оставлять завтра с мамой и мужем, т.к. еду к вам в Екатеринбург зрение проверять... Наверное вся изведусь. Придется минимум на 4 часа со своей малышей расставаться!!! Так переживаю по этому поводу, никогда ещё надолго не оставляля её. :(

Itana
Хвост топу я поддерживаю: може это, Оль, том второй открыть?!?!??! Общественность – кто как?!?!?

Я тоже за!!!

Itana А вот как это происходит в сочетании с помывкой попы???

я в течение дня попу мою салфетками влажными - дочиста (не думаю, что водой чище), а водой - раз в день во время купания+ср-во для купания. поэтому все делаем на пеленальнике. очень удобно...

про бабушек:
бабушки в курсе моих воззрений - лекций наслушались моих и при мне только робко спрашивают, нельзя ли чего пододеть :D мы же в одном памперсе дома гоняем. Ну хотя бы рубашечку - просит мама (вторая которая). я - нет. ну ладна.
а когда уезжаю на несколько часов - приеду - смотрю и распашонку одели, и носочки :D
так что еще надо работу проводить со старшим поколением)))))))))))))))))
но так они меня слушают в основном. мы же детя долго ждали, да еще моя любовь к изучению любого интересующего вопроса досконально. так я столько книг начиталась, да форума... поэтому теоретически очень подкована :D

НЮТ*
я в течение дня попу мою салфетками влажными - дочиста (не думаю, что водой чище), а водой - раз в день во время купания+ср-во для купания. поэтому все делаем на пеленальнике. очень удобно...

Ага, про попы написать-то и забыла. В общем, +10000. Подгузник снимаем на пеленальнике (его в одноразовый пакетик - и в утиль, в ведро), попу - салфеткой, затем сушим бумажным полотенцем, если требуется, мажем кремом, несколько минут ветра попе - и свеженький подгузник. Вуаля! :)

девочки, а когда ребенка кладете на пол, вы окна закрываете? так-то у нас пластиковые окна и везде открыты. но мы на полу еще мало живем... коврик у нас в манеже = это чуть выше пола... вот над бабушками смеюсь, а сама тоже не могу решиться :D

Ой-ё.... попробовать штоли салфетками (недоверчиво)..... не, я конечно не сомневаюсь, что у вас, девочки, чисто получается, может вы уже натренировались??? ...но у нас когда отключали воду, у меня салфетками не получалось совсем от желтого оттенка избавиться на популенции..... и чего... все-все-все на салфетки перешли??????

Нормально. Концентрирует внимание на одной-двух игрухах и трогает их. Потом переворачивается на живот и зырит вокруг:)
Мы сейчас стали коврик класть прямо на пол, под него еще плед. Очень удобно, не страшно, что свалится:) Сегодня целый день кайфую: положу ее на коврик, сама делами занимаюсь, потомзавопит она, прихожу покормлю. Устанет - на балкон спать.
Столько дел сегодня переделала!:)

мы салфетки Памперс используем. очень хорошо оттирают...

мы сегодня не купались((( вода горячая такая страшная чета. так что фотки опять не скину сорри...

Млин, все не соберусь зарегиться. Мы в опщем тоже зимородки, 14 января родились в ОММ. Девочка Полинка. Я по поводу мытья поп ноу хау подсказать. Мы тож все на пеленальнике делаем, но не салфетками, а ватой с водой. На пеленальнике стоит термос с кипяченой теплой водой, большая кружка и коробка с обычной ватой (предварительно нащипанной из рулона). После обкакания и снятия памперса он летит в стоящее рядом ведро, из коробки берется ватка поливается над кружкой водой из термоса, попа-пися подмываются, излишки воды стираются специалным маленьким полотеничком. Очень удобно, рекомендую. И не надо между ванной и комнатой с извивающимся дитем на руках гонять. Ну и общий глобальный подмыв во воремя купания разумеетца.

Tanita

Про вытирание попы.
А у нас куча тряпочек чистых есть, марлечки и просто х/б. Вот мы памперс снимаем, им основные какашки вытираем, потом тряпочку под попу кладем и потом уже мокрой другой тряпочкой или влажной салфеткой окончительно домываем лрагоценную попу:)

но ведь салфетками удобнее!!! или вы деньги экономите? это рублей 200 в месяц...

мы сходили с утра поставили прививки - платно Инфанрикс (700 р.), а импортную Иммовакс Полио нам бесплатно поставили))))
опять ведь купаться седня нельзя. не судьба фотки воротника-то выложить :D

Велкам
www.u-mama.ru/forum/messages.php
новый топ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы