Тема закрыта

Причина: 0

Очереди в поликлинике. Жесть.

ditetko
Из контекста слово ЛОСЬ не выдергивайте, всего навсего сравнение с более маленькими детьми

А я автора полностью поддерживаю, возможно, потому что с нами случилось подобное.
Я и не планировала ходить в поликлинику. У нас свои врачи, приезжают с рождения на дом, первые анализы тоже дома сдавали. Но врач из поликлиники пришла сама, осмотрела лялю и попросила, как все анализы сдадим и всех специалистов пройдем с результатами к ним. Я покивала, они давай мне названивать домой, мол приходите, встаньте на учет. Все без очереди для младенцев. Нам за неделю из поликлиники позвонили 6 раз!!! Дедушка, человек ответственный сказал, надо идти, не подводите людей. Мы позвонили, записались, сходили за талончиком, поразило время 9:37, еще подумала, какой сервис у них. Взяли свою карточку домашнюю, анализы и поехали с дедушкой. Приехали в 9:30. Поликлиника № 11 на Заводской. Там очередь из 15 детей от 2х лет до 8 и здоровых и больных!!! Моей месяц! Я подхожу, говорю, что у нас на 9:37, меня в интеллигентной форме посылают на фиг, говорят, море грудничков уже пропустили, я точно обойдусь, в свое время тоже не пройду, все с 8 утра сидят. Мы разворачиваемся и домой. Но нас вылавливает наша врач. Куда вы, давайте карту, груднички без очереди заходят, меня заведующая и так за вас уже наказала. Сейчас я вас приглашу. И с нашей картой в кабинет. В очереди начинаются шевеления. Одна очень активная бабушка начинает вслух рассуждать о том, что эти блатники охренели совсем!!! Мы впервые еще не понимаем что к чему. Бабушка становится все активнее, причем она была не с ЛОСЕМ, а со СЛОНОМ лет шести толстым и рослым, справка им нужна была для школы. Рядом кашляет девочка лет восьми. Бабушка тем временем переходит на личности, Мой отец ей подает тридцать рублей и предлагает купить себе валерьянки, та переходит на ультразвук и начинает визжать о том, что всех посадит, позвонит в милицию за хамство такое и все в таком духе. Вообщем истерика по полной. Ломится в кабинет врачей, а там идет осмотр грудничка, но она продолжает и требует срочного приема. Вообщем ее приняли первую и без очереди, а нас только через полтора часа, мы не ушли, только по тому, что доктор забрал нашу карточку. А перед нами за эту бабушку остальная очередь извинилась, но не пропустила. Приняли, чтобы рекомендовать написать отказ от их услуг. Мои выводы: 1. Бред и разгильдяйство со стороны работников медицины, раз вообще возможны такие очереди. 2. Все кто пишут вам о том, что вы не правы, имеют детей старшего возраста, чем ваш и уже забыла, что такое грудной ребенок. 3. Я обратила внимание, что есть ряд людей( одних и тех же) кто всем и всегда пишет только гадости, видимо так самовыражаются, больше наверное не в чем. А вам сочувствую, постарайтесь перейти на своего домашнего доктора, это сохраняет ваши нервы и нервы вашей ляли

mezy

а что будет, если не ходить в поликлинику на плановые осмотры каждый месяц? а то я 4 месяц исправно стою по часу в очереди, хотя записываемся на почти начало рабочего дня, но так как из-за отсутствия врачей на нашем участке принимает заведующая, которую постоянно отвлекают. Да и заведующая только послушает сердце ребенка, медсестра взвесит и измерит и все на этом. Основное время заведующая пишет и пишет что-то в нашу карточку Вот хочу в 5-6-7 мес. платно к педиатру походить, а направление на молочную кухню дадут, если я поликлинику не буду посещать?

mezy
А я автора полностью поддерживаю, возможно, потому что с нами случилось подобное.

проблема в том, что "подобное" тут происходило со всеми. просто некоторым хватает самоуважение вести себя достойно. имхо

осилила 23 страницы ругачки... ну мамы, все вы хороши.ужас.

ditetko
В чем мама поста не права? Из контекста слово ЛОСЬ не выдергивайте

дело не в слове лось, а в том, что автор считает, что раз чужой ребенок постарше, то его можно спокойно так несколько часов промариновать голодным и неспавшим - мало того, что она так думает, она еще это и велит сделать его маме, указывает ей. в этом она имхо не права, чем и вызвала негатив.

если б мне даже по поводу моей шестилетки кто-то стал предлагать ее еще несколько часов не кормить (ей нельзя по состоянию здоровья ни голодать, ни перекусывать печененками-соком и т.п.) - вот уж точно такой советчик шел бы лесом.

Летний дождь
если не ходить в поликлинику на плановые осмотры каждый месяц?

Не хотите - не ходите. Надо будет - вам позвонят, пригласят на прием. И вообще сейчас начинает расти заболеваемость ОРВИ (сезонное), так ИМХО нечего делать в поликлинике здоровым детям. Только заразу подхватывать

Летний дождь
Вот хочу в 5-6-7 мес. платно к педиатру походить

А зачем вам ходить к педиатру? У ребенка проблемы со здоровьем?

Летний дождь
а направление на молочную кухню дадут, если я поликлинику не буду посещать?

Когда потребуется направление, тогда и придете. Только не забывайте, что питание надо пораньше выписывать, так что идти за направлением надо будет не в 8 мес, а в 7.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 19:29

дама в зеленом платье
автор считает, что раз чужой ребенок постарше, то его можно спокойно так несколько часов промариновать голодным и неспавшим - мало того, что она так думает, она еще это и велит сделать его маме,

Девушка, ну у вас и фантазия, пипец %) я так и сказала - не кормите и не усыпляйте своего сына? Бред несете. Я только сказала, что мы ВСЕ стоим с детьми, в порядке ОБЩЕЙ очереди, и если поест или ляжет немного попозже, мир не рухнет. А что вы там себе нафантазировали - это ваши проблемы.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 19:56

MammaMia
Девушка, ну у вас и фантазия, пипец я так и сказала - не кормите и не усыпляйте своего сына? Бред несете. Я только сказала, что мы ВСЕ стоим с детьми, в порядке ОБЩЕЙ очереди, и если поест или ляжет немного попозже, мир не рухнет. А что вы там себе нафантазировали - это ваши проблемы.

вот даже щас хамите.. ай-ай-ай

MammaMia
и если поест или ляжет немного попозже, мир не рухнет.

в вашем первом посте было - на час позже. с учетом дороги - на полтора. вы никогда ребенка в липком холодном поту в приступе панкреатита на руках не несли? видимо нет, поэтому не понимаете, на сколько ваш "совет" оскорбителен и неуместен даже по содержанию, не говоря уж о форме.

дама в зеленом платье
видимо нет, поэтому не понимаете, на сколько ваш "совет" оскорбителен и неуместен даже по содержанию, не говоря уж о форме.

а мама сережи не в курсе, что в поликлинике очереди, что у ребенка какие-то болезни, как в вашем случае? все это позволяет позаботиться заранее о еде и остальных вещах. это не повод ломиться без очереди! максимум - вежливо попросить. а лось - это уже следствие

девы, а зачем вы ходите каждый месяц к педиатру? в екб стандарт наблюдения за ребенком первого года жизни включает осмотры в 1месяц, 3
3 месяца, 6,9,12 месяцев, плюс осмотры перед профпривиками - если все делается по календарю, то в 3, 4.5 и 6 месяцев. итого - 6 визитов к педиатру за год. зачем вы бегаете каждый месяц?

дама в зеленом платье
в вашем первом посте было - на час позже. с учетом дороги - на полтора. вы никогда ребенка в липком холодном поту в приступе панкреатита на руках не несли? видимо нет, поэтому не понимаете, на сколько ваш "совет" оскорбителен и неуместен даже по содержанию, не говоря уж о форме.

В данном конкретном случае мы не имеем ввиду ВАШЕГО ребенка, у которого подобные заболевания, согласитесь.

Митридат
девы, а зачем вы ходите каждый месяц к педиатру? в екб стандарт наблюдения за ребенком первого года

Зачем ВСЕ со здоровым ребенком, который на ГВ, ходят к врачу каждый месяц в течении 1-го года жизни - понятия не имею. Видимо, это такой вид мазохизма - сходить взвеситься и измериться, а заодно поругаться в очереди.
Но мамы детей на ИВ действительно вынуждены ходить каждый месяц - за рецептом на молочку (на бесплатную смесь).
Правда, со старшим ребенком, который был на СВ, я тоже не сидела в огромной очереди. Просто приходила раз в месяц и, если видела толпу, то просто заглядывала в кабинет, вызывала медсестру. И медсестра выписывала рецепт.

Митридат
девы, а зачем вы ходите каждый месяц к педиатру?

данный вопрос в этой теме задан был неоднократно и остался без ответа, так что...

S_K_B
Видимо, это такой вид мазохизма - сходить взвеситься и измериться, а заодно поругаться в очереди.

S_K_B
Видимо, это такой вид мазохизма - сходить взвеситься и измериться, а заодно поругаться в очереди.

Для меня важно взвеситься и измериться, задать интересующие меня вопросы, поставить своему ребенку прививки, вести мед.карту. Каждый выбирает для себя, нужно это его ребенку или нет. Я также не понимаю людей, которые считают, что с их ребенком априори ничего не может случиться и отказываются от прививок. Но это ИХ выбор. И оправдываться, чего я мотаюсь к педиатру в день здорового ребенка, имхо, не обязана.

Lesli
Я б послала с такими советами, честно а мне если честно,было бы наплевать

Lesli
Лялям гораздо сложнее спраиться с инфекцией, которую нахватались в поликлинике, поэтому время, проведеное там лучше свести к минимуму. туда вообще лучше не ходить лишний раз.

Lesli
Разница есть у соплей двухлетки и у соплей грудничка, который из-за них есть не может, правда? есть ага, до двух у меня все трое детей болели обычно, а вот после двух вся сопли заканчиваются осложнениями и стационарами. действительно, разница есть. :(

у нас вот вообще в поликлинике раньше было правило, что с двойняшками без очереди..а потом его почему-то убрали%) вот это была жесть, да:(

S_K_B
Зачем ВСЕ со здоровым ребенком, который на ГВ, ходят к врачу каждый месяц в течении 1-го года жизни

ну я хожу, потому что боюсь что-то упустить в здоровье дочери. Но с учетом того, как работает наш педиатр - ходить туда бестолку - только заразу всякую соберешь.

MammaMia
В данном конкретном случае мы не имеем ввиду ВАШЕГО ребенка, у которого подобные заболевания, согласитесь.

а вы и не знаете, почему Сереже нельзя отложить еду и сон, но при этом уверенно говорите, что мир от этого не остановится. так вот, я вам просто привела пример - что может и остановится.

Victorya
а мама сережи не в курсе, что в поликлинике очереди

запросто не в курсе. я хожу в поликлинику регулярно - и с очередями когда как, раз на раз не приходится, летом вон 4 врачей за 40 минут прошла, и не раз бывало, что нет очередей. так что еслиб ходила не часто - запросто не в курсе.

MammaMia
И оправдываться, чего я мотаюсь к педиатру в день здорового ребенка, имхо, не обязана.

не оправдывайтесь. Просто примите как должное очереди, чужие инфекции и наглых теток, пытающихся пролезть без очереди

дама в зеленом платье
а вы и не знаете, почему Сереже нельзя отложить еду и сон, но при этом уверенно говорите, что мир от этого не остановится

Его мама, кстати, тоже не знает, с какими печалями стояли остальные в очереди, но уверена, что ее - важнее всех.
Я не знаю, но, если вы не вышиваете на одежде ребенка бирки с наименованием ее болезни, чтобы уж точно все были в курсе, за что посланы, то не стоит других винить в том, что и вам бы и с панкреатитом сделали бы подобное замечание в очереди. Так-то телепатические способности редко у кого открываются.
Опять же, если Сереже нельзя отложить сон и еду, нужно ещё при записи загодя просить записать на максимально раннее время. Или договориться с врачом, который в курсе особых проблем особого Сережи. Но никак не психовать в очереди.

StiX
Просто примите как должное очереди, чужие инфекции и наглых теток, пытающихся пролезть без очереди

Да уже, в принципе... ;) очереди меня не бесили, инфекции - ну что делать, и на улице можно поймать, а вот тетки... кхм..

Летний дождь
с учетом того, как работает наш педиатр - ходить туда бестолку - только заразу всякую соберешь.

но все равно ходите

MammaMia
поставить своему ребенку прививки

Но, согласитесь, не каждый месяц? :) Тем более, что, по вашим же словам, прививочные без очереди.

Летний дождь
ну я хожу, потому что боюсь что-то упустить в здоровье дочери. Но с учетом того, как работает наш педиатр - ходить туда бестолку - только заразу всякую соберешь.

Противоречите сами себе? ;) Смысл ходить, если работа вашего педиатра вас не удовлетворяет?
Кста, у нас на участке была хороший педиатр. НО она хорошо умела распознавать дет. болезни, лечить. Но зато какие она выдавала перлы по поводу кормления ребенка Чуть ли не требовала младшего прекратить кормить грудью после полугода :=-O: (а после года я вынуждена была скрывать, что все еще кормлю ребенка грудью). И как она придиралась к весу %) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы