Тема закрыта

Причина: 0

Очереди в поликлинике. Жесть.

MammaMia
Могу и вам отсыпать

отсыпать чаво, простите? %)

Для меня посещение поликлиники вообще больная тема. У нас нет к участковому педиатору приема по времени, только живая очередь. Месячные детки и те кто на прививку проходят без очереди, так заведено в поликлинике. Да ни кто особо и не возмущается. И я честно до полугода сидела и ждала нашей очереди. Но это пока детки могли спокойно спать в переносках. А теперь представьте трех орущих полугодовалых детей, которые уже не хотят лежать в переносках, а им нужно сидеть или ползать. А мы вдвоем с бабушкой... именно с бабушкой мужа, которй 80 лет и у которой полиартрит (пальцы почти совсем не сгибаются). Муж не всегда может вырваться с работы. И тут же приходят на приём всей семьёй (папа, мама, дедушка и бабушка и драгоценное чадо) и заявляют, что мы должны их вперед пропустить, потому что нас трое и им долго ждать нас придется, а у них один ребенок. И почему именно мы их должны были пропустить, когда за нами еще человека четыре очередь заняли? Я человек не конфликтный, пыталась их игнорировать, но дело до скандала дошло.
После этого мы с педиатором пришли к консенсусу, что нас они принимают без очереди. Да и ходили мы туда с тех пор 3 раза за 9 месяцев, только когда прививку надо было ставить, месячные приемы пропускали. Неприятно возмущающейся толпе объяснят, как тяжело с тремя детьми в очереди сидеть. Да и зачем объяснять....

Не важно расхожее выражение это или не очень, смотря какая ситуация, если педиатр назвала хомяком это одно, а когда мамочка в борьбе за очередь называет чужого ребенка не важно как, это уже звучит как оскорбление, и вы, автор, уже это поняли, в следующий раз вы уже так не поступите и отстаивать щас свою позицию бесполезно, ВЫ НЕПРАВЫ!

%) ужас какой...

слушайте, я вот тоже ничего оскорбительного в выражении "здоровый лось" не вижу. удивительно, сколько народу это считают за оскорбление, достойное кровавой вендетты. еще более удивительно, сколько женщин считают допустимым затеять драку ("сразу в глаз") с другой женщиной. %) чено после этого ждать от детей этих драчуний - страшно представить... ну или все эти "пропну с ноги" "в глаз" - просто для красного словца.

Дети разные, кто то сидит у мамы на коленях или рядом стоит, моя как научилась ходить (9 мес). для меня поход в больницу это мрак, я за неё по всей больнице гоняю. А очереди в детской поликлиннике это жесть, даже если я пришла с грудничком, я иду по талону и к своему времени, и если бы все шли к свему времени а не абы как, то наверно таких очередей не было :(

АлеNка
Скучающему двухлетке

а вы много видели ,,скучающих,, двухлеток??? я не буду вам рассказывать про наш сегодняшний поход в поликлинику в деталях, но когда нас одновременно пригласили в кабинет с мамой 4х мес младенца(которые стояли за нами в очереди) и она влетела в кабинет вперед нас(а мы под дверью остались) , я тут мягко говоря ,,огорчилась,,

после ребенкиного года я в очередях мечтала о том,чтобы она снова стала месячной лялей
И,кстати нормальная шилопопность 1,5 годовалого ребенка стала одной из причин по которой мы закончили псещение нашей поликлиники. Огромные очереди, которые огромные всегда и куча народу "только на минуточку",люди злые,уставшие,духота,сама в мыле...ну нахСообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 23:18

АлеNка
А теперь подумайте, кому тяжелее? Скучающему двухлетке который не спал

АлеNка
3-4 часа

:)
по-моему это хуже...

АлеNка
мой в этом возрасте (сейчас ему 9,5) спал ТОЛЬКО в кроватке. Ни на руках, ни в коляске, нигде. Редко спал около меня, но стоило мне отползти, он просыпался. А теперь подумайте, кому тяжелее? Скучающему двухлетке, или 4хмесячному малышу, не спавшему 3-4 часа(полчаса-час до поликлиники и 2-3 часа в очереди), который не может заснуть?

у вас какойто редкий случай, если лялька спать хочет она терпеть не будет :) А вот когда вашему малышу будет 2 годика тогда и скажите с кем легче находиться в больнице. Так что вперед лезть этоо не повод, стоим согласно записи, а если без записи, согласно очереди, а не прем на пролом, у всех куча поводов не стоять в очередях, но приходиться, а если кому то что тоне нравиться вызывайте платных врачей на дом.

К очередям отношусь очень спокойно, мой хорошо все эти походы выносит, нам тоже 4 месяца, если нужно грудь дам и на ручках очень хорошо засыпает, но детки бывают разные. Но если бы полезли вперед, тоже бы наехала!

Два дня читаю эту тему, тоже решила высказаться :) У меня сложилось впечатление, что большинство не поняло, что не автор пыталась пролезть без очереди, обозвав Сережу..а наоборот! Все так зацепились за ЛОСя и за то что с 2-х леткой труднее сидеть в очереди, чем с лялькой. Я согласно ч тем, что чем старше ребенок, тем сложнее..., но это не повод лезть без очереди! Вообще терпеть не могу тех, кто без очереди лезет! Автор я вас подерживаю! (Разве что обозвать надо было не ребенка, а его мамашу)

Очереди в поликлинике это нормально, т.к. медицина бесплатная. К вашему сведению, в той же Европе, например, в Швеции, в бесплатных больницах тоже очереди!

мне ктонить ответит на вопрос: на кой фиг ходить каждый месяц к педиатру? думаете, он за 5 минут приема поставит верный диагноз? или дома весов нет?

да, фиг знает зачем. Если уж так тянет взвеситься од чутким оком педиатра, так раз в месяц лучше сгонять в частную клинику, там хотя бы очередей нет

ЛюблюЕвропу
да, фиг знает зачем. Если уж так тянет взвеситься од чутким оком педиатра, так раз в месяц лучше сгонять в частную клинику, там хотя бы очередей нет

я ровно 2 раза была в нашей детской поликлинике по прописке и поняла-у меня просто не хватит нервов туда ходить. мне себя и ребенка жалко.

Мы 1 раз были в нашей поликлинике вместе с мужем, он как очередь увидел, впал в интеллектуальный шок, через неделю у нас был частный педиатр. А в поликлинике просто отказ от наблюдения написали, заведующая очень радовалась

ЛюблюЕвропу
Мы 1 раз были в нашей поликлинике вместе с мужем, он как очередь увидел, впал в интеллектуальный шок, через неделю у нас был частный педиатр. А в поликлинике просто отказ от наблюдения написали, заведующая очень радовалась

дело то не только в очередях. нам очень "повезло" с компетентным педиатром в поликлинике которая из-за того, что ребенок набрал больше их норм пишет в карточке "ВЧД"... и таких перлов было не мало за эти несчастные 2 приема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы