Тема закрыта

Причина: 0

СеНтяБряТА часть 3

Я надеюсь Анита не в обиде:)
в этом месяце нашым малышм исполняется по пол года, думаю будет много новостей, у кото-то зубы появятся, кто-то сядет и поэтому пришло время завести новый топ, что б все могли туда быстренько писать свои новости:)

O`key
Я надеюсь Анита не в обиде

да нет!!!
сама уже об этом думала, февраль просто бешанный был, сначала сессия, потом ГОсы,
на ю-мамку то забегала, одним глазам!!

мы вроде себе не так уж полохо ведем, правда за месяц бабушки так налюлюкали, что ребенок стал ручным :(
хотя сегодня наверно первый день нормально с сыном продела, но уже это ощущаю.
а еще кричать так стали громко если что то не нравиться, аж уши режит!!

привет, сентябрята 3!
В предверии полугода давайте делиться кто что научился делать, говорить
Мы активно гулим: ава-ва-ва, ба-ба-ба, тпру(редко), просто поем ааааа айа. Умеем переворачиваться на живот со спинки, ползать пытаемся, но могем только если помочь.Ввели в прикорм пюре из цветной капусты.

мы тоже ели цветную капусту, дочку вырвало, зато кабачок очень понравился. мы переворачиваемся на животик, обратно не хотим, гулим во всю, смеемся, ползать пытаемся, но не получается. ругаемся от этого. ЗДОРОВО наблюдать за малышкой, душа радуется

Привет всем, недавно наткнулась на этот форум, прикрльно, что есть сентябрята, мы как раз входим в это число. Мы ужасно любим лежать на животе, переварачиваемся со спины на живот, обратно, если только случайно, ползать самостоятельно не хотим, но рычим от бездействия. Уже успели совершить полет с дивана, правда не знаю как... не видела , слава Богу не ударились. Из прикорма ввели пюре из картофеля, капусты, кабачка - нравиться :). Пишите пожалуйста у кого че происходит, а то иногда начинаешь волноваться по поводу и без.

мы переворачиваемся туда-обратно, стоим на четвереньках и раскачиваемся, немножко ползаем, и много плачем последние дни.
А еще у нас сопли ручьем, кашляем немножко и темпер 37 с копейками :(

bubu
ругаемся от этого

:D мы то же ругаемся, когда ниче сделать не можем. Доче очень нравиться, когда ее держишь под мышки-она прыгает и гулит вовсю.Правда не знаю-можно,нет??? у нас спинка слабая. Но ведь как-то надо учить стоять на ступне. а то мы все на носочки наровим:)

Sofi mam
то иногда начинаешь волноваться по поводу и без.

это точно. Я все сравниваю со старшим, записи смотрю свои. Сын в пять месяцев уже вертелся на животе во все стороны. а в 5 мес.20 дней научился садиться %) Смотрю на дочу-она по-моему и не думает садиться ищо %)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 23:23

Эгоиста
мы переворачиваемся туда-обратно, стоим на четвереньках

какие вы молодцы!!!

Эгоиста
сопли ручьем, кашляем немножко и темпер 37 с копейками

мы то же переболели, температура до 38 поднималась, сопельки еще немного остались. Мы так их лечили- туалет носа с аквамарисом. можно минеральной водой Есентуки-17 (лор-врач подсказала) или сделать солевой р-р (как для супа), затем на животе лежим минут пять и отсасываем спринцовкой. Процедура очень неприятная:( Капали в носик проторгол (он сгущает сопельки) грипферон (для имунитета)Кашляет ляль может из-за сопелек:9 мы то ж во сне подкашливли А еще я делала доче ингаляции с физраствором-хорошо разжижает о очищает носовые проходы.Только ингалятор ультразвуковой!!!

Всем привет! А у нас появился первый зубик. В связи с этим наверное мы очень капризные.
Ну все равно радостно. Вот и до зубов доросли....

ух, Вы, поздравляю :clap: а вы какого числа родились??

Мы родились 05 сентября.

Вам уже скоро шесть:)), а нам тока в конце месяца:))

А я вышла на работу на 3 часа в день, отдыхаю от детей и общаюсь с коллективом. Чего-то я устала дома сидеть. Лялю отвожу каждое утро к няне, а в час-два забираю. Ляля моя претензий мне не высказывает, зато, когда услышит, что я пришла - писку на всю квартиру от радости. Доча лентяйничает, на четвереньки не встает, только чуть-чуть пытается ползать. Невропатолог сказала, что плечевой пояс слабый. В бассейн ходим, последние два дня капризничаем. Из банок едим только однокомпонентные овощи от SEMPER и GERBER, другое просто выплевывает. Еще обожаем овощи маминого приготовления: картофель, зеленый горошек, морковь маленькая свежая и вариации с капустой (цветная, броккколи и т.п.). Нравтся валяться на ковровом покрытии и перебирать конструктор старшей дочери, колотить неваляшку, слушать китайский детский телефон.
Принимаем ванны с лавандой, тоже невропатолог прописал... А еще я лентяйка: за последние 3 месяца с коляской вышла 3 раза. Моя дочь спит на балконе 3 часа честно, с открытыми створками, укутанная 2 одеялами. На лоджии сильный ветер получается, но я ей домик делаю, и она сладенько спит.

Chudobelochka
А я вышла на работу на 3 часа в день

ой, мне то ж надо выходить на работу:( Боязно как-то за лялю .А может саомй просто неохота идит, вот и выдумуваю откоряки %) Но все равно придется:)
А какое примерно меню у Ваших лялек. Что и во сколько едите??? Я даю пюрешку овощную 1 раз в денб, остальные кормления-молочко. Может надо давать прикорм чаще чем 1 раз????

majroza
Что и во сколько едите???

У нас только ГВ по требованию. Интервалы разные, было 2,5 - 3,5 ч. А сейчас капризничаем, так до 1,5 часов сократились.
Прикормы в 6 мес начнем.

majroza
может самой просто неохота идти

Не, я с радостью и сама. Меня старшая дочь напрягает сильно, я на работе криз нервный снимаю. Она у меня болела страшенно, в садик, скрипя сердцем выпустили под подпись ЛОРа и инфекциониста. На меня мама наезжает, чтобы я дома сидела, а я переживаю сильно за детей, а на работе хорошо, работы много и некогда думать о плохом :) Сегодня ходили к детскому невропатологу, так мне сказали, что вам мамочка таблеточки попить надо и выписали какой-то антидепрессант :)
Нам в "комнате здорового ребенка" такую схему прикорма выписали, что мне страшно...В 6 молоко, в 10 молоко и сок???, в 14 овощное пюре и запить детским чаем, в 18 - фруктовое пюре и молоко, в 22 - молоко. А в 6 месяцев.... еще каша, печенье, творог??? Если мы в день овощи поели, то уже хорошо, стараемся ближе к обеду, как с работы приду. Фруктовое пюре - очень редко, так как не любим, сок терпеть не можем, детский чай не выносим :)

Как все оживились с переходом в новый топ! Так здорово!
Я уж е недавно писала чего мы умеем, но повторю. Переворачиваемся со спины на живот, сразу встаем на четвереньки и раскачиваемся вперед-назад, потом встаем на мостик, опираясь на пальчики ног, на руки и на лоб, потом падаем на бок и перекатываемся на спину. Или ползаем, отталкиваясь ногами или руками - соответственно вперед или назад. Лежа на спине поднимаем голову и плечи и орем чтобы кто-нибудь нас посадил (извени, Эгоиста, но ты меня не убедила, что нельзя сажать ребенка и уж тем более на ножки ставить). Ходить тоже любим, держась за мамины ручки, даже мячик пинать научились.
Зато в плане прикорма я с Эгоистой вполне согласна. Столько разговоров, умных статей на эту тему, а все равно все уже прикармливают во всю... Мы в пол года начнем. Пока пробовали давать сок яблочный по настаянию врача, но чета он нас не очень впечатлил. Ещё даем в качестве развлечения печенье малышок. Вот это нам очень нравится!
Зубов у нас нет. Планируем к полугоду вырастить.
Говорим мы как-то не очень внятно. Когда плачем, очень жалостливо у нас получается ммааа-мммааа,ещё нравится звук ууу, и делать губами брррр, как машинка заводится. Тащимся от слова гуси.

А у нас сразу два нижних зуба лезут!!! Я вчера как увидела,чуть не запрыгала от щастья!) :dance2: :dance2: :dance2: С двух месяцев они нас мучали и вот наконц-то! Вот как-раз к полугоду (18.03) до конца вылезут и мой маленький кролик сможет начать кушать овощи:),а пока мы тоже все на тите да на тите:)
Переворачиваемся мы в обе стороны,если день удачный и настроение хорошее,то можем так вдоль всего дивана кататься,почти встаем на четвереньки - ножки только под прямой угол не хватает сил согнуть,ползаем плохо и когда как получится - то вперед, то назад:) Во вторник делали прививки, те, которые мы в 4,5 по болезни пропустили,я очень боялась за эту АКДС-ку, а у ребеныша температура и не думала подниматься! В обсчем, все у нас хорошо,ттт,чего и вам желаем:)
Поздравляю всех с наступающим, а может уже и с наступившим полугодовастием! :pozdr: УРА!

Olya)
гуси.

увидела и улыбнулась,в папином исполнении очень нравится,а вот маленькая веселая истерика начинается, когда я запеваю "мме-мме, я ваша ммамма", а еще "ми-ми-миска молока, ми-ми-мимо не лакай",смеятся начинает деть даже сквозь самые горькие слезы:)))))))) Сам говорит агу, гу, га, бу,ба-ба-ба, не, ну и т.д и т.п. Иногда когда мы с ним "тискаемся", может тихонечько сказать мам. А вот так

Olya)
Когда плачем, очень жалостливо у нас получается ммааа-мммааа,

мы месяцев с трех "мяукаем":)

Olya)
извени, Эгоиста, но ты меня не убедила, что нельзя сажать ребенка и уж тем более на ножки ставить

у меня не было такой цели - убеждать тебя:)
Это твой ребенок и ты его вправе растить так, как считаешь нужным. Тем более, что у тебя есть интернет, в котором

Olya)
Столько разговоров, умных статей на эту тему, а все равно ....

ты присаживаешь в 4 мес :(
Мне это просто непонятно, ради чего ты рискуешь будущим здоровьем ребенка %)

Эгоиста
Это твой ребенок и ты его вправе растить так, как считаешь нужным

пусть будет так.
;)

Привет, девчонки, ну вот и мы опять:) Последний раз появлялись в этом топе месяца в 2 лялькиных, наверное:)
Мы пока еще не сидим - только переворачиваемся вовсю. Но с живота на спину очень неохотно - т.к. не нравится, обзора меньше. Еще попу вверх оч любим задирать - так и стоим, как страус, но ползать пока не научились:)
Говорим "ма", "ба", "бу-бу", "грррр", плюемся вовсю и нам это удовольствия столько доставляет!:)))
Еще безумно ей нравится летать))) и когда перед ней танцуют и поют))) особенно в мамином исполнении - любые слезы проходят:)
Едим только мамино молочко, и думаю, пока не сядем, ничем прикармливать не буду:)) успеет еще:)

А послезавтра уже празднуем полгода!!!:)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2007 в 14:56

Ну наконец-то у нас вылез третий и четвертый зубики конец капризам !!!!!
Сёдня очень послушная девочка :)
Теперь мы переворачиваемся с живота на спину, а вот в обратную сторону очень редко. Садится не пытаемся, ползать тоже... и всё по-прежнему едим титю...

Klarka, поздравляем вас! Везет вам! А у нас сегодня наоборот капризность повышенная... Прям не знаю уже что делать, руки вместе со спиной отваливаются уже. Деть не хочет ни есть, ни спать, жует свои и мои пальцы и ноет. Самое обидное, что зубов не видно! Жует он пальцы не передней частью челюсти, где по идее резцы должны вылезти, а где-то ссбоку, там, где клыки. Прорезыватели нам совсем не нравятся. Вот не знаю как детю помочь...

У меня доча тоже прорезыватели не уважает. Я нашла дома резиновые игрушки ( ещё от старшего ребенка остались), вот их с удовольствием грызем, сосем и т.д. Ну и пальцы мамины и папины тож уважаем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы